82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코만 번들거릴 때...

은빛1 조회수 : 1,549
화장할 때 코에는 아예 썬크림이나 비비크림을 안 바르는데  화장한 후 30분만 지나면 코에 기름이 낍니다. 이마에도 약간.  너무 심해서 화장하기 넘  힘드네요. 프라이머를 사서 쓰는데도 효과 없어요. 어떻게 하면 좋나요? 화장순서는 기초화장후 썬 크림-비비크림-파우더 입니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매티파이져
    '12.4.28 5:39 PM (220.116.xxx.187)

지성용 메이크 업 제품 다 소용 없구요. 이건 바를 수록 피부만 상하는 듯
    미용 페이퍼로 코만 아주 살짝 누르시면 , 반들거림 사라지면서 화장은 안 지워져요.

• 2. irom
    '12.4.28 5:41 PM (203.232.xxx.243)

기름종이 쓰세요^^

• 3. ...........
    '12.4.28 6:01 PM (1.176.xxx.151)

기초화장때 버진 코코넛오일 아~~주 얇게 바르면 좀 덜 번들거려요
    수정화장은 피지파우더로 해보세요...
    네이버에서 피지파우더 검색하시면 여러 제품 나와요
    쥴리크도 있고..(이건 가격대비 별로...비싸요 향은 좋지만)
    이니스프리 노세범 파우더 이게 좋다고 글 좀 올라와 있더라구요

• 4. ...........
    '12.4.28 6:01 PM (1.176.xxx.151)

기름종이로 찍어낸 후에 피지 파우더 바르시면 되요

• 5. 은빛1
    '12.4.28 6:15 PM (182.211.xxx.7)

기름종이는 엄청 많이 써 봤습니다. 정말 5분에 한 번씩 눌러줘야 해요. 이니스프리 노세범 파우더 그거 사봐야겠네요

• 6. 잘될거야
    '12.4.28 7:02 PM (112.161.xxx.5)

제가 그런피부예요. 볼쪽은 건성인데 이마아래쪽부터 코 번들번들. 회사다닐때 아주 기름종이 달고 살고 남들 몰래몰래 찍어 눌렀져..ㅠ화장품도 지성용 꼭 쓰고..그런데 (비단생)뿌리는 에센스가 딱 좋더라구요. 나이먹어서 그런가 하고 다른 스킨을 쓰면 또그래요. 근데 비단생에센스를 스킨대신 쓰면 훨씬 덜번들거려요. 뾰루지도 덜올라오구요. 2병에 12,000원 인터넷으로 사면되요.

• 7. 잘될거야
    '12.4.28 7:03 PM (112.161.xxx.5)

비단생이라는 제품중에서 그에센스만 꾸준히 쓰게 되네요. 팩도 가끔 쓰고요..

• 8. ..
    '12.4.28 7:46 PM (211.215.xxx.109)

저도 코만 번들번들

• 9. 트리플에이
    '12.4.28 10:53 PM (121.175.xxx.110) - 삭제된댓글

기름종이 쓰시고 겔랑 파우더 써보세요
    예전에 미씨유에스♥♥ 에서 추찬받아서 써보고 좋아서 제동생도 쓰고있어요
    제동생 비싼화장품 안쓰는데 이건 꼭 사요
    커버력은 없지만 확실히 덜 번들거리게 해주더라구요