82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청주맛집

.. 조회수 : 4,471
안녕하세요~~
내일 청주를 가는데 혹시 지역에서만 맛볼수 있는 음식이 있을가요?
청주 맛집 추천 부탁드려요~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오동나무
    '12.4.28 10:39 PM (112.186.xxx.182)

백로식당.. 길성이 백숙...요..백로는돼지고기..길성이는 누룽지닭백숙이예요..

• 2. 응삼이
    '12.4.28 11:01 PM (121.174.xxx.195)

백로식당이나 길성이백숙은 전 비추 하고 싶어요.
    백로식당은 제육볶음 처럼 대패삼겹살에 고추장 양념장을 붓고
    볶아 먹다가 밥을 볶아 먹는 스타일이구요.
    누룽지닭백숙은 외곽으로 빠지면 종종 보이는 백숙스타일이에요.
    크게 특징은 없었어요.
    청주 말고도 다른지역에도 비슷한 음식이 많으니까요.

전 청주 시내에 있는 경주집이라는 버섯찌게 추천하고 싶어요.
    질 좋은 표고버섯을 잔뜩 넣고 한우사골국물로 맛을 낸 얼큰한 찌게인데
    다른 반찬은 없지만 재료가 좋다보니 찌게 맛이 훌륭해요.

• 3. 청주사람
    '12.4.28 11:26 PM (14.63.xxx.92)

경주집 - 버섯찌개 043-221-6523
    상당구 서문동 180-12
    상주집 - 올갱이 해장국
    경주집 바로 옆
    동해 해물찜 - 043-264-5999
    청주 흥덕구 봉명동 2701
    맛있게 드세요~^^

• 4. 친정
    '12.4.29 12:25 AM (125.180.xxx.163)

친정, 시댁이 모두 청주인 사람이예요. 즉, 청주에서 자랐던 사람...
    윗분들이 추천해주신 곳 다 청주사람들이 즐겨찾는 오래된 맛집들이지요.
    저도 다 좋아하는 곳들이예요.

제가 또 타향살이 하면서 그리워하는 음식이 있다면요.
    - 청주해장국(터미널앞) : 선지해장국, 비만 오면 생각나요.
    - 사직골뼈다귀해장국 : 뼈다귀 해장국집은 전국에 널려 있지만 내 고향 청주 사직골이 제일 맛있어요.
    - 뽀뚜루까아저씨 : 돈까스, 경양식. 사창사거리. 소개팅남들이 많이 찾았을 듯. 요즘은 패밀리레스토랑으로
    분위기 바꾼 듯 하네요.
    - 상당산성 백숙집들 : 요즘처럼 여린 초록잎들이 나올 때면 엄마, 아빠랑 드라이브하고 산성에서
    백숙 뜯던 기억^^
    - 통나무집(분평동?) : 오리고기 코스. 오리로스, 빨간양념불고기, 백숙, 잔치국수까지...
    부담없이 즐기는 가족회식 장소입니다. 물론 직장인도 즐겨찾는.

다음 주에 어버이날을 맞이하여 미리 청주 다녀와야 하는데 통나무집에서 외식해야겠네요.

• 5. 늘푸른
    '12.4.29 12:44 AM (58.143.xxx.236)

좋은 정보 감사합니다~ 내일 박찬호 선발 경기 보러갑니다~~ 롯데팬이지만 박찬호를 응원합니다~

• 6.
    '12.4.29 9:26 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

오늘 박찬호 나오나보군요?
    한번 가볼까

• 7. 청주맛집~~
    '18.3.4 1:35 PM (1.228.xxx.17)

감사드립니다