82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과일이..동남아 이런곳처럼 다양하게 많았으면 좋겠어요

-_- 조회수 : 1,799

물론 돈만 많다면야 뭘 못사겠냐만은..

전 아직 동남아 여행을 못 가봐서..블로그 그런데 사진 올린거 보면..

듣보잡 과일들이 너무 많더라고요

또 저렴하기도 하고..

우리나라는 과일이래봤자 사과 포도 귤 수박..복숭아..이렇게 몇종류가 대표적인 것 뿐이고..

그나마 이런 것들도 이젠 너무 비싸져서..서민들은 먹기도 힘들고..

그냥..한국은 과일 이런게 너무 싸요~하면서좀 종류별로 실컷 사봤으면요-_-

아..82 잘 사는 분들이 보면 뭐니 하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '12.4.29 9:25 PM (220.116.xxx.187)

과일 비싸요 ㅠ ㅠ
    게다가 덜 익었을 때 수확 하는 경우가 많아서 맛도 ㅠ

토마토 완숙 한 거 먹고 싶어요 ㅠ ㅠ

• 2. 제 말이요
    '12.4.29 9:27 PM (118.91.xxx.85)

더운나라 사는 분들이 가장 부러운 점 하나가, 과일 지천으로 널린거요.
    망고, 파파야, 구아바, 망고스틴, 패션푸르츠.....
    사과, 배는 우리나라가 훨씬 맛있긴 한데 너무 비싸지요? ㅠ.ㅠ

• 3. ..
    '12.4.29 9:30 PM (115.140.xxx.84)

기후 토양이 다르잖아요
    대신 맛있는밥이 있다는거 ^^

안남미는 싫어요 ㅋ

• 4. 호주아짐
    '12.4.29 10:35 PM (192.148.xxx.97)

패션푸르츠 검정씨앗 씹히는 거 정말 싫고.. 망고 써는 데 국물많고..
    귀찮아서 그냥 사과와 바나나만 자주 사요. 구아바도 너무 쉽게 물러지는 거 같던데..
    망고스틴 며칠전 만병통치 신약개발가능성이라고 방송탔어요~

• 5. ...
    '12.4.29 10:43 PM (124.5.xxx.78)

전 우리나라 과일이 훨씬 좋던데요.
    방콕 호텔에서 아침밥 먹을 때, 과일이 너무너무 많아서 신나게 집어먹었는데,
    분명 눈으로는 다른 과일인데 입에서는 다 똑같은 식감이라 구분이 안가더라구요.
    멜론이나 망고나 다 비슷비슷한 물렁물렁한 식감...

하나를 먹어도 우리나라 과일이 너무너무 맛있는 것들이구나를 깨달았어요.

• 6. 비쥬
    '12.4.29 10:55 PM (121.165.xxx.118)

우리나라 과일이 젤질리지 않는 듯. 맛도 넘 달지 않고 새콤달콤.. 특히 전 배가 넘 맛있다 생각해요.

• 7. ...
    '12.4.29 11:45 PM (111.68.xxx.99)

동남아 과일이 다양하긴 한데
    대부분 씨가 크고 과육이 작아요.
    망고나 파인애플 뽀멜로 이런거 빼곤
    씨에서 껍질벗겨먹는 기분이라 별로예요.
    사과 배 자두 감... 전 한입 베어물 수 잇는 울나라 과일들이 정말 좋아요.

• 8. ...
    '12.4.30 12:09 AM (59.15.xxx.61)

동남아에 잠깐 살면서
    딸기 먹고 싶어서 죽는줄 알았어요.
    처음에는 첨 먹어보는 과일들이 신기하고 향이 좋았는데
    점점 울 나라 과일 생각나서 눈물이 나더군요.