82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재래시장나물 원산지 어딜까요?

봄나물 조회수 : 1,942

작년에 처음 시댁에서 개두릅이라고 부르기도하는 엄나무순 과 오가피나물 보내주셔서 정말 잘먹었거든요.

근데 오늘 재래시장에 갔더니 두릅이며 엄나무순이 엄청나게 많이 팔더라구요.

국산이라고 써있긴 했지만 궁금해져서 집에와서 검색해보니

명이나물이나 상추 시금치들도 중국산이 많다고 해서요.

전 중국산 나물은 도라지,고사리 그쯤인줄 알았어요.ㅠㅠ  아 .넘 무식해요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.4.28 8:54 PM (183.104.xxx.137)

상추가 중국산이 있나요..
    오 마이 갓

• 2. 언젠가
    '12.4.28 9:08 PM (1.241.xxx.60)

농수산물 시장 두군데를 갔는데,
    가격이 1.5배쯤, 심한건 2배쯤 .
    가격 싼 곳에 다시 갔을 때 중국산이죠!!라니 맞다네요.
    그전엔 국산인지 물어보면 국산 맞다고 말하더니
    대놓고 딱 중국산이네...이러니 맞답니다.

생각보다 중국산 많더군요.

• 3. ....
    '12.4.28 9:11 PM (180.230.xxx.22)

마트같은덴 원산지 표시를 하니까 그나마 믿고 살수 있는데
    재래시장에는 그런게 없으니 가기가 꺼려지는게 사실이네요

• 4. ??
    '12.4.28 9:13 PM (118.38.xxx.44)

상추 시금치가 중국에서 수입해도 상하지 않을 방법이 있나요?
    그렇게 유통시키려면 유통비용이 더 많이 들거 같은데요.
    아무리 빨리 들여와도 통관하는데 기본소요 시간이 있는데요.

고추는 생고추 들여오는거 봤지만,
    상추 시금치를 들여오려면 어떤 방법을 쓸까요?
    궁금하네요.

• 5. 아파트
    '12.4.28 9:16 PM (222.232.xxx.206)

장에 들어오는 것도 중국산이 많네요,, 호박,콩나물,대파,시금치 모두500원씩주고 샀는데,찜찜하네요

• 6. 그렇군요
    '12.4.28 9:23 PM (211.36.xxx.158) - 삭제된댓글

중국산이 이리 다양한지 몰랐어요 휴.. 일부러 버스타고 재래시장 가서 채소 구입하는데..

• 7. 세종이요
    '12.4.28 9:56 PM (124.46.xxx.217)

알고보면 재래시장이 오히려 농촌을 망가트렸다능..
    이익을위해서 서슴없이 원산지 관계없이 파는곳이 재래시장이죠.
    재래시장이 살길은 오히려 국내산만 취급하는 방식이 옳을껀데..
    그런 마인드 가지고 장사하는분은 없고 오직 장사치만 있으니까요..
    아마도 중국산일껍니다.

• 8. ㅡㅡㅡ
    '12.4.28 10:22 PM (112.168.xxx.112)

당연히 중국산 아닌가요.

• 9. ㅡㅡㅡ
    '12.4.28 10:22 PM (112.168.xxx.112)

시장에 파는 두부도 대부분 GMO콩이죠.