82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지루성 피부염에 우엉차를 마셨는데 저한텐 효과가 있네요..

우엉차 조회수 : 21,135

얼마전에 썼었어요...

갑자기 생긴 지루성 피부염(얼굴)때문에 여러분께 조언도 구하고 그랬는데요..

피부과에서 처방 받아서 먹을땐 괜찮다가 약 끊고 다시 일주일 정도 후 다시 재발 해서는...

정말 너무 가렵고..

피부 자체가 완전 우둘두둘에...

볼부분 홍조에...

그랬어요...

그리곤 여러분께 조언도 구하고..그랬는데요..

저도 나름 게시판에 글도 막 찾아 보구요...

그러다가...

해 주신 조언 중에..

우선은 비누 세안 하지 말고...

물세안만 하고...

몸 전체의 면역을 키우고..

먹거리도 조심하라고 이야기 해 주신글들이 많았구요..

그러다 제가 찾은 글 답변중에..

한분께서..

우엉을 말려서 그걸로 차를 끓여 먹고서 자신의 지루성 피부염이 정말 좋아 졌다고...

추천 한다고 하시더라구요..

우엉이 천연 항생제 역활을 한다고...

해 보라는 글을 보고..

검색을 해 보니 기성 제품 중에 우엉을 말려서 차로 끓일수 있게 나오는 물건이 있더라구요..

그래서 정말 지푸라기 잡는 심정으로...

주문하고서...

택배 온 날 바로 물 올려 우엉차 한 주전자 끓여서...

한 4컵 연달아 마셨어요...(마시는건 약간 둥굴레차 맛 나면서 마시는건 정말 부담 없어요.. 제가 정말 커피만 마시는 스타일인데 그냥 실온에 두고 마시기에도 부담이 없었구요.. 저는 효과 보고 싶은 욕심에 좀 진하게 해서.. 마셨더니 좀 떫은 맛은 좀 있긴 한데 우엉차 4컵 마시면서 중간에 또 그냥 물도 좀 마시고 그랬어요..)

정말 지푸라기 잡는 심정이였어요..(너무 가렵고.. 거울 자체를 보기 싫을 정도로.. 우둘 두둘하면서 붉은끼에..정말 거울 보기가 싫을 정도로 그런 상태였어요... )

오후 늦게 끓여서 저녁 나절 4잔 넘게 마신뒤로..

밤 부터...

어느 순간...

얼굴이 가렵지 않다라는걸...느끼겠더라구요..

정말 딱 4잔을 마셨는데요...

정말 변한건 우엉차 4잔을 마신거..그 이상도 그 이하도 아니였구요..

우엉차를 마시기 3일전 부터...

한거라곤...

김정문 알로에에서 나오는 큐어 크림만 얼굴에 발랐구요..

다른 화장품은 일체바르지 않는 상황이였어요..

밖에 갈때도 모자 쓰고 이런 식으로 썬크림도 안 발랐구요..

그리곤 아침 저녁 그냥 물세안 만 3일째 하고 있는 상황이였는데도 가려움증이나 붉은끼 피부 우둘 두둘은  3일 내내 같았는데...

우엉차 마시고서는...

가렵지 않으면서...

피부가.. 많이 진정이 되었어요...

신기한건..

저도 이렇게 느꼈지만...

우엉차 마시기 시작한 날...

동네 언니가 집에 차 한잔 마시러 왔다가..

피부가 왜 이리 됐냐고... 말할정도였구요..

그 언니가 가고 나서 우엉차 택배가 와서 바로 끓여서 그날 저녁 먹고..

다음날...

그 언니를 다시 만났는데..

근데 또 피부가..어떻게 하루만에 또 진정이 되었냐고 해요...

하루만에 또 피부가 어제보다는 정말 많이  진정된 피부 같다구요...

뭐 마시고서 저도..이런경우는..정말 처음이여서..

혹시나 싶어 한번 써 봅니다..

저 같은경우 지루성 피부염 시작이 특정 약을 먹고서 갑자기 시작 되어서(그 전까진 피부는 좋은 편이였습니다..)약을 먹고 바르고 해도 안되서.. 힘들었거든요...

근데 제 경우엔 우엉끓인 물로..

우선 얼굴에 가려움증 자체가 거의 사라져서.. 너무 좋구요..

아직 피부가 예전처럼 돌아 오진 못했는데..

그래도 홍조나 이런것들이 많이 좋아 졌어요..

쓰면서도.. 정말... 신기할정도로 그런데요...

혹시나...얼굴에 지루성 피부염 때문에 고생 하시는 분들...

저는 집에서 말리고 할 자신이 없어서 그냥 기성 제품 사서 끓여 마셨는데요..(파는 제품은 정말 딱 나무 토막 같은 모습으로 오긴 했네요..)

블로그 검색을 해 보니..

우엉을 직접 사다가 하루 정도 말리셔서 끓여서 드신다는 분도 있고..

또 일본의 한 의사가.. 우엉물 마시기로 책을 쓴것도 있고 그런거 같더라구요...

예전부터 있던 방법인것 같구요...

기성 제품 사기에 좀 그러신 분들은 마트서 우엉 직접 사시다가 한번 끓여 드셔 보세요...(블로그 보니 레시피도 있고 그래요..)

저는 이것 저것 다 떠나서..

피부 가려움증이 없어 진것만으로도... 너무 신기하네요...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.4.27 11:25 PM (221.143.xxx.177)

그 우엉차 이름 뭔가요?
    동생이 지루성피부염에 커피 끊으려고 몸부림중이라 사주고 싶어요..

• 2. ...
    '12.4.27 11:27 PM (122.32.xxx.12)

인터넷 검색창이 우엉차라고 치시면 파는곳 몇군데가 있는데요...
    저는 국산 우엉으로 만든다고 하는 사이트에 샀어요...
    진주마넷이라는 사이트인데요..
    정말 저는 이 사이트하고는 절대 상관 없구요..^^;;
    그냥 국산 우엉을 쓴다고 하고..
    가격도 괜찮은 편이였고요...
    저는 제가 말리고 썰고 할 자신이 없어서 그냥 사다가 끓여 마셨습니다..

• 3. ㅇㅇ
    '12.4.27 11:29 PM (221.143.xxx.177)

알려주셔서 감사해요~

• 4. ....
    '12.4.27 11:31 PM (180.67.xxx.63)

지루성 피부염 우엉차 담아가요.ㅎ

• 5. 감사~
    '12.4.27 11:37 PM (123.111.xxx.244)

저도 지루성 피부염 글 올라오면 빼놓지 않고 댓글 달 정도로
    몇 달째 고생중인 사람인데요
    안 그래도 전에 우엉차 쓰신 어떤 님 글 보고 나도 한번 먹어봐야겠다 생각하고 있다가 깜박 잊었었네요.
    님 글 보고 다시 생각 났어요.
    집에서 일일이 말리고 안 해도 시판 제품이 있다니 얼른 검색해서 주문해야겠네요.
    제발 저도 그거 먹고 효과 좀 봤음 좋겠어요.
    피부 때문에 집에만 틀어박혀 있으니 없던 우울증도 생기겠다니까요. ㅠㅠ
    참, 다시 생각나게 해주셔서 감사해요.^^

• 6. ;;;;
    '12.4.27 11:44 PM (180.231.xxx.44)

그럼 지루성 두피에도 효과가 있을까요?
    지루성 피부염은 증상이 어떤지 모르겠네요
    알려주시면 고맙겠습니다..

• 7. 웃음조각*^^*
    '12.4.27 11:47 PM (210.97.xxx.73)

우왓~ 좋은정보네요.
    머리피부에 지루성 피부염기가 있는 남편에게 도움이 될 것 같아요^^

• 8. ...
    '12.4.27 11:52 PM (122.32.xxx.12)

그런데..지루성 두피는..저도 효과가 있을지 어떨지는 모르겠어요...^^;;
    저는 갑자기 생긴... 얼굴 지루성 피부염 때문에 마시게 되었거든요...
    82게시판에서 딱 한분이...
    답글에 우엉차를 마셔보라고..하시는 딱 두줄 글 읽고 저도 정말 지푸라기 잡는 심정으로 사서 끓여 마셨어요...^^

그리고 검색을 하다 보니..
    일본의 한 의사가 쓴 우엉차 마시고 20년 젊어지기라는 책도 있고...
    이 책 요약 해서 정리 해 놓은 블로그도 있는데요...
    다른 정보부분은 검색을 한번 해 보시는것 도 괜찮으실것 같아요..^^

• 9. ,.
    '12.4.28 12:28 AM (211.176.xxx.204)

지나가다...
    원글님이 어찌나 조심스레(사이트관련홍보로 오해받으실까봐) 글을 쓰셨는지..ㅎㅎ

• 10. 저도
    '12.4.28 5:48 AM (59.5.xxx.90)

마셔볼까봐요. 두피가 울긋불긋 뭐가 올라오고 가려운데 이것도 지루성일까요?
    초딩인 작은애도 그런데 샴푸문제인가해서 일단 샴푸 바뀠는데도 둘다 차도가 없거든요.
    저도 알아봐야겠네요.

• 11. ..
    '12.4.28 6:55 AM (218.101.xxx.38)

우엉을 차로 마시면 좋군요.
    전 우엉식초로 병원약으로도 낫지 않던 외이도염 고쳤어요. 가려울때마다 수시로 발라주면 가려움증이 가시더군요. 어느책에서 보고 그냥 만들어 놓은것 써봤는데 효과가 좋았어요.

• 12. 제가 쓴 댓글이었는데
    '12.4.28 9:27 AM (112.153.xxx.68)

해보셨군요.
    저도 뭔가 도움이 되어서 기뻐요.

• 13. ...
    '12.4.28 10:33 AM (118.219.xxx.53)

머리도 해당되나요 해당되면 저도 먹고싶네요

• 14. 여드름
    '12.4.28 10:43 PM (118.38.xxx.183)

여드름도 효과가 있을까요?

• 15. 요리초보인생초보
    '12.4.28 11:25 PM (121.130.xxx.119)

날씨 더워지면 피부 가려움증 생기는데 목 뒤 시작이네요.
    국산 민감 피부용 천연 화장품 성분에 우엉이 있어서 벗긴 껍찔 끓여 마신 적도 있었지요.
    천연 항생제라는 말에 더욱 더 먹어봐야 하나 싶네요.

• 16. 트리플에이
    '12.4.29 1:07 AM (121.175.xxx.110) - 삭제된댓글

그냐 우엉 사다가 햇빛에 하루 말려서 끓이면 되는건가요?
    전 얼굴에 사마귀가 있어서 가려우

• 17. 트리플에이
    '12.4.29 1:08 AM (121.175.xxx.110) - 삭제된댓글

운가 했는데 증상이 저랑 비슷하신거보니 저도 지루성 피부염일수 있을것같아요
    걱정이네요-.-