82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냐옹이한테 나는 턱드름 없애는 법좀 알려주세요.

턱드름 조회수 : 971

한마리가 생기니 다른 녀석도 생겼어요.

불리고 씻기고 소독하고 장난이 아닙니다.

이게 체질인가요? 크면 다 생기나요?

아파하는건 아니지만 가려울것 같아서 신경쓰여서

아침 저녁으로 닦아주고 버둥대고 아주 난리가 아닙니다.

비법 있으신 분들 좀 나눠주세요.

감사합니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 야옹
    '12.4.29 9:22 PM (119.202.xxx.82)

식기 깨끗하게 유지하고 저는 집에 편백나무 추출물이 있어서 그걸로 닦아줬어요. 몇번 재발하더니 요즘은 잠잠해요.

• 2. 사월의눈동자
    '12.4.29 9:53 PM (121.167.xxx.196)

음식을 먹으면, 어쩔 수 없이 찌꺼기가 턱의 털에 붙어서 턱드름이 납니다.

저는 가위로 턱 주위의 털을 깎아준 다음에 손으로 떼어 줍니다.

그냥 내비두면 점점 더 심해져서 곪을 거예요.

• 3. 민트커피
    '12.4.30 12:55 AM (211.178.xxx.130)

동물병원 데리고 가면 소독약이랑 연고 줍니다.

밥 먹고 난 뒤 물티슈로 닦아주면 좋다네요.
    단, 물티슈는
    1. 세정비누 성분 없는 것
    2. 티트리오일 성분 없는 것
    이어야 한답니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593835 남편이 바람핀것 덥고 산다해도 시가친척들까지 꼴뵈기 싫을까요? 1 17:12:22 220
1593834 폴로 보이즈 셔츠 4 옷문의 17:07:37 121
1593833 요 슬리퍼 제품 정품 일까요? 3 17:02:12 289
1593832 저만 그런가요.(기억력 관련) 1 16:57:40 291
1593831 학원쌤 남자인데 아내분껄로 선물하는거 어때요? 17 ㅁㅁ 16:56:57 578
1593830 상속처리 하려는데요 2 질문 16:55:24 405
1593829 이혼이 어렵네요 2 16:54:09 801
1593828 대구 사시는 회원분들 식당 좀 추천부탁드립니다 1 Aa 16:53:34 130
1593827 나가면 돈 쓰고 집에 있으니 심난하고... 9 16:47:05 1,084
1593826 나이키운동화를 샀는데 6 ㅋ ㅋ 16:44:38 671
1593825 '역사저널 그날' 외압 논란에 '울컥'…KBS 피디가 쏟아낸 울.. 2 ㅇㅇㅇ 16:43:05 977
1593824 갑자기 이가 시려요 3 .. 16:41:44 203
1593823 업무 보고 시 수고하셨습니다라고 하면 뭐라고 대답하세요? 5 ..... 16:40:01 515
1593822 취미모임 하시는 분들 6 ㅅㅇㅅ 16:35:43 691
1593821 하이브 언론 플레이 시작했네요. 17 ... 16:34:59 1,038
1593820 이시간만되면 너무 졸리는데 왜그럴까요? 3 ... 16:31:59 486
1593819 도서관 간 한동훈 운동화 굽이 5.5cm 11 123 16:27:32 1,535
1593818 아침에 국민체조를 한번 해보세요 2 혈압 16:27:30 601
1593817 인생은 행복과 불행이 같이 오네요 3 ㄴㄷㅎ 16:27:07 1,027
1593816 (60 금) 의무방어전 상담.....1일1회 9 sd 16:26:11 1,700
1593815 식물이 힘이 없어요 1 16:25:29 227
1593814 엄마가 책을 읽으면 내용이 기억이 안난다네요 5 Vvv 16:24:51 521
1593813 지하철 옆자리 아가씨ㅠㅠ 1 16:23:18 1,651
1593812 달리기 러닝 마라톤 6년차입니다 무엇이든 물어보세요 37 16:22:40 910
1593811 마트표 순대를 물에 삶고 있어요~~ 12 16:21:53 995