82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마테차 드셔보신분 어떠세요?

... 조회수 : 3,816

코스트코에 파는 마테차에 효능을 보니...

체지방 분해를 도와줘서 다이어트에 효과도 있다고 되어있던데..

시식해보니 제 입에는 괜찮았거든요.

드셔보신분들  도움이 좀 되나요? ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '12.4.29 5:13 PM (116.37.xxx.10)

그러려니 하고 마셔요
    별로 모르겠어요

• 2. ㅎㅎ
    '12.4.29 5:18 PM (118.223.xxx.63)

글쎄.
    자주 마시는데 그럼 난 다이어트 효과를 봐야 하는데.
    ㅋㅋ 약 아닙니다.
    감기기운이나 목 안 좋을 때는 좋아요.
    그런데 요즘 왜그리들 비싸게 파는지 모르겠내요.

• 3. ..
    '12.4.29 5:19 PM (220.88.xxx.115)

저는 살빼고 그런 거 말고 면역력에 좋다고 해서 식수로 마셔요.
    유기농 예바마테 볶은 거 안볶은 거 두개 번갈아 가면서요.

• 4. !!
    '12.4.29 6:45 PM (218.50.xxx.38) - 삭제된댓글

보조적인 도움은 주는거 같아요.. 제가 다이어트 유지중인데요.. 물을 많이 먹고 싶은데 쉽지 않아서 티백 마테차를
    마셨어요.. 그런데 티백이다 보니 어떤때는 진하게 다음 마실때는 먹기 좋게 너무 천차만별이었어요.
    맛도 좀 텁텁한거 같궁.. 그래서 아이허브 마테차를 마셨어요.. 분말이긴 한데 찬물에도 잘녹고 먹기가 훨씬 낫더라구요
    텀블러에 티스푼 반정도 이렇게 마신 맛도 거의 일정하구요.. 할ㅇ
    350ml로 6~7잔 마시는거 같아요.. 그래서 그런지 화장실 가는게 아주 편해요.. 잘때 보면 배가 쏙 들어가는 느낌
    당연 식이요법도 하긴 하지만 물을 많이 마시다 보니 군것질을 안하니 좋은거 같아요..
    이렇게 한지 4개월정도네요.. 마테차 효능이 체지방붆 말고도 많아서 그냥 물마시느니 그냥 시네요..

• 5. 아이패드
    '12.4.29 6:46 PM (218.50.xxx.38) - 삭제된댓글

라서 글이 엉망이네요.. 감안해서 봐주세요..

• 6. 와~
    '12.4.29 7:14 PM (203.226.xxx.14)

저도 마테차 얼마전에 마트에서 사서 먹어보니 이때까지 먹어본 차중에 제 입맛에 제일 맞던데요. 소음인이라 녹차, 커피등을 마시면 위을 후벼파는것 같은데 마테차는 전혀 그런거 없고속이 너무편하고 잔잔한 흙내음이랄까 그런 향이 너무좋던데요..
    시작한지 얼마 안돼서 효능은 아직 모르겠지만전 무척 마음에 드네요

• 7. 예전에 오프라..
    '12.4.29 9:16 PM (211.234.xxx.126)

오프라 윈프리쇼에서, 실험을 했는데 커피 대신 녹차를 마시게 했더니 (다른 건 아무것도 바꾼 거 없이) 1개월인가 3개월인가에 자연스럽게 1킬로그램 감량이 되었다고 해요. 즉.. 커피 늘 마시던 사람이 녹차 마시면 녹차 때문이 아니라 커피(설탕, 크림)을 안먹게 되니까 살이 좀 빠지지 않을까요?

저도 윗분처럼 녹차보다는 제 입에 훨씬 잘 맞아서 먹고 있어요. 처음엔 다이어트를 좀 해보자 하는 생각이었는데 녹차하고 홍차의 중간맛 정도 되는 것이 좋더군요. 녹차는 솔직히 티백녹차 너무 맛없어서 잘 안먹게 되고 홍차는 좀 강해서 우유나 설탕을 넣어야 하는데 마테차는 적당히 향이 있으면서 제 입에 잘 맞아요.