82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언니들, 급질이예요. 떡집 이름 좀 알려주세요.^^;;

떡집이름 조회수 : 5,590

서초동 또는 방배동에 있는 유명한 떡집 이름 아시나요?

죽어도 기억이 안나요.

거기 좀 독특한 떡이 있어서 15만원짜리였던가 선물상자 가끔 맞추곤 했는데

떡이름도 기억안나고 떡집 이름도 기억 안나고 전화번호 물론 없고..

네이년 검색 해봐도 모르겠고.. 좌절 중이예요.

랄 라라~~하면 노래제목까지 맞춰주시는 82님들,

믿을 덴 여기밖에 없어요. 도와주세요~^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 키키
    '12.4.27 11:22 PM (124.49.xxx.22)

방배동 구름떡집아닌가요?

• 2. 신사동
    '12.4.27 11:22 PM (121.67.xxx.53)

압구정역 주변에 있는 도수향이란 떡집 잘하던데요.

• 3. 떡집이름
    '12.4.27 11:26 PM (180.224.xxx.4)

흑임자떡 맛있는 구름떡집은 아니구요,
    경단 비슷하게 생긴 떡인데
    떡 이름도 생각 안나고 떡집이름도 생각안나고 미치겠어요.
    당장 내일 아침 주문해야 하는데..ㅠㅠ

• 4. 떡집이름
    '12.4.27 11:29 PM (180.224.xxx.4)

가물가물한 기억으로는 예당 이 아니었나 싶기도 한데
    네이년에 떡집 이름은 검색되는데 정보가 하나도 없으니 거기 맞는지 믿을 수가 없고
    또 압구정에 있는 한식당 이름하고 헷갈려서 이런 기억이 있는 건지도 의심스럽고 그러네요..

• 5. ㅁㅁㅁ
    '12.4.27 11:31 PM (58.143.xxx.216)

카드결제내역이나 계좌이체한것 한번 찾아보세요...

• 6. 떡집이름
    '12.4.27 11:34 PM (180.224.xxx.4)

저 찾았어요!
    예당이 아니라 예반떡집이었어요.
    서초동이라고 기억하고 있었는데 양재동이어서 못 찾았나 봐요. 이 몹쓸 기억력..ㅠㅠ

저 때문에 아닌 밤중에 머리 짜내느라 고생하신 82님들 모두 감사드려요.^^*

• 7. ..
    '12.4.27 11:36 PM (113.10.xxx.28)

회사에서 맛있게 먹어서 이름 적어놨었는데 구름떡집이 유명한곳이긴 한가보네요.

• 8. 떡집이름
    '12.4.27 11:39 PM (180.224.xxx.4)

구름떡집 흑임자떡 진짜 맛있어요.
    근데 그 고물이 흘리면 너무 까매서 지저분해 보이고, 먹은 티도 많이 나서
    격식있는 자리에 차려놓기는 약간 부담스럽더라구요.

• 9. 예반떡집
    '12.4.27 11:42 PM (211.109.xxx.52)

두텁떡 맛있어요 ㅎㅎㅎ

• 10. 떡집이름
    '12.4.27 11:45 PM (180.224.xxx.4)

두텁떡 맞아요.
    어쩜 그게 그렇게 생각이 안 났을까요?
    여기다 물어보면서 그나마 기억이 살아났어요.^^*

• 11. ..
    '12.4.28 8:00 AM (121.136.xxx.81)

두텁떡 먹고 싶다~~!!

• 12. 예반이?
    '12.4.28 8:48 AM (112.158.xxx.196)

과천 가는 길에 있는 떡집이라면 망해서 없어지지 않았나요?
    한동안 강남에서 유명했던 집인데
    최근에는 자취를 감췄다고 의아했는데.... 문 닫았다고 해요