82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기세 얼마나 많이 나오세요

전기세가 너무 많이 나와요.

작년 가을 겨울에 비해서 이번 봄에 보니 더더 오른것 같아요

쓰는양은 별차이 없고 오히려 줄었는데, 더 많이 나오는데 다른분들도 그런가요?

일단 저는주말 부부라 남편은 주말에만 오구요.

저희집은 냉장고( 양문형도 아니에요. ) 하나만 온종일 돌아가고, 그 이외에 가전은 돌아가지도 않아요

매일매일 집이 작으니 5분 정도 청소기로 밀구요.

전기밥솥은 2-3일에 하루 한번만 해요.

자기전에 아주 작은 라디오 듣고,

컴퓨터 작업할게 많아 컴퓨터를 좀 오래 켜놓는데 이것때문인가요??

집에 티비는 아예 없어요.

그외에는 가전 제품 거의 안쓰거든요.

아 외출할때 드라이어기 정도 사용하네요..

세탁기도 일주일에 1-2번정도 돌리구요.

전자렌지도 없어요.

아 옆집 하고 전기세가 같이 나오긴 하네요.ㅠ( 옆집에는 아저씨 한분 사세요.)-주택 세들어 사는 집이라

주인집에 전기세 따로 말해보기도 했는데 안되더라구요.

그래도 작년 가을에는 3만원대였고( 두집 합쳐서도)

겨울에 4만원..

봄되니 6-7만원대가  나와요.

쓰는건 줄은듯한데.. 아저씨가 더 쓰시는건지.ㅠ

머리 아파 죽겠네요.

거기에 아저씨가 저희한테 전기세도 제대로 안줘서 겨울에는 싸우기도 했거든요.

6개월치를 안줘서 말이죠.

이번에는 3개월치를 일부러 안냈고. 전기세 고지서를 그 집앞에 뒀는데 신경도 안쓰더라구요.

거기다 요금이 이렇게 많이 나오니 참...

3개월치  밀린것 보니 19만원이나 나왔어요.. 원 세상에

빨리 이사를 가야지.ㅠㅠ 정말 ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oh219
    '12.4.28 6:26 PM (110.70.xxx.51)

아낀다고 아껴도
    네식구 300전후인데 전기세4-5만원씩나와요

• 2. ..
    '12.4.28 6:39 PM (218.50.xxx.38) - 삭제된댓글

옆집이랑 같이 내시는거 보니 아마도 주택인고 같네요.. 아무래도 주택이 아파트보다 많이 나오드라구요..
    저도 신혼때 주택에 살았는데 꽤 많이 냈어요.. 그때는 신혼이라서 감이 잘 안왔었는데 2년뒤 아파트로 이사갔는데
    훨씬 적게 나왔어요.. 저희 집이 좀 된 33평 아파트구 고딩아이들 있는 4식구집이에요. 양문냉장고 컴퓨터.. 식기세척기
    정수기,일주일에 한번 다림질 김치냉장고.. 좀 많이 나온다 생각하지만 저희집 누진세해서 58000원정도에요

• 3. ㅇㅇ
    '12.4.28 6:57 PM (203.232.xxx.243)

음 좀 많이 나오는 편인것 같아요. 저희도 부부이고 양문형 냉장고 있고 컴퓨터 두대인데 한 대는 하루에 4-5시간 쓰고요. 압력보온밥솥 2-3일에 한번 돌리고 저희는 티비도 있네요 하루에 1-2시간 틀고요. 25000원 내외로 나와요

• 4. ...
    '12.4.28 7:15 PM (182.214.xxx.54)

오래된 가전 제품 전기 많이 먹어요.
    저희는 냉장고 양문으로 새로 바꾸고 나서 1만원 가량 줄었어요.
    그밖에 정수기 비대도 전기 많이 먹고 전자렌지 밥솥 많이 먹어요.

• 5. ..
    '12.4.28 8:32 PM (121.181.xxx.203)

저도 그정도 쓰는데... 전..만원초반대에요.
    좀많이나오긴하시네요.

• 6. 많이 나오네요
    '12.4.28 9:31 PM (218.39.xxx.17)

그 정도 쓰시면 저희보다는 확실히 조금 쓰시는데...
    저희는 4식구 40평인데 가전제품 많이 안써요. 200키로와트 정도 쓰고 2만원 나오네요.
    드라이는 늘상 쓰구요, 세척기는 없고 삶는 세탁기 일주일에 한번정도 돌리고 애들때문에 대형티비 한두시간 정도 봐요. 컴퓨터도 두시간 정도 켜놓네요.

• 7. ..
    '12.4.28 10:47 PM (110.14.xxx.164)

40평대 6-7 년 넘은 가전들 가지고 사는데 3만원대 나와요
    두 집이 같이 쓴다는게 더 큰문제네요
    누진세 때문에 손해가 커요
    분리하던지 두집이 같이 쓴단거 알려서 조치를 취해야 할거 같아요