82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방과후 아이돌보기 자격이 필요한가요?

힘내라~! 조회수 : 2,253

6개월 정도 된 아이를 키우고  있긴 하지만, 이제 조금이나마 손 가는 것도 줄어들고

바지런히 움직이면  일도 해 볼 수 있을거 같아서요..

집에서  아이키우면서 할 수 있는 일이 뭐 없을까 고민하다

동네아이들 서너명 정도 (초등학교 저학년)들 숙제봐주고, 학원 가는것들 도와주는 일을 해보는 것은 어떨까 생각이 들었

어요. 맞벌이 부부들한테는 필요하잖아요..

그런데 궁금한것이, 혹시 자격증 같은것이 필요한가요?

저는 과외하는것 처럼 쉽게 생각했는데, 주위에 물어보니  잘 알아봐야하지 않겠냐고 얘기하네요.

아파트 게시판에 올려볼 생각인데, 이런 비슷한 일 하시는 분들 얘기를 들어보고 싶네요.

어떤것이 필요한지...실제 하면서 어려움 등은 없는지 말이예요..

참고로 아이를 좋아하구요..가르치는것 또한 좋아한답니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.4.29 1:13 AM (211.237.xxx.51)

애기가 6개월이면 힘들지 않나요?
    수시로 애기가 울텐데요
    제어되지 않는 애기 있으신 분은 힘들죠..

• 2. 신랑은 회식중
    '12.4.29 1:17 AM (112.186.xxx.182)

6개월 아기있는 분께 방과후 맡길 엄마는 없을거같은데요 차라리 학부형경험있는중고딩맘이면 모를까...그리고 대학 평생교육원같은데보면 방과후아동지도사과정이있긴해요 민간자격증이지만..맡기는엄마입장에선조금이라도 신뢰가가지않을까요? 아직은육아에집중마시면서사이버로보육교사자격증이나사회복지사자격증등을준비ㅎ하시는게삿지않을까싶네요..

• 3. 힘내자~!!
    '12.4.29 1:17 AM (125.181.xxx.161)

아이는 순한 편이구요..잘 웃지요.
    오히려 혼자지내는 아이들한테는 아이랑 같이 있으면 더 좋지 않을까라는 생각도 드는데..이거는 아직 일 시작을 안해 봐서 드는 생각일 수도 있겠네요..

• 4. ㅇㅇ
    '12.4.29 1:19 AM (211.237.xxx.51)

그리고 원글님 아직 아기가 면역력이 약할때라
    여러 아이들이 드나드는 환경이 아기한테 좋지만은 않아요
    그런 점도 생각하셔야해요.
    감기 옮아 병치레 자주하면 아기 컨디션 더 안좋아지고요..

• 5. 힘내라~!!
    '12.4.29 1:21 AM (125.181.xxx.161)

그럴수도 있겠어요..감사합니다.

• 6. 흐음
    '12.4.29 1:41 AM (1.177.xxx.54)

6개월..많이 위험하네요
    그리고 원글님이 말한 일..힘든 일보다는 쉬워보이지만
    일이란게 보수가 적든 크든 일단 돈을 버는 직종은 멀티가 어려워요
    내 아이도 보면서 일한다 개념으로 시작하면 초반에 힘 다빠져요
    내 거동에 아무 문제 없을때 일이란게 접근성이 훨 용이합니다.
    방긋 웃는다..이게 아무일도 아무 손도 안간다로 판단하심 안되요.
    힘들겁니다.
    그정도 일은 아이 다 키우신 분들이 많이 하려고 해요
    교육청에 들어가보면 돌보미 같은거 많거든요.
    지원자들 나이보면 애 어느정도 키우신 분들이 거기에만 집중할수 있는 연령대..40대 또는 30대 후반분들이 많이 지원하시더군요.

• 7. 아마
    '12.4.29 1:42 AM (211.207.xxx.145)

아기가 너무 어려요. 아기 맡기고 가셔서
    특정시간을 빼서 과외하시면 몰라도,
    아이도 보며 초등학생 서너명도 돌보는 건 학부모가 원치 않을거예요.

• 8. `````
    '12.4.29 9:39 AM (210.205.xxx.124)

6개월은 걷거나 서지 않으니 쉽다고 느껴지는거예요
    서면 의자 같은거 붙잡고 서 잇다가 뒤로 자빠지기도 하기에 잘 살펴봐야하고 걸으면 또 말썽도 부리고 하니
    요즘 초등생 공부 습관 잡아준다고 방과후 보내는 엄마들은 별로 라고 생각할거예요

• 9. ...
    '12.4.29 10:17 AM (110.14.xxx.164)

차라리 지금은 동네 아기를 봐주는게 어떨지요
    초등아이를 아기 있는 엄마에게 맡기진 않을거에요
    집중이 안되서요
    좀있으면 아기가 걷고 저지레도 많아서 눈을
    뗄수없는 시기에요

• 10. ㅡㅡ
    '12.4.29 11:07 AM (121.137.xxx.103)

6개월이면 애 낳고 적응되어 딱 편할 시기네요. 그러나 그 시기도 잠깐이고 곧 애 땜에 정신없는
    시간이 몇년 옵니다. 초등 저학년 아이 키우는데 저라면 절대로 아기 있는 집에 애 안보냅니다.
    이건 애를 키워본 애 엄마라면 누구나 저와 같은 생각을 할 것이구요. 왜 이런 말을 하는지는
    아기를 좀더 키워보심 아시게될거에요.^^