82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

케이팝스타 박지민 훨씬 못했는데 우승했네요

..... 조회수 : 8,078

오늘 많이 틀렸는데 
우승 이해가시나요?
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.29 7:42 PM (122.40.xxx.7)

사전투표도 이하이가 앞서고
    심사위원 점수는 동점인데.....
    딴데 틀었어요

• 2. ..
    '12.4.29 7:43 PM (115.41.xxx.10)

주변, 인터넷 모두 이하이가 대세던데 ?

• 3. 나도요
    '12.4.29 7:43 PM (211.201.xxx.140)

이하이가 1등을 해야 진짜 전설로 남을텐데...

• 4. 흐 ㅠ
    '12.4.29 7:43 PM (112.214.xxx.173)

왜그러세요ㅠ
    지민양도 잘했는데ㅜㅜ
    우승이 다가 아니잖아요..^^
    저 어린 아가씨들이 저기서 노래하는것만으로도
    대견하다고생각해요,,,
    너무 그러지 말아주셨으면 ㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '12.4.29 7:43 PM (211.237.xxx.51)

지민이도 못하진 않았는데 개인적으론 하이가 더 마음에 들어요..
    하이야 속상해 말아라~

• 6. ...
    '12.4.29 7:43 PM (115.126.xxx.16)

멀티로 나가수랑 케이팝 보다가
    나가수 짜증나서 케이팝 돌렸는데 이 뭥믜;;;;
    당근 이아이 승으로 생각하고 맘편히 보고 있었는데.. 악!!!!!!!!!!!!!! 뭐예요 증말~~~

• 7. ..
    '12.4.29 7:43 PM (121.139.xxx.226)

박지민 우승인가요?
    이하이 응원했었는데 아쉽네요.
    방송을 못봐서 뭐라 말은 못하겠는데
    어린 아가씨 두명 다 긴 생방하면서 정말 고생 많았을 듯.

이하이 앞으로 좋은 가수 될 것 같아요.
    오늘 너무 실망하지 않기를.

• 8. ```
    '12.4.29 7:43 PM (210.205.xxx.124)

이하이가 대세던데 이해가 안가네

• 9. 콩나물
    '12.4.29 7:44 PM (211.60.xxx.25)

전 박지민 응원했는데요..
    더 마음이 가더라고요
    노래도 박지민이 더 좋고요

투표는 안했지만

• 10. 저도 실망
    '12.4.29 7:45 PM (211.209.xxx.175)

발표 나는순간 채널 휙~ 돌려 버렸네요..ㅜㅜ

보아 100점 양현석 99점 박진영만혼자 96 재수읎어 정말~

암튼. 음반 나오면 이하이는 인기 많을 거예요

• 11. ...
    '12.4.29 7:45 PM (115.126.xxx.16)

이하이는 솔직히 1등 안해도 소속사에서 눈독 들일 인재이긴 해요.
    그런 것도 생각해서 심사했을지도 모르죠.
    암튼 좀 그렇네요;;;

• 12. ..
    '12.4.29 7:45 PM (119.202.xxx.124)

오늘은 못봤는데
    지금까지의 전적을 보면
    박지민이 앞서지 않았나요?
    강호에 적수가 없는 실력이던데요.
    박지민 기성가수 누구랑 붙어도 지지 않을 것 같던데요.

• 13. 옴마야
    '12.4.29 7:45 PM (118.40.xxx.102)

둘다 다 잘했어요..
    아이들은 아무렇지 않은거같은데..
    보는팬들 팬심이 막 살아나시나봐요들..
    두아이 모두에게 짝짝짝...박수를 보냅니다

• 14. ..
    '12.4.29 7:45 PM (183.106.xxx.79)

이하이 아까워라...~~~

• 15. ㅎㅎㅎ
    '12.4.29 7:45 PM (115.126.xxx.40)

저번 주에도 이하이 점치지 않았나요
    그래서 ..그럼 박지민이 우숭하겠네 농담처럼 생각했는데

어쨌든 둘다 ㅇ 부담감이 엄청 컸나보네요...

• 16.
    '12.4.29 7:46 PM (118.219.xxx.124)

박지민 잘 했어요ᆢ
    이하이도 최강이지만
    저같이 소울풍 부담스러운 사람들도
    많나봐요
    누굴줘도 섭섭할 듯ᆢ

• 17. ...
    '12.4.29 7:47 PM (175.120.xxx.23)

이하이 넘 아쉬워요~~~

• 18. 이하이
    '12.4.29 7:47 PM (210.205.xxx.124)

잘 컸음 좋겠네요

• 19. 프린
    '12.4.29 7:48 PM (118.32.xxx.118)

하이양은 앞으로 더 잘될거라 봐요
    노래잘하는 사람은 많지만 하이양을 대신할 매력있는 사람은 많지 않으니까요

• 20. 둘다 잘했어요
    '12.4.29 7:49 PM (221.139.xxx.8)

그리고 항상 투표가 뒤집죠 ㅎㅎ
    대세는 지민양이었었다고........

제가 유일하게 k팝만 끝까지 지켜본 서바이벌 프로그램인데요
    오늘 무대 참 좋았어요
    그동안 함께 경연했던 사람들 모두 나와서 함께 노래불러주며 그동안 어떻게 변했는지 모습도 볼수있고 하나의 꿈을 이루기위해 함께 가는 그런 무대를 꾸며준게 감동적이예요.
    그래서 둘중에 누가 우승을 한게 중요하지않은 그런 피날레를 보여준것같아요

오늘 미쉘 참 예뻤는데 노래는 예전보다는 좀 못하네요.
    남자애들은 목소리가 좀더 성숙해진것같아요.
    전체적으로는 서바이벌에 나올때보다도 모두들 많이 세련되어지고 목소리도 멋있지만 역시 보아할때보니 좀 비교가 되고 박진영은 춤은 괜찮은데 노래는 ㅎㅎㅎ.
    걘적으로는 보아가 댄스와 함께 노래부르는 모습을 봣으면 했는데 그게 아쉬웠어요

• 21. ..
    '12.4.29 7:49 PM (119.202.xxx.124)

너무 아까워 마세요.
    1등 안해도 이하이가 실력 있으면 박지민 보다 더 뜰거에요.
    허각이 더 뜰지 존박이 더 뜰지 아직은 모르듯이 말이죠...

• 22. ....
    '12.4.29 7:50 PM (115.126.xxx.16)

무대를 즐기긴 했어도 노래는 지민양이 못했죠~
    이하이 멀씨의 전설을 박지민이 깨진 못했다고 봐요.

• 23. ..
    '12.4.29 7:51 PM (115.41.xxx.10)

저도 보아만의 무대를 원했는데, 그게 아쉽더라구요.

• 24. 이플
    '12.4.29 7:51 PM (115.126.xxx.40)

원글님...음 몇 개 틀린 거 의미없어요
    노래자랑대회도 아니고..

• 25. ...
    '12.4.29 7:51 PM (39.120.xxx.253)

저도 지민이한테 문투했어요.. 생방들어가서 학예회라는 비아냥들을때부터 기복없이 젤 잘 했어요.

• 26. 저도
    '12.4.29 7:53 PM (39.120.xxx.193)

이하이양이 될 줄 알았어요. 그래도 둘다 축하~
    탑텐멤버 모두 한 인물 나던데요?

• 27. 바람이분다
    '12.4.29 7:56 PM (211.33.xxx.78)

케이팝스타 초반부터 박지민이 우승할 거 같았는데 역시 우승했네요.
    이하이도 어디 소속사에 들어가지 않을까요?

그건 그렇고 막판에 출연자들 노래 듣다가 인순이씨 노래들으니 다르긴 다르더군요--;

• 28. 스뎅
    '12.4.29 7:56 PM (112.144.xxx.68)

저는 누가 돼도 좋다는 입장인데 단 박진영의 제멋대로 심사평은 참 들어주기 힘들었네요

• 29. 이하이
    '12.4.29 7:58 PM (222.101.xxx.230)

싫어하는 사람도 많던데요..노래는 잘하지만 다른건 어색하고 가요 불러도 딸리고

두루두루 잘해온건 박지민 같구요..

양현석도 좀 그랬네요 그런말을 대놓고 하나요..개인적으로해도 될말을..

박지민이 듣기 섭섭하지 않았을까요..

저도 항상 이하이가 우승할꺼라 생각했어요,,

심사위원들이나 문자나 항상 이하이가 앞섰으니까요..

하지만 누가되었든 둘은 이미 데뷔하는데 문제는 없을거고,,그냥 축하해주었으면

좋겠네요.. 둘다잘했고 열심히 했을테니까요

• 30. 박지민
    '12.4.29 8:05 PM (121.166.xxx.233)

이하이는 개성과 매력이지
    박지민이 객관적 실력은 월등하죠.뭐..

후반으로 갈수록 이하이는 딸린다는 생각이 많이 들었어요, 전.

• 31. ..
    '12.4.29 8:15 PM (114.204.xxx.108)

전 이하이 같은 목소리 너무 싫어요....... 왕 부담.......

제마음의 1등은 백아연 2등 박지민............

• 32. ...
    '12.4.29 8:17 PM (122.36.xxx.134)

저는 제 마음속 1등은 이하이.
    학교때 음악 넘 좋아해서
    레드제플린이며 핑크 플로이드며 사모은 이래 20년만에
    음반 나오면 살것 같은 친구.
    하이는 소울풀한 목소리면서도 팝스런 달콤함이 느껴져요.
    그래서 대중적으로도 성공할듯.

• 33. ...
    '12.4.29 8:24 PM (114.203.xxx.146)

둘 다 너무너무 잘 하지만 매번 소름끼치는 건 이하이..
    오늘도 계속 소름이 돋았어요.
    지민양은 그냥 잘 한다..하면서 편히 듣는데 이하이는 목소리의 매력이 사람을 집어삼켜요

• 34. 김혜영
    '12.4.29 8:30 PM (211.209.xxx.93)

지민양은 앞으로 더욱더 좋아질거 같아여. 밝고 힘차구요. 저흰 이하이 별로라 해서

• 35. 글쎄요
    '12.4.29 10:08 PM (188.22.xxx.93)

박지민 잘했어요, 우승 당연한거구요

• 36. ㅋㅋㅋ
    '12.4.29 10:46 PM (112.168.xxx.112)

뭘 많이 틀려요.
    두번 음정이 살짝 흔들렸는데도 불구하고 박지민이 잘 했다고 생각하는데요.

이하이도 좋아하지만 음역대가 너무 좁아요.
    가요는 괜찮게 부른다고 생각드는 무대도 없었구요

• 37. terry
    '12.4.30 1:47 AM (58.141.xxx.141)

박지민 우승!!!

• 38. 둘 모두
    '12.4.30 1:53 AM (211.234.xxx.186)

우승후보지만,
    이하이는 노래 스타일이 한계가 있어요
    한장르죠. 물론 소울로는 상당한 인기를 구가할듯 싶네요.
    박지민의 천재적 리듬감과 풍부한 음역대로 세계적 팝스타 부럽지않는 가수로 성장하길 기대해봅니다

• 39.
    '12.4.30 8:38 AM (110.70.xxx.32)

딸때문에 본의아니게 본방 재방송 다 봤었는데 하이는 목소리는 특이한데 고음에서 너무 불안해요 빠른 피트노래에선 더 심하구요 그것만 극복하면 대성할듯^^ 지민양은 잘하면 세계적인 스타가 될수있지싶어요

• 40. 딱지
    '12.4.30 9:15 AM (114.201.xxx.212)

전 지민양에게 투표했어요...
    하이양도 잘하지만 무대매너가 지민양이 더 잘하는거 같아서요...
    원래는 아연양 응원했었는데...
    남편도 하이양 무표정으로 노래부르는게 별로라고 그러더군요..

• 41. ...
    '12.4.30 9:42 AM (116.43.xxx.100)

저도 갠적으로 박지민...이하이도 잘하는데...빵터지는 뭔가가 없어서 아쉬워요....좀 지루한 느낌.

• 42. 소희맘
    '12.4.30 9:47 AM (116.41.xxx.46)

이상하게 전체적인 분위기가 이하이에게만 유독 너그러워요...
    글쎄요...전...이하이는 자신의 장르에만 안정적이지 전체적인 면에서는 박지민이 오히려 훨씬 낫다고 생각합니다

박지민의 발라드도 댄스도 모든장르가 되는 아이이고...또한 즐길줄 아는 아이란 생각이 들구요...
    그래서 내숭이니...뭐니...해가면서 욕을 하기도 하든데...

하이한테 너그러운 마음 지민이한테 조금만 나눠주면 좋겠단 생각...

• 43. 저만
    '12.4.30 12:06 PM (119.64.xxx.243)

이상한가요? 어린 학생에게 이런 말 하기 뭐하지만 이하이양 노래를 듣다보면 고음이 늘 불안해서
    듣는 사람까지 긴장하게 만들던데...

보아양 말처럼 이하이양 목소리는 사람들을 집중하게 만드는 힘이 있는데 끝까지 잡고가는 힘이 없어보여요.
    그점만 보완한다면 좋은 가수가 될것 같구요.

처음엔 이하이양 노래를 듣고 반했는데 갈수록 매력이 반감되더라구요. ㅠ.ㅠ