82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최양락의 즐거운 라디오 듣는 분 계세요?

두분이 그리워요 조회수 : 1,648

스마트폰으로 다운받아서 퇴근길에 듣는데요.

다른 꼭지들도 재미있지만, 전영미, 배칠수, 최양락등이 진행하는 '오마님'코너 정말 대박 웃깁니다 ㅎㅎ

첫날밤을 치르지도 못하고 얼결에 수절과부 된 오마님과, 오마님을 이용해서 신분상승을 꾀하는 머슴 돌쇠의

러브스토리...(라고 하기에도 뭐한, 사실 호시탐탐 오마님이 노리는데 돌쇠가 영 안 넘어와서 ㅋㅋㅋ)예요.

시사를 개그로 버무려서 진행하는 코넌데요.

오늘 얘기- (오늘 다운 받았지만 방송은 어제 분 아닐까 싶네요)

궁궐에서 상감마마배 조리대회가 열려요.

요즘 측근 신하들의 비리로 속을 앓는 상감마마가 입맛을 잃어서 그 입맛을 살릴 최고 요리사를 뽑는 대회요.

남모르게, 한식, 중식, 일식, 간식(응??) 자격증까지 갖춘 오마님이 출전하는데

쟁쟁한 쉡들을 물리치고 오마님이 우승합니다.

그 요리 이름이 이름하여 고생전!

식재료는 미국산 광우병소고기와 후쿠시마산 생선.

정성껏 요리해서 검역주권을 포기한 상감과 나리님들에게 국민들의 아픈 속을 아시라고 바친다는 얘기였어요.

웃으며 들으면서도 얼마나 통쾌한지.

이 정도 말도 티비 공중파에선 못 듣게 된 지 오래지요.

아슬아슬, 이 정권에선 좀 위험하다 싶은 개그가 통통 튀는데 혼자 웃으며 열내며 들었네요.

진짜, 청와대와 광우병소 받아들이기로 한 놈들, 딱 고생전 통째로 갖다 주둥이에 쑤셔넣어주고 싶어요 정말.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중3 아들
    '12.4.27 9:26 PM (222.116.xxx.180)

수련회갔을 때 mp3에 담아 듣고 있는데 옆에 있던 애가 너는 놀러 와서도 영어 듣냐며 놀라워 하더랍니다.
    ***야~ 사실은 잼밌는 라디오였단다.

• 2. 두분이 그리워요
    '12.4.27 9:28 PM (59.26.xxx.94)

재밌는 라디오 맞네요.

즐거운 라디오는 어디거냐? 어쩐지 쓰면서도 이상하더라니.
    이 알딸딸한 기억력, 맨날 듣는데도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. rollipop
    '12.4.27 9:29 PM (61.32.xxx.66)

완전 대박 재밌죠?

총선 후에, 최양락씨가 그동안 정부 깐거 반성한다면서 8대강을 파도 자신은 찬양할거라고 그러더라고요.

4대강에서 강 4개 더 판다고 큰일나겠냐면서... 웃으면서도 가슴아팠어요

정말 시사 풍자를 재밌게 하는것 같아요 저 완전 팬인데, 시간 지켜서 매일 듣지는 못하네요 대박입니다. 정말

• 4. 두분이 그리워요
    '12.4.27 9:33 PM (59.26.xxx.94)

사실 저는 김총수 색담 들으면서 시작한 서핑질이라, 지난 방송부터 몰아듣느라고 아직 작년 거였어요.
    요즘은 이털남에 또 빠져서 며칠 챙기지 못했구요.
    일년지난 얘기들 듣다 어제거 들으니, 일년사이 강도가 좀 세졌구나 확 느껴지더라구요.

작년 구미 경북 물난리 났을때, 서울 강남 생수 즉각 대령하던 거랑, 구미 사람들 고생하던 거랑 비교해서 나오는 거 보며, 이러고도 찍어주는데 나라도 안챙기겠다 한숨이 나오더군요.

재미있기도 하고 힘든 시기를 웃음으로 넘는 힘도 생기고, 암튼 좋은 프로그램이예요.

• 5. 중3 아들
    '12.4.27 9:40 PM (222.116.xxx.180)

최양락의 젖꼭지에 관한 에피소드 본 적 있으신가요? 아들과 같이 보다가 너무 웃었답니다.

• 6. ㄷㄱㄱ
    '12.4.27 9:42 PM (125.178.xxx.169)

정말 재밌네요..저 개인적으로 최양락씨 완전 팬인데,,,,이분이 다른거 지는걸 참아도 웃기는 거에서 지면 잠을 못잔다는.ㅋㅋㅋ 타고난 개그맨,,,

• 7. --
    '12.4.27 9:55 PM (118.219.xxx.230)

거의 초창기부터 들었는데, 요즘 가끔. 명박이가 왜 배칠수가 최양락은 안잡아 가나 모르겠어요. 어케 보면 나꼼수보다 더 심한데.
    특히 배칠수는 고전열전부터 해서 온갖 쓰레기같은 역할은 죄다 명박이 목소리로 하는데.

• 8. ㅋㅋ
    '12.4.27 9:55 PM (124.54.xxx.148)

왕 팬 ~

오 마님..~ 재미나요..