82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 고양이 같이 키우게 되면

dd 조회수 : 1,586

일주일 동안 탁묘를 하게 되었는데요, 고양이는 1살반 암컷인데 다리 하나가 없어요;;

그런데 저희 집에 2살반짜리 요크셔가 있거든요.. 괜찮을까요? 요크셔 성격은 주인 사랑 너무 듬뿍 받고

눈치는 빠르지만 순둥이같은 데가 있고 무지 예쁜 강아지이고 주인 껌딱지예요

지금까지 다른 동물이랑 지내본 적이 별로 없어요. 딱 한번 시츄랑 5일 지내본 적은 있네요.

그때도 우리가 임시보호 했던 거라서요. 그때는 개들이라 그런지, 그리고 시츄가 약간 게으르고 얌전해서 괜찮았는지 모르겠어요.

암튼 장애고양이와 사랑만 받고 자라서 뭘 잘 모르는 조금 성격있는 요크셔가 같이 지낼 수 있을지요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.29 3:27 PM (114.206.xxx.238)

서로 소 닭보듯이 하던데요
    가끔 둘이 마주치면 강아지는 냥이 똥꼬 냄새에 열중하고
    냥이는 하악거리고...
    그러다가 또 떨어져서 자기 할일들 하더라구요~^^

• 2. ㅇㅇ
    '12.4.29 3:33 PM (203.232.xxx.243)

네 그럼 혹시 고양이가 막 할퀴고 그럴일은 첫만남만 잘하면 걱정 안해도 되겠죠? 맞벌이라 낮에는 집을 비울 때가 종종 있어서 걱정이에요 ㅠ

• 3. ...
    '12.4.29 3:38 PM (114.206.xxx.238)

고양이가 먼저 덤비는 일은 없을거예요..
    강쥐가 자꾸 시비걸면 냥이는 아마 귀찮아서라도 조금 높은곳에 올라가 잘꺼예요

• 4. ㅇㅇ
    '12.4.29 3:39 PM (203.232.xxx.243)

아 그렇군요 근데 냥이가 다리 하나가 없는데 그것도 걱정이네요 강아지가 막 귀찮게 하면 제대로 도망(?) 못가는 건 아닌지 에구구 오늘 저녁에 데리러 가는데 당장 내일 출근하고 나가야 해서 불안불안

• 5. 정 불안하시면
    '12.4.29 3:52 PM (58.233.xxx.82)

서로 격리시켜 놓으세요. 방 하나에 냥이 거처를 두시고 사람이 없거나 주무실 때는 거기 두세요.
    아님 우선 일단 대면시켜 보시고 서로 적대적이지 않으면 같이 둬보시고 관찰하세요. 서로 호의적이라도 강아지가 고양이를 너무 쫓아다니거나 귀찮게 하면 역시 같이 안 두시는게 좋구요.
    동물들 성격에 따라 다른 동물한테 무관심하거나 잘 지내는 경우도 있지만 많이 치이며 살았거나 이 냥이처럼 몸이 불편하면 좀 까칠할수 밖에 없더군요.
    기간도 일주일이라 하시니 안 그래도 낯선데 가면 무지 스트레스 받는 고양이 기본 식주만 챙겨 주시고 혼자 안전하고 조용하게 두시는 것도 좋겠어요.
    에구.. 한 다리가 없다니 맘이 참 안 됐네요. 어디 뛰어 오르기도 못 하고 많이 불편할 텐데...
    탁묘 잘 하셔서 님도 냥이도 강쥐도 좋은 만남이 됐음 합니다.

• 6. 고양이가 공격
    '12.4.29 7:12 PM (115.136.xxx.27)

저희 집도 요크셔 키우구요.. 탁묘를 잠깐 했는데.. 저 안 보는새에 고양이가 소파에서 우리 강아지를 공격하더라구요..

저희 개는 ㅡ.ㅡ 무서워서 바들바들... 워낙에 사람 아닌건 무서워하는 놈이라.. 엄청 떨더라구요.
    근데 하루이틀은 정말 아무 일도 없이 지나가더라구요..