82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도나 강원도의 좋은 펜션 좀 소개해주세요

ㅇㅇ 조회수 : 1,236

엄마하고 남편, 저 이렇게 셋이 갈 건데요

그냥 펜션을 검색해보니까 너무 너무 많아서 그리고 다 비슷해보여서 결정을 못하겠어요 그리고 강아지 데려가야 하는데(1.5 요키) 어떤 곳은 되고 안되고 안써놓은 곳이 넘 많아서요.

차로 갈 거고요, 주변에 산책할만한 곳, 가볍게 구경할 곳이 있으면 좋겠어요.. 1박2일이라서 막 본격적으로 구경하고 그러진 않을 거고 그냥 편하게 다녀오려고요.

그리고 좀 친절하신 주인이 있으신 곳, 강아지 데려가도 되는 곳 좀 소개해주세요.

감사합니다^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청사초롱
    '12.4.28 6:29 PM (218.144.xxx.120)

강원도쪽으로 바람쐬러 가신다면
    강원도 바로 아래 강구항 갔다 오시는 것도 괞찮겠네요,,
    저도 자주가는 코스인데 강릉 경포대까지 가서
    해안도로따라 강구항까지 가면 천천히가면 3~4간 정도 걸리는데요,,
    볼만한것도 많고 아름다운 경치도 꽤 많이 볼수 있을겁니다,,
    중간에 식사도 하시면서 편한하게 갔다오시면
    지금 봄이니까 산에 핀 꽃들도 많이 볼수 있고요,,바다를 옆에끼고
    달리는 길이니까 나머지는 가시는분의 상상에 맡길께요,,
    후회는 안할겁니다,,
    강구항 도착하기 300미터쯤에 우측 산허리에 펜션이 있습니다,,
    지금 비수기이고 하니 저렴하게 펜션을 이용하실수도 있고요,,
    그리고 옆에 대개로 유명한 강구항이 있으니 맜있는 대개도 잡수어 보세요,,
    펜션이름은 저도 모르겠네요,,여행사진을 잘 안찍어서,,(이부분은 죄송..(__”)꾸벅,,

• 2. ㅇㅇ
    '12.4.28 6:42 PM (203.232.xxx.243)

앗 펜션이름이 없어 안타까워요 강구항으로 한번 검색해서 주변 펜션 찾아봐야겠어요 강아지도 같이 가야하는데^^;

• 3. 청사초롱
    '12.4.28 6:50 PM (218.144.xxx.120)

경기도쪽은 서해안으로 안면도 쪽도 괞찮을것 같네요,,
    인천이나 강화쪽 보다는 그래도 좀 아래쪽인 안면도나
    시간되시면 그아래쪽도 괞찮고요,,
    전 미식가라 이리저리 경치구경을 잘 안합니다,,
    그런데 차를끌고 식구들하고 나가면 먹을것만 찾으러 다니거든요,,
    그냥 왔다갔다 하다가 경치 좋은면 소리나 한번 지르고 뭐~ 그게 다입니다,,지송(__”")꾸벅
    펜션은 그냥 거기서 거기인것 같아요,,
    바닷가 붙어 있는데는 가격을 좀 세게 부르거든요,,
    그냥 저처럼 눈 딱감고 얼굴에 철판깔고
    작년 여름에 왔다가 잘놀아서 또왔다고 하면서 쌩~ 한번 하시고 가격흥정을 하세요,,^^:
    일단 안면도까지 가시면 바닷물이 들물이던 썰물이든 관계없이 바다는 보입니다,, 높이만 틀릴뿐~
    바다칼라는 4가지 입니다 인천쪽칼라 당진쪽칼라 남해안쪽칼라 동해안쪽칼라
    그외에도 서해안쪽으로 보시면 갈데는 많이 있습니다,,

• 4. 청사초롱
    '12.4.28 7:20 PM (218.144.xxx.120)

강구항 락앤 라이프
    011-238-6054
    이거 맞네요,,
    아~~ 한참 찾았네