82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이허브..남편 계정을 만들고 추천인 아이디를 제 것으로 넣어도 될까요?

.. 조회수 : 4,359
제가 첨에 계정 만들떄..다른 분 아이디로 할인 받았거든요.
근데..
남편 계정을 만들어서 쓰면서 추천인 아이디를 제 것을 넣어도 될까요?

혹시..
같은 컴퓨터에서 하는 것이라서..
이렇게 하는 것도...
 나중에 문제가 될까요??

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1254680&page=1&searchType=sear...
요 앞에 올라온 글인데요~ 이 글 보니까..걱정이 되서요..
같은 컴에서 하다가...문제가 됬었다고..하시길래요..ㅡ.ㅡ;;
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.29 6:44 PM (122.40.xxx.7)

카드랑 배송지도 달라야 한대요.

• 2. ..
    '12.4.29 6:48 PM (125.177.xxx.79)

아~~ 울집으로 하면 안되는군요
    카드...제 이름으로 된 카드는 쓰면 안된다는 말씀이신가요?
    울남편 카드로 해야??

^^ㅎㅎㅎ
    아주 복잡하게 되는 군요..
    괜히 남편 사무실로 받아라~~ 카드 꺼내봐라~~~ㅋㅋㅋ
    그냥..
    첨에 썼던 추천인 코드로 하는 편이....편하겠어요 ^^

위에 댓글님 감사합니다 ^^

• 3. 저는
    '12.4.29 6:49 PM (175.126.xxx.17)

맨처음에 제가 가입해서 친구 추천코드 썻는데, 두번째는 신랑이름 가입해서 제 추천코드로 사용하고, 세번째 주문할땐 동생이름으로 가입해서 제 추천코드 사용해서 주문했어요. 3번 주문 모두 주소는 같았는데 이상 없었구요. 다만 카드는 신랑것, 제것, 분실해서 재발급 받게 된것...으로 다 달랐어요..

• 4. ...
    '12.4.29 6:53 PM (122.40.xxx.7)

네이버에 아이허브 계정정지 검색해보세요
    복불복 인거 같은데 보면 카드는 확실히 달라야해요.
    주소는 걸리신 분 있고 넘어간 분 있더라구요

• 5. 저는님^^ㅎ
    '12.4.29 6:57 PM (125.177.xxx.79)

말씀하신 세번의 개별 계정으 만들어서 쓸 때...같은 컴에서 하셨나요? 그리고 주문 시기가 언제인가요?

자게 글 검색해보니..최근에 좀 이런 점에 엄격해졌다고..하는 댓글이 보여서요..
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1254680&page=1&searchType=sear...

링크 글에요~~
    같은 컴에서 주문 했다가...적립금 다 날아가고 계정 취소? 됬다는 글을 보니..걱정이 되어서요..

• 6. 점세개님~
    '12.4.29 6:59 PM (125.177.xxx.79)

그럼...남편카드...가족카드인데요..
    이것도 가능할까요?^^물론 카드 이름은 남편이름으로 되어있어요.

• 7. 저는
    '12.4.29 7:03 PM (175.126.xxx.17)

작년 가을부터 몇달 단위였구요, 마지막 주문이 3월인가 그랬던것 같아요.. 같은컴에서 그대로 하긴했는데...혹시 모르면 카드 다른것 사용하시고, 근처 친구네집으로 하셔도 될것 같은데... 동네 친구는 그리 하더라구요..
    카드는 남편카드에 묶인 가족카드 제것을 사용했었는데.. 가족카드라도 명의자랑 카드번호가 달라서 상관없는것 같아요

• 8. ....
    '12.4.29 7:05 PM (122.40.xxx.7)

카드는 번호만 다르면 걸렸다는 분 없더라구요.
    저도 그렇게 하려고 한참 알아보다 그냥 포기했어요 ㅠㅠ

• 9.
    '12.4.29 7:20 PM (203.226.xxx.30)

저도 남편계정 만들어 주문해는데요,
    계정만들때 다른 컴퓨터 사용하고
    카드는 같은 명의지만 다른걸 사용했어요.
    첫주문만 다른컴 사요하고 그후론
    같은 컴 사용해도 괜찮았어요

• 10.
    '12.4.29 7:22 PM (203.226.xxx.1)

아!
    주소는 동일해도 괜찮았어요

• 11. 원글..
    '12.4.29 7:43 PM (125.177.xxx.79)

근데~~
    80불 이상 사면..해외택배 무료 행사...오늘? 내일 ?? 언제까지인가요??^^

• 12. 음님^^~~~
    '12.4.29 7:46 PM (125.177.xxx.79)

그럼..
    남편 계정 만들 떄...다른 컴에서 하고..그 담부턴 그냥 집에서 해도 되는데...카드는 제것으로...번호가 다른 카드를 써도 된다는 말씀이시죠??^^

• 13. 그렇게 하는데...
    '12.4.29 7:49 PM (110.44.xxx.133)

아이디 두개 돌려씁니다.
    아무 문제 없는데....
    이번달만 3번 주문했구요...

솔직히 말해서.....도움 받은 것도 아닌데.....
    다른 사람한테 적립금 막 들어가는 거 별루여서 이렇게 하거던요.