82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나가수2를 미루던가...둘 중 하나만...

트윗한 사람: 탁 현 민 (tak0518)

연출가로서 자기작품을 선택한 김영희 PD를 충분히 이해한다.
다만 모쪼록 그가 시청자와의 약속'이니 '출연자들의 사정'을 이유로 달지 말았으면 한다.
자기 프로그램에 대한 애정이 다른 이유보다 중요하다고 생각했기 때문에 만든다고 했으면 좋겠다. 그냥.

지금 파업중인 언론인 중에 자기 일로 돌아가고 싶지 않은 사람이 어디있을까?
아무리 조심스럽게 생각해보려해도 김영희의 선택은 ?

나가수를 런칭할 수 밖에 없다는 김영희PD의 곤혹스러움을 이해한다.
그러나 김영희PD와 나가수로 인해 파업노조원들과 지지자들도 곤혹스럽다. 무척.

나가수의 성공이 김재철에게 웃음을 줄것이라는게 무척 불편하다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.28 10:18 AM (219.240.xxx.67)

내 말이 그 말.
    파업하는 선후배에게 빅엿 먹이는 짓.
    장기적으로 봤을 때 셀프 빅엿이 될 것으로 봄.

• 2. 맘에 와닿는
    '12.4.28 10:18 AM (211.234.xxx.124)

트윗이라 퍼왔습니다...어찌보면 kbs 가 담백한 듯....보직사퇴하면 다 내려와 파업에 동참하고...아닌 사람들은...아닌거고....mbc....오랜 파업탓에....지친 것도 있겠지만...

• 3. ..
    '12.4.28 10:25 AM (147.46.xxx.47)

그니까요.누구는 파업중인데..... 마치 그들만의 전쟁인양 밖에 계신분들 더 외롭게하네요.

• 4. ...
    '12.4.28 10:27 AM (39.120.xxx.253)

파업으로 쓰러져가는 엠비씨예능에 김영희는 천군만마죠.. 나가수시즌2 런칭 하나로도 몇주는 더 버틸겁니다.. 그 몇주동안 재철이는 지가 하고 싶은데로 다 해버릴겁니다. 눈에가시같던 시사.교양프로 없앨건 없애고 제작진 싹 교체하고 예능은 외주로 돌려버리고. 한 마디로 후배들 자리없애라고 시간 만들어 주는 꼴. 엠비씨가 X통에 빠져 언론사 재개가 불가능 할지도 모르는 판국에 나가수 재개가 대수랍니까?

• 5. 이유를 모르겠어요
    '12.4.28 10:27 AM (99.226.xxx.123)

무한도전과 나가수가 버텨주어야 할게 아닐까...싶은데요.
    무슨 협박이라도 받았나? 싶다가도...무도도 저러고 있는데 싶구요.
    혹시 내막을 아는 분 조금만 풀어주세요.
    mbc...지금 어떤 상황인가요??????
    저는 어쨌든 시청률과 전혀 상관없는 사람이지만, 나가수2는 파업 끝나기 전까지는 의리로라도 안볼겁니다.

• 6. ..
    '12.4.28 10:29 AM (125.152.xxx.169)

저도 이상하더라고요.

다른 프로 다들 파업하는데 유독 나가수만.......고운 시선으로 안 봐져요.

물론....나가수도 안 볼겁니다.

그나저나 궁금한 거는 뉴스 진행하던 안경 낀 아저씨는 어디로 갔나요? 권재홍? 맞나요?

황모씨가 뉴스 진행하던데....

• 7. ..
    '12.4.28 10:30 AM (147.46.xxx.47)

신입사원 공모한다는 얘기도 들었어요.