82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이하이 숨막히네요

어휴 조회수 : 9,716
노래 듣는내내 입이 떡 벌어졌어요
진짜 잘하네요
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.29 7:00 PM (122.34.xxx.15)

오늘 젤 잘한거 같아요. 역시 하이.ㅎㅎ

• 2. //
    '12.4.29 7:01 PM (220.94.xxx.138)

그러게요. 노래 듣는데 소름이 쫙~

• 3. ㄴㅁ
    '12.4.29 7:02 PM (115.126.xxx.40)

잘 안 듣는데
    하던 일 멈추고...

• 4. ^^
    '12.4.29 7:03 PM (119.149.xxx.89)

소름끼쳐요..17살 맞아요? 넘 잘해요~

• 5. ..
    '12.4.29 7:06 PM (115.41.xxx.10)

둘이 막상막하네요. 어쩜 저리 잘하는지..

• 6. ..
    '12.4.29 7:11 PM (114.206.xxx.148)

전 결승전에서 둘다 잘한 그점이 좋네요 ㅎㅎ
    여지껏 다 별로였는데 결승전 무대가 제일 볼만했던 듯.
    그러기 쉽지 않은데 말이죠 ㅎㅎ

우승은 누가해도 무리없네요.

• 7. ^^
    '12.4.29 7:12 PM (175.117.xxx.117)

박진영 심사평과 점수 이해 안가네요.
    박지민에게 음이탈 2번이라고 지적하면서 점수는 99점..
    에라이~~~~~~~~~~

이하이가 우승하길...

• 8. ..
    '12.4.29 7:19 PM (115.41.xxx.10)

박진영씨가 한 말이 있기 때문이죠. 감정을 발산 해라 그래서 음이탈이 나올걸 염려말고. 감정이 더 중요하다 한 말이 있으니..ㅋ

• 9. 그러니깐요
    '12.4.29 7:19 PM (119.149.xxx.89)

걘 박지민만 보면 정신을 못차리는지....
    그래선지 전 박지민한테 호감이 안가요.

• 10. 이하이 짱!
    '12.4.29 7:23 PM (175.120.xxx.23)

이하이 너무 잘하죠?
    박진영의 박지민 편애 넘 티나요..

• 11. 이하이
    '12.4.29 7:24 PM (211.201.xxx.140)

하이 노래는 무조건 사서 들을 거 같아요.
    박지만양은..노래는 잘한다는 건 알지만 몰입 될 정도는 아니고...
    하이는 영혼을 흔든다고나 할까...

• 12. ...
    '12.4.29 7:26 PM (115.41.xxx.10)

문자투표 어떻게 하는건가요? 하이에게 한 표 줄려구요.

• 13. ..
    '12.4.29 7:28 PM (122.40.xxx.7)

문자로 이하이 적어서 #0606 으로 보내심 되요
    박진영 넘 편애해요 정말

• 14. 그리고
    '12.4.29 7:31 PM (119.149.xxx.89)

왜 박지민 팻말 있는데서만 MC들이 서 있는건지..이하이쪽은 비춰주지도 않네요.
    에스비에스...좀 편파적이거나 아님 이미 정해졌다?..모 이런 뉘앙스?

• 15.
    '12.4.29 7:32 PM (222.103.xxx.33)

하이 아델 노래 정말 멋지게 부르더라구요
    근데 제가 첨부터 못봐서
    가요는 안부르나요?
    아님 첨에 불렀나요?
    사실 가요보다 팝이 더 멋지게 들려서
    가요 부르는것도 보고싶었는데...

• 16. ...
    '12.4.29 7:34 PM (122.40.xxx.7)

맞아요 저번주도 그렇고 계속 박지민 응원석 앞에만 서있더라구요
    하이 화이팅!

• 17. 제귀가막귀?
    '12.4.29 7:34 PM (112.220.xxx.6)

전 그냥 막귀의 소유자인데요^^;; 제 귀엔 이하이가 더 잘하네요.
    박지민양은 뭔가 계속 지르기만 해서요. 제 취향이 아니라 그런지도 모르지요.

전 이하이양한테 한표 보냈어요~

• 18. 쿠우..
    '12.4.29 7:36 PM (219.253.xxx.180)

인순이 왜나온거에여 -_-

• 19. 음,,
    '12.4.29 7:39 PM (112.214.xxx.173)

누가 우승할까요ㅠㅠㅠㅠ
    누가 우승하든 저 둘은 최고지만 말입니다~!!
    진짜 일요일밤마다 챙겨봤는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    완전 정들었어요ㅠㅠㅠㅠ
    모두 최고최고,,,,,

• 20. 역시나
    '12.4.29 7:40 PM (119.149.xxx.89)

이하이 안주고 박지민 주네요....
    웬지 찝찝합니다.

• 21. 프린
    '12.4.29 7:40 PM (118.32.xxx.118)

에이 아쉽다...
    하이! 항상응원해

• 22. ^^
    '12.4.29 7:40 PM (175.117.xxx.117)

박지민이 우승이라니.......
    헐이네요.

• 23. ..
    '12.4.29 7:41 PM (115.41.xxx.10)

아 모야 모야...여긴 다 이하이던데..

• 24. ``````
    '12.4.29 7:41 PM (210.205.xxx.124)

짜증 나네요 이하이가 대세던데

• 25. 양현석
    '12.4.29 7:42 PM (211.201.xxx.140)

지금 말하네요

"이하이씨. 지금은 준우승이지만, 내 마음 속에선 1등이에요."

야~~ 본심을 말하는군요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 26. 제 귀가 이상한가..
    '12.4.29 7:43 PM (211.213.xxx.48)

저는 이상하게도
    박지민은 이하이와는 차원이 다른 타고난 맑은 목소리와 성량.. 이라 생각했는데..
    우승은 너무 당연한 듯한데...

• 27. 어머 물건은 이하이인데
    '12.4.29 7:43 PM (119.18.xxx.141)

박지민이 영재라면
    이하이는 천재 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    뭐 당연히 우승은 박지민일거라고 생각은 했지만
    기정사실화 되니
    별로네 ㅡ,,

• 28. 심사위원들
    '12.4.29 7:45 PM (211.201.xxx.140)

아마도 기획사에서는 이하이 쟁탈전이 벌어질걸요~^^

박지민보다는~~

• 29. 저도
    '12.4.29 7:48 PM (110.70.xxx.140) - 삭제된댓글

오늘 처음 본 사람인데.. 과정은 모르지만 노래부르는거 딱 들어보니 이하이가 훨~훨씬 잘하는것 같은데 결과가 의외네요. 이하이양은 듣고있으니 웬지 믿음이 가서 편안하게 듣게되고 완전 프로같은 느낌인데 박지민양은 그냥 노래잘하고 기교도 좋은 여학생, 하지만 뭔가 불안불안한 아마츄어느낌이었는데 말이죠. 오늘 첨 봤지만 재밌었네요^^

• 30. 제 비교는 요^^
    '12.4.29 8:01 PM (211.213.xxx.48)

이하이는 서울대급
    박지민은 하바드급 ^^ ㅋㅋㅋ

• 31. ....
    '12.4.29 8:09 PM (220.76.xxx.212)

저는 의미 그대로 약간 숨막혔었는데.
    우리 식구는 다들 고음에서 부담스럽다, 좀 편안하게 넘어가면 좋았을텐데......그랬어요.
    막귀가족인가???

• 32.
    '12.4.29 9:33 PM (61.97.xxx.8)

내내 이하이양 팬이긴 했는데요.
    뭐랄까 회를 거듭할수록 처음 몇마디는 미치도록 흡입된다 는 느낌이 강하게 드는데
    노래가 너무너무 길게 느껴지도록 지루해요.
    그냥 그 좋은 느낌이 지루하게 길게 간다는 느낌이랄까요?
    뭐가 튕겨주는 맛이 없다는게 남편과 제 공통된 의견이에요.

박지민은 이하이에 비해서 좀 불안정 하고 하지만 노래끝을 튕겨준다고 할까요?
    탁탁 때리면서 귀가 지루하지 않게 하는거 같아요.
    그래서 듣고 있어도 노래가 금방 끝나는 느낌이 들더라고요.
    아마도 그러한 차이가 아닐까 싶어요.

타고난것은 이하이가 갑이 맞는데 (물론 박지민도 남들에 비함 갑이지만)
    이상하게 갈수록 지루한 느낌 주는데 문제인거 아닌가 싶어요.
    뭐 둘다 누가 되어도 이상할게 없는 무대 였네요.

• 33. 전님 말에 동의 ㅎ
    '12.4.29 10:23 PM (99.226.xxx.123)

맞아요. 저도 꼭 그렇게 생각했어요.
    그런데 또 그게 매력이예요. 저는 너무 야물딱지게 맺음이 좋은 가수의 노래를 덜 선호하거든요.
    뭔가 잘하는데 자신도 지루해하는 예술인의 게으른듯한 퇴폐적 분위기?
    아...이하이양...17세인데 활동은 어떻게 할지...제가 왕팬입니다요.

• 34. 좋은데
    '12.4.29 11:04 PM (112.168.xxx.112)

원곡 키로 부를 수 있는 곡은 별로 없는 치명적인 단점이..

• 35. 저도 위에 전님에 동의
    '12.4.29 11:12 PM (118.37.xxx.57)

저도 동감이요.
    이하이 그 매력적인 저음이
    왜 갈수록 지루해 지는지요...

그냥 감성이 맞을때 들으면 딱 좋은.. 그정도여서...

• 36. 그쵸?
    '12.4.30 12:19 PM (112.152.xxx.163)

윗님이랑 완전 동감.

하이는 지민이 생각 안나게 하던데,

지민이 노래 들을때는 계속 하이가 부른 머시 생각만..

• 37. 아름드리어깨
    '12.4.30 2:39 PM (121.136.xxx.127)

두 아가씨 노래 별로 들어본적은 없지만 댓글만 봐도 우승은 박지민이네요.

저도 음악에 문외한인데 하이 노래 처음 듣고는 완전 천재? 두번째는 좀 지루하다.. 언제 끝나나 이런 생각 들었거든요.

• 38. 음악
    '12.4.30 3:58 PM (125.187.xxx.41)

고음을 잘하는 가수가 있으면 중저음을 또 매력으로 잘 내는 가수도 있는거죠 뭐. 고음만 잘한다고 가순가요. 다른 건 모르겠는데 이하이 양은 자기 개성이 참 잘 드러나요. 목소리에. 부를 수 있는 장르가 좀 제한될 것 같다는 생각이 들긴 해요.
    어쨌든 음반 나오면 사고 싶어요. 마음이 편안하다고 할까.

• 39. 음...
    '12.4.30 4:46 PM (58.230.xxx.113)

열일곱 나이에 벌써 팬클럽 회원이 만명이 훌쩍 넘으면 이미 흥행성은 보증이 되었다고 봐요.
    박지민 고음 잘 올리는 건 알지만, 워낙에 이미 우리나라에 고음 잘 올리는 가수는 이선희, 진주부터 부지기수구요...
    이하이는 개성이나 매력 면에서 박지민이 따를 수 없는 경지라고 생각해요.
    저음에다 다소 템포가 느리니 듣는 이에 따라선 지루하게 들릴 수 있다는 단점이 있지만, 앞으로 잘하는 장르에선 팬층이 그만큼 두텁게 깔릴게 확실하구요.

무엇보다도 케이팝 음원 사서 들어보면, 공연 중엔 다소 지루하게 들리던 이하이 노래가 음색 때문인가 귀에 쏙쏙 박혀 너무 좋더라구요.
    심지어 김건모의 미련 부를때 별로라고 생각했던 저도, 매장에서 음원을 틀어서 듣게 되었는데 소름끼치게 좋더군요.
    좌우간 하이양 음반 내면 꼭 살거예요.

• 40. 하이
    '12.4.30 5:13 PM (175.196.xxx.53)

노래 듣다가 전율이....정말 부러워요..

• 41.
    '12.4.30 5:18 PM (111.118.xxx.122)

하도 박지민, 이하이 해서 다시보기로 두 회만 봤는데...

이하이는 중저음이 아주 매력적이지만, 고음이 불안정한 게 사실이던데요.
    결승전 전회에서 고음 부분 솔직히 듣기 힘들던데요.

박지민은 어려서인지 원숙미가 부족하고, 그냥 뭔가 연습받은(?) 고대로만 하는 것이 다 보여서 답답한 느낌이었지만, 불안감은 이하이보다 덜 했어요.

박지민 우승이 크게 이변은 아니었던 듯 싶어요.

• 42. 아쉬워요..
    '12.4.30 6:02 PM (121.124.xxx.27)

전,당연히 이하이가 우승할줄 알았는데...
    물론, 지민양도 잘하긴 하지만 전, 왠지 하이양이 완전 끌리니...
    팬층도 하이양이 훨씬 많던데 우찌 된일인지...
    어젠 정말 내가 다 속상하더군요...
    양현석 말데로 저도 내마음속 1등은 이하이양입니다...
    빨리 음원 나와서 하이양에 맞는 노래 빨리 듣고 싶어요.^^

• 43. 깔깔마녀
    '12.5.4 1:28 PM (210.99.xxx.34)

내마음속 1등은 저두 이하이 ^^

이하이가 부를땐 지민이 생각 안 남
    지민이 부를땐 이하이 생각 남

막귀라 단순하게 정리 ^^