82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈속에서 신발 잃어버렸어요.

꿈풀이 조회수 : 11,303
어젯밤 꿈속에서 신발을 잃어버려 애타게 찾다가 깬 꿈을 꾸었는데
안 좋은 꿈 같아요.아무리 찾아도 제 신발은 없었어요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.4.29 8:32 AM (125.129.xxx.115)

저도 그꿈꾼적있는데 그 꿈 꾸고나서 일주일뒤에 남친한테 차였어요

• 2.
    '12.4.29 8:43 AM (182.213.xxx.164)

자동차나 신을 잊어버리는 것은.....근심거리나 우환이 사라진다늗 꿈으로 알고 있어요...

• 3. 저에게는 나쁜 꿈
    '12.4.29 9:30 AM (115.137.xxx.194)

꿈에서 신발 잃어버리면 항상 좋지 않은 일이 일어났어요. 갖고 있던 것들을 잃게 되는 일들이나 걱정이 생기는 일들이었어요. 저는 그 꿈 꾸고나면 마음의 준비를 해요. 원글님은 음님처럼 좋은 쪽이었으면 좋겠어요.

• 4. 실직이랑비슷한일....
    '12.4.29 9:36 AM (61.4.xxx.136)

안 좋은 해몽이라 죄송해요.
    제가 알기로는 실직을 한다던가 하는 것과 비슷한 우환을 겪을 일로 알고 있어요.

• 5. 아기자동차 뿡뿡이
    '12.4.29 10:03 AM (124.5.xxx.205)

제가 다니던 회사를 그만두고 다음 날 너무나 아끼던 신발을 잃어버리는 꿈을 꿨는데
    신발을 잃어버리는 꿈은 태어나서 처음 꾸는 꿈이라 신기하면서도 불안하더라고요.
    혹 안 좋은 일이 생기려고 이런 꿈을 꾸나 하는 생각도 들고요.
    그런데 회사도 자의로 그만둔 것이고 전 그냥 심리적인 현상이다. 그렇게 생각했어요.
    또 별일도 없었고요.

• 6. 너무나
    '12.4.29 10:06 AM (175.123.xxx.171)

아끼던 부츠를 잃어버리는 꿈을 꿨는데
    얼마 안있어 남친과 이별했어요...

• 7. 인터넷에서 찾아보니
    '12.4.29 10:34 AM (125.129.xxx.115)

* 신발을 잃거나 버리는 꿈 - 집안 식구나 직원 등이 말썽을 일으키거나 배신, 기만을 행하게 된다.

좋은꿈은 아닌듯싶네요

• 8. ㄴㅁ
    '12.4.29 10:35 AM (115.126.xxx.40)

신발 꿈 자주 꾸는데...별 영향 없었어요
    심리적인 영향일 수도 있어요

• 9. 배우저
    '12.4.29 10:42 AM (58.126.xxx.184)

배우자문제일수 있어요.

• 10. 본인의
    '12.4.29 11:21 AM (221.142.xxx.220)

심리 상태의 반영인듯해요. 저도 그런 꿈 자주 꾸는데 일이 잘 안 풀려서 스트레스 받거나 뭔가 불안해 하거나 하니까 꾸게 되더라구요. 특별히 신경 쓰실건 없다고 봐요.

• 11. fly
    '12.4.29 12:04 PM (106.103.xxx.136)

전 자주 꿔요
    왜케 신발을 자꾸잃어버릴까요?그리고는 별일없었지만
    항상 꿈속에선 기분별로

• 12. 배배배
    '12.4.29 5:08 PM (123.228.xxx.210)

헉 저도 신발 잃어버리는 꿈 꾸고 남친이랑 헤어졌는데... 신기하네요..