82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이킹소다 활용법좀 알려주세요~

살림초보 조회수 : 1,729

청소할때 일반 세제대신 베이킹소다이용하면 환경도 절약되고 유해물질도 흡입? 이

안되서 좋다는 말은 아주 많이 들었는데 그동안은 어떻게 제대로 활용할줄도 모르고

걍 귀찮기도 하고 그래서 세제사다 청소를 해왔는데요.

욕실청소할땐 락스와 세제라는 세제로 청소하고 또 락스 물에 타서 쫙 뿌리고

그렇게 마무리해야 개운했는데요,,,,

가습기세정제건도 그렇고 청소할때마다 내 수명이 조금씩 주는것 같고 ㅋㅋ 해서

특히 주방청소할때 마지막에 락스로 마무리하는데 세균이 다 없어진것 같아

개운하긴한데 또 찝찝...

해서 베이킹소다를 드뎌 구입했는데 막상 사용하려니 도대체 얼만큼 어떻게 해서

청소를 해야하는지 또 모르겠네요.

또 이걸로 할수있는 다른 좋은 쓰임새도 뭐가 있는지 알고 싶어요.

살림과 집안청소의 고수님들 알려주시와요^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살림초보
    '12.4.29 5:34 PM (125.191.xxx.95)

아 거기 있었군요 ;;;;;;
    감사합니다^^;;;

• 2. 콜비츠
    '12.4.30 2:32 PM (119.193.xxx.179)

기름기 있는거 닦을 때 한움큼 정도 집에서 문질러 주세요. 기름기가 싹~ 가셔요. 편하더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593103 유통기한이 8월,10월까지인 쿠션 사지말까요? 유통기한 20:46:19 4
1593102 알베르토는 얼마나 벌었을까요? 비정상회담 20:44:43 97
1593101 숄더오프 티 이뻐보여요 1 나이 20:43:28 77
1593100 건조기를 옮기려고 하는데 이월생 20:42:28 43
1593099 돈은 써야 자기돈이다? 8 ㅇㅇ 20:33:38 635
1593098 집에서 혼술 두잔 했어요 비는오고 20:32:12 172
1593097 공기가 다르네요 2 20:31:53 438
1593096 중간고사 이거 부정행위 아닌가요? 12 .... 20:31:45 511
1593095 대문에 회사에서 은따 글이요. 3 .. 20:28:18 439
1593094 알라스카 크루즈 다녀와 보신 분 씨에틀출발 20:26:33 141
1593093 남편이 당신없인 못산다고.. 8 ... 20:26:19 881
1593092 친구의 말 1 질문 20:24:13 250
1593091 미녀와순정남 1 이게 20:21:14 407
1593090 돌싱글즈5 얘기가 없네요 3 ㅇㅇ 20:20:59 441
1593089 가사도우미분 전화,주소 알려달라는게 12 가사 20:16:08 746
1593088 심리상담사가 빗속에 사람이 있는걸 그려보라고하면 27 심리검사 20:08:26 1,941
1593087 두드러기 진단받고 5 고민 20:06:42 389
1593086 넷플릭스 추천 영화- 2018년 네덜란드에서 가장 많은 사람이 .. 2 20:03:20 839
1593085 알래스카에서 썰매끄는 진도견들...ㅜㅜ 10 ㅡㅡ 20:02:53 1,116
1593084 집안일 중에 하기 싫은 것 12 19:56:10 1,258
1593083 목디스크 극심한 통증 극복기 17 00000 19:45:01 1,100
1593082 지방에서 살아보고 싶은 곳이 있으셨나요? 24 .. 19:38:54 1,648
1593081 isa 계좌로 16 19:38:37 847
1593080 애가 어버이날이라고 아빠한테 전화를했는데 13 19:35:08 2,213
1593079 웃긴 구인글 7 .... 19:27:58 1,408