82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치즈케익하면 떠오르는 맛? 느낌?

치즈케익 조회수 : 2,260

치즈케익하면 떠오르는 맛이나 느낌은 어떤것들이세요?

상대가 치즈케익을 좋아 하지않는데 같이 먹자고 꼬드기고싶을때라든가..ㅋㅋ

모르는 맛의 느낌을 표현해주고싶은데..

단지 부드럽다,,치즈맛이다..-_-;;, 달콤하다..이런거 말고 구체적이고..확~~~입맛이 땡겨지는 느낌의 표현은 뭐 없을까요? ^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.28 7:20 PM (220.78.xxx.186)

사르르 녹는 느낌?

• 2. //
    '12.4.28 7:21 PM (121.179.xxx.156)

방금 치즈케익맛을 상상해 봤는데 결국엔 신맛이네요
    달면서 부드럽고 마지막엔 새콤함으로 뇌를 자극하는 맛이 아닐까요?
    게다가 커피랑 마시면 듁음입니다 ㅠ,ㅠ

• 3.
    '12.4.28 7:25 PM (125.132.xxx.105)

전 치즈케익을
    필라델피아 치즈케익(박스에든 냉동제품)으로 처음 접해서 그런지...치즈케익 별로요.ㅜㅜ
    내 느낌은 질척하면서 달다....이래요.;;

• 4. //
    '12.4.28 7:29 PM (121.179.xxx.156)

윗님 기회 되시거든 수제치즈케익을 드셔보세요
    필라델피아 치즈케익은 쫌 설탕맛이 강했던것 같아요
    저도 웬만하면 두번이상 주문하는데 이건 한번 주문해 먹고 땡이었어요 ㅋ

• 5. ...
    '12.4.28 7:33 PM (180.64.xxx.147)

제 느낌은 치즈케잌이라 하면 입에 쩍 달라붙는다, 텁텁하다...

• 6. ...
    '12.4.28 7:45 PM (61.98.xxx.233)

저는 그냥 커피를 부르는 맛???

• 7. ,,,
    '12.4.28 7:49 PM (112.151.xxx.156)

비 오는 날 꼬드기세요 ㅋㅋ 저는 비 오는 날 젖은 도로 위를 달리는 자동차 타이어 소리를 들으면 치즈게잌 생각나요. 뜨거운 아메리카노 한잔도 같이...

• 8. 원글이 광고 카피 만드나요?
    '12.4.28 8:43 PM (1.251.xxx.58)

그냥 먹어봐? 하고 먹으면 되고,
    안먹으면 혼자먹으면 되지....

• 9. 찝찔한 단맛??
    '12.4.28 9:13 PM (222.232.xxx.206)

이것땜에 조아해요,,

• 10. ㅎㅎ
    '12.4.28 9:22 PM (218.232.xxx.248)

우와 저기 어느 윗분 표현대로 " 입에 쩍 달라붙는다 " ㅋㅋㅋㅋㅋ이 느낌 치즈케임 느낌이네요 ㅎㅎ

저는 10년전에 치즈케익 엄청 좋아했는데....어느순간 절대 안먹습니다. 그냥 맛이 없어졌어요. 어느순간..ㅎ

• 11. 원글
    '12.4.28 9:24 PM (222.99.xxx.161)

답변 고맙습니다.^^

친구랑 서로 하나씩 안먹는음식 추천해보기로 했는데...아~창의력의 부족인지 확~꼬실수있는 표현이 없더라구요 ㅎㅎ
    저는 안먹는음식이 ..아직 못마셔본거라고 해야하나..? 커피는 좋아 하지만 에스프레소를 겁내고있는데..
    친구의 표현이 마지막에 달고나를 한입가득 부어 먹는 행복함이라더라구요 ㅎㅎ
    그 표현이 궁금해서 전 에스프레소를 마시고 밤을 꼴딱샜어요.ㅋ
    답변들 보여줬는데도...영 치즈케익의 맛이 안 땡긴다네요 ^^

1.251님..그냥 물어 본건데 넘 칼로자르듯 대답하시네요 -_-;;;
    그냥 재미로 물어 본건데.ㅜ.ㅜ
    앞으로는 좀 따뜻한 대답좀 해주세용~^^*
    아 무서...-.-

• 12. 밀크티
    '12.4.29 1:56 AM (59.10.xxx.180)

새콤하면서 짭짤해요. 그래고 녹여 먹을 때 고소하기도 하고요.