82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 변비 해결 팁 나눠요 ^^ (광고 절대 아님 ^^;)

임신부 조회수 : 2,732
철분제 먹고 있는 임신부인데요.
예전에 빈혈기 때문에 철분제 먹다가 변비로 고생 급기야 찢어진 경험까지 있어 ㅠㅠ 임신 철분제를 어찌 견딜까 고민했어요.

그러다가 프로바이오틱 유산균 얘기를 지인에게 접하곤 임신 전부터 먹었거든요.
프로바이오틱은 상품 이름이 아니라 성분이구요
프로바이오틱 유산균 상품은 아주 다양하니 광고 오해는 안하시겠죠 ^^;;
회사도 상품도 다양하고 알약으로 된것도 있고 가루로 된것도 있으니 기호에 따라 선택하시묜 될거 같아요

유산균이니 임신부들에게 안전하고 아기 아토피 예방에도 좋다고 해요. 그래도 불안해서 산부인과 선생님께도 보여드리니 계속 먹으면 좋다고 하시더군요. 아토피 방지에 좋다고

암튼 이거 먹으면서 아침에 일어나자마자 쾌변 ^^;
저의 집은 화장실 큰일을 보면 반드시 샤워나 샤워기 세척을 원칙으로 해서 ^^;
주말 아침에도 이른 아침 신호에 아침 일찍 샤워하게되니 덕분에 주말도 게으름 안피우고 여유있게 보내는 효과도 있네요 ㅋ

오늘도 아침일찍 신호에 따라 화장실 갔다가 샤워하고 놀러가는 중입니다 ㅋ

변비로 고생하시는 분들 도움되길 바랍니다 ^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엘엘
    '12.4.28 11:11 AM (110.70.xxx.19)

어떤상표 드셨는지 공유부탁드려요...
    저도 유산균제제보러 약국갔는데
    종류도많고 가격도 엄청비싸서요...
    꼭좀요 알려주세요 당장사러가게요..

• 2. 원글
    '12.4.28 11:16 AM (110.70.xxx.88)

^^;
    상표을 말씀드리긴 곤란하구요 ^^;
    프로바이오틱혼합유산균 검색하시면 상품 다양한데 성분은 같은 것으로 알고 있어요
    어느걸 드셔도 효과는 같으실 거에요
    제 지인들도 성분만 보고 각자 다른거 드시는데 모두 변바에는 효과 보고계세요 ^^

• 3. 엘엘
    '12.4.28 11:25 AM (110.70.xxx.19)

프로바이오틱 제품 집에 있긴있어요~~
    근데 그제품이 저에게그닥 효과가...
    흑흑 댓글.다시고 바로 지워주세요~~~

• 4. ..
    '12.4.28 11:32 AM (110.70.xxx.108)

저도 좋다고해서 사놓고 한두번먹고 말았어요.
    공복에 먹어야하고 또 복용후 2시간?후에 식사하라고해서 시간맞추기가 힘들어서요 ㅠ
    원글님 하루중 언제 드시나요?
    저도 있는거 빨리먹고 효과 보고싶어요~

• 5. 원글
    '12.4.28 11:48 AM (110.70.xxx.88)

저는 아침에 과일 먹거든요
    과일 먹는 중간에 철분제랑 프로바이오틱이랑 같이 먹어요
    특별히 공복에 먹으라는 복용법은 없던데 ..
    참고로 저는 가루형태 먹어요 ^^

• 6. 원글
    '12.4.28 11:54 AM (110.70.xxx.88)

엘엘님 보셨죠? ^^;

• 7. 변비녀
    '12.4.28 11:44 PM (121.139.xxx.84)

저도 제품명 알고 싶어요.
    꼭좀 알려주셨으면 합니다.
    jsogi@hanmail.net

• 8. 상큼
    '12.4.29 1:24 AM (116.36.xxx.13)

저도 꼭 부탁합니다
    만성이라
    안해본 방법이 없는데
    이 유산균제는 안먹어봤네요
    너무 고통스러워요
    solarkjs@yahoo.co.kr
    꾸벅~~~