82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이허브 의문점? 답 구해봐요.

다단계방식? 조회수 : 2,963

요즘들어 여기도 그렇고 ..개인블로그에도 아이허브에서 산 제품 들 쫙 펼쳐서

넘 좋다고 하는 내용을 자주 봤었네요.

그런데..이게 추천인을 꼭 써야만 구매가 가능한가요?

그냥 개인이  추천인없이 가입할수는 없는지요?

요즘 봐서는 여기 떼돈 벌거 같은데..동일 제품으로 여기가 젤 저렴해서 인기가 있는것인지요?

나름 생각 있어보이는 블로거들인데..

너무 좋다고들 하셔서.

심지어 어느분은 구매방법 까지 일크해 놓으셨던데..

전 영어가 약해서 잠깐 구경하다가 뭐가뭔지 몰라서 다시 나왔네요.

근데 천연..허벌...성분이 좋다고 하기에..슬쩍 땡기네요.

써보신 분들..어떠셨어요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.28 12:35 PM (112.151.xxx.134)

전 추천인 안 쓰고 가입했는데요.
    오로지 바디샴푸 치약 샴푸만 구입하고 있어요.
    질 대비 가격 정말 싸서...가계부담 확 줄었어요.ㅎㅎ

• 2. 다단계방식?
    '12.4.28 12:45 PM (190.92.xxx.224)

호..그래도 되요?
    제품은 정말 좋아요?

• 3. ....
    '12.4.28 12:47 PM (1.176.xxx.151)

추천인 쓰면 첫구매시만 님한테 5불인가 할인되요
    그 뒤로 님이 사는 물건의 몇퍼센트가 그 추천인한테 적립된다고 하더라구요
    추천인 안써도 되요
    구글 번역기로 제품 설명 복사해서 보세요...

• 4. 추천인..
    '12.4.28 12:51 PM (118.32.xxx.104)

저도 첫구매 추천인 안쓰고 하고나서
    두번째 구매 부터는 남편이름으로 아이디 만들어서
    처음 만든 코드를 추천인으로 넣고 써요.

가계부담이 확, 줄진 않았지만
    그래도 좋은 제품 사쓰니 좋더라구요.
    전 쓰는게 정해져 있거든요.
    비누, 샴푸, 세제들, 비타민 한종류, 기초화장품
    가끔 가격 맞추려고 초콜렛
    아, 호기심에 쨈 한변 사 봤는데, 워낙 빵을 안먹는 지라, 오래 먹네요;;;

딱 쓰는 것만 사고 안사요.
    그렇게 이용하면 괜찮을거 같아요.

• 5. .,...
    '12.4.28 12:51 PM (1.176.xxx.151)

잘은 몰라도 아이허브에는 동물실험 안하고 천연 제품이 많은 것 같아요
    미국 현지에서 판매되고 있는 제품들이고요...
    가격도 한국 다른 사이트에서 파는 것보다 훨씬 저렴해요
    배송료도 저렴하고요..
    아이허브에 파는 채식 과자 초콜렛 과자 같은 것도 아주 맛있다고 하네요...

• 6. 참고로
    '12.4.28 12:57 PM (110.70.xxx.108)

모레까지 주문하면 국제배송료 무료입니다. 이거 알고 무게 나가는거위주로 주문했어요 ㅎ

• 7. ㅁㅁㅁ
    '12.4.28 1:00 PM (211.172.xxx.11)

회원 추천인 제도가 다단계 스럽긴한데 (사실 다단계임 -_-) 추천인으로 첫구매 할인 안받으면 상관없어요.
    어짜피 물건이야 다른 쇼핑몰에서 다 파는건데요.
    저도 처음엔 추천인 안쓴 아이디 만들고 그 아래 제 아이디 만들어서 계속 구매해서 써요.

• 8. ..
    '12.4.28 1:09 PM (1.176.xxx.151)

아 맞아요 80불 이상 구매하면 사월 삼십일까지 국제배송료 무료에요 저도 딱 그저께 질렀어요
    어서 사세요...

• 9. 다단계
    '12.4.28 1:18 PM (14.52.xxx.59)

방식은 맞는것 같아요
    그래서 코드 올리는 분들은 그런 얘기 안하고 이거 쓰면 할인된다고만 하죠
    다른 아이디 만들어도 원래 코드로 적립이 일정부분 된다는 말도 있어요
    근데 자체 생산이 아니고 기존제품들인데다,어쨌든 국내 판매가격에 비하면 엄청 싼거니까요
    전 여기 샴푸 쓰다가 똑 떨어져서 현대백화점 갔더니 배송비 빼고 10배 가까이 하는 가격에 그냥 나왔어요
    가끔 배송비 행사할때 질러놓으면 배송 오래 걸려도 이용할만 해요

• 10. 잔잔
    '12.4.28 1:24 PM (114.29.xxx.83)

아이허브 적립금 제도

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1180743

• 11. 아이디 두 개
    '12.4.28 2:03 PM (110.44.xxx.133)

1. 남편. 내 아이디 두 개 만든다.
    2. 내 아이디로 구매하면서 남편 추천 코드 넣는다.
    3. 180일이면 적립금 없어지니 그 쯤에 남편 아이디로 구매한다.

4. 1년 지나면 적립 안 되는걸로 안다.
    5. 그 때쯤 아들 이름으로 아이디 만들어 남편 코드 넣어서 3을 반복한다.

• 12. 1234
    '12.4.28 2:31 PM (14.63.xxx.238)

추천인 뭐 그런 식으로 하는 게 마케팅기법으로 아주 효과가 좋잖아요...
    그래서 아이허브는 다른 비싼광고 안 하고 광고비대신 그런 식으로 적립해 준다고해요..
    그게 언뜻 다단계처럼 보이기도 해서 좀 그렇죠..
    다른 사람한테 적립되는 게 싫어서 계정 두 개 만들어 쓰기도 하던 데 요새 많이 강화되어 그런 식으로
    하면 계정정지 당하고 벌금까지 물린다고 하네요..
    아무 탈 없이 잘 쓰고 계신 분도 많지만....머리 써서 다 다르게 만드셔야 하구요...
    저는 그런 거 신경쓰기 싫어서 어느 이름모르는 사람한테 좋은 일 한다 생각했네요..
    1년동안 그 사람한테 내 구매액의 4프로 적립되니까..

첫구매시 할인도 받고 본인 구매실적이 쌓이면 또 할인 받고 하니까 구태여 머리써서
    계정 두 세개 만들 필요 있는 지 의문이예요..
    하여튼 한국보다 훨씬 싸고 좋은 물건이 많아서 애용하고 있네요..
    찬찬히 보시면 아주 쉽게 쇼핑할 수 있어요..

• 13. 위에 ..편함 님..질문이..^^;;
    '12.4.28 5:06 PM (125.177.xxx.79)

아이허브 코드..??는 어디에 있나요??
    저도 이번에 살 것이 있거든요..

• 14. 1234
    '12.4.28 7:43 PM (14.63.xxx.238)

위에 ..편함 님..질문이..^^;;님~~
    제 추천인 코드예요
    QUS750
    이거 입력하심 첫구매시 5불 할인되구요...저한테도 적립됩니다...^^

• 15. ^^
    '13.2.3 10:51 PM (125.130.xxx.69)

아이허브 의문점?
    잘 알게 되었어요~
    정보 감사합니다^^