82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 아글 생일선물로 재미있는 책 목록을 해 달라는데.. 추천을

도와주세요 조회수 : 1,346

이번달 말  30일이 중3 아들녀석  생일이예요

그동안  딱히  생일이라고  뭘  원하는 경우가 없어서

케익해주고  미역국  끓여주고 반찬해주는 정도였는데

뭐 원하는거 없느냐니까

재미있는 책  목록좀  만들어 달라네요

ㅠㅠ

요즘  책과  담쌓고  살아서  ..

더욱  중 고딩 들이 읽을 만한 책을  모르겠어요

추천하고 싶은 책  있으시면  부탁합니다,

재미가 있고  그러면서도  청소년기에  일들만한  책으로..

분야.  목록 제한 없습니다,

ㅎㅎ여기 82님들의  빽!?  믿고  해주마고 큰소리 쳤네요 

부탁드립니다,

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅁ
    '12.4.28 10:50 PM (115.126.xxx.40)

인디고서원에서 나오는 책들 추천해요

• 2.
    '12.4.28 11:00 PM (118.219.xxx.124)

온라인서점에서 청소년 베스트
    찾아보시면 있을것 같아요

• 3. 싱그러운바람
    '12.4.28 11:02 PM (121.139.xxx.55)

감사합니다,
    그런데 울 아들넘은 가볍고 재미있는 책이 읽고 싶다네요
    보통때 문학작품보다는 과학이나 논리적인? 분석적인책을 좋아하는아이라
    문학을 읽게하고싶은데
    제 맘대로 안되는거라서
    일단 권해주신곳 들어가서 찾아봐야 겠네요

• 4. 이것도
    '12.4.28 11:03 PM (114.201.xxx.148)

저희 아이가 재밌다며 열심히 읽었던 책이
    파라다이스,
    아이엠넘버포,
    초콜릿레볼루션,
    천국의 도둑,
    모짜르트컨스피러시네요.

• 5. ...
    '12.4.28 11:11 PM (61.105.xxx.12)

은하수를 여행하는 히치하이커를 위한 안내서 추천합니다 ^ ^

• 6. 초록지붕앤
    '12.4.28 11:14 PM (124.56.xxx.42)

남쪽으로 튀어
    여름방학 불청객
    불량가족 레시피
    내인생의 스프링캠프
    구덩이
    뒤집힌세계
    쉼터에서 만나다
    열네살
    중2 아들이 재미있다고 하면서 봤습니다

• 7. ....
    '12.4.28 11:25 PM (211.202.xxx.238)

내 영혼이 따뜻했던 날들..
    모리와 함께 한 화요일..

• 8. 발랄한기쁨
    '12.4.28 11:43 PM (175.112.xxx.105)

박민규. 삼미슈퍼스타즈의 마지막 팬클럽, 핑퐁, 지구영웅전설
    이사카 코타로. 골든 슬럼버, 오듀본의 기도, 종말의 바보
    파트리크 쥐스킨트. 좀머씨이야기, 깊이에의 강요
    마크 트웨인. 지구로부터의 편지,
    오쿠다히데오. 공중그네, 남쪽으로 튀어
    리차드 바크, 갈매기의 꿈
    가네시로 가즈키. 고, 플라이 대디 플라이
    중학생이 읽어도 재밌을거에요.
    아, 소설은 아니지만 장하준 교수님의 나쁜 사마리아아인들도 추천해요

• 9. 저는
    '12.4.29 12:45 AM (211.207.xxx.145)

날으는 교실

플라이 대디 플라이

채털레이부인의 사랑

향수

• 10. ㅇㅅㅇ
    '12.4.29 2:08 AM (39.113.xxx.82)

원글님~
    저도 참고하게 나중에라도 꼭 글 내리지말아주세요~

• 11. 시내
    '12.4.29 8:35 AM (183.101.xxx.168)

저도 참고할게요

• 12. 좋은정보
    '12.4.29 2:48 PM (218.50.xxx.48)

감사합니다 저도 참고해야겠네요