82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냐옹이가 진짜 귀여워요.

냐옹이 조회수 : 2,052

우리 냐옹이는 여아예요.

근데 공을 좋아해요.

자기가 맘에 드는 고무공이나 헝겊공이 있으면

그걸 물고 냥냥대면서 어디 숨기면 되냐고 막 물고 다녀요.

이방 저방 침대밑 식탁밑에 숨겨놓고 안절부절해요.

그게 표정으로 보여요.

그렇게 계속 숨기다가 아주 팍 숨겨놓고 잃어버려요. 우리 눈에도 안보여요.

그게 문제입니다...고양이가 쥐정신..^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.27 9:07 PM (219.240.xxx.67)

눈에 보이는 거 같아요.
    귀요미 같으니라고.

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.4.27 9:10 PM (210.206.xxx.109)

가구 하나라도 옮기면 냥이 장난감이 몇개씩...ㅋㅋ
    우리는 차고 놀다가 들어간 경우지만 님 냥이는 특이하고 귀엽네요...
    님 냥이를 안아줄 수 없어서 지금 울냥이 꽉 껴안고 뽀뽀세례하고 왔어요...ㅋㅋ

• 3. 냐옹이
    '12.4.27 9:11 PM (210.205.xxx.25)

우리 냐옹이는 안아주면 물어요. 코하고 턱에 빵꾸나요.^^

• 4. 용감씩씩꿋꿋
    '12.4.27 9:12 PM (124.195.xxx.60)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    고양이가 쥐정신 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    웃겨서 혼자 뒤로 넘어가네요

• 5. 냐옹이
    '12.4.27 9:14 PM (210.205.xxx.25)

우리집에 요 아이 말고도 수컷이 두마리나 있어요.
    그래서 다른 녀석들이 만질까봐 숨기는거 같기도 해요.
    공놀이는 서로 두마리도 같이 놀던데 요 아이는 여아라서 소유욕이 있나보더라구요.

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.4.27 9:17 PM (183.103.xxx.163)

귀여워 귀여워 냥이 귀엽네요.. ㅋㅋ 저희집 강아지도 자기가 좋아하는간식이나 장난감 비밀장소에 숨길려고 물고다니다가 숨기거든요.. 숨기고 난 직후에는 엄청 안절부절해요 ㅋㅋㅋㅋ 그거보고 귀여워서 우리 멍멍이 맛있는거 어디숨겼어 찾아보자 찾아보자 이럼 난리가 나요.. 전 어디 숨겼는지 알지도 못하는데 자기가 거기앞에 서서 난리가납니다 ..나여기 숨겼다 가르쳐주는것도 아니고.. ㅎㅎ

• 7. 냐옹이
    '12.4.27 9:18 PM (210.205.xxx.25)

애기들하고 똑같군요. 애들 다 키워서 요녀석들 재롱 보는 맛에 삽니다.

• 8. 두분이 그리워요
    '12.4.27 9:25 PM (59.26.xxx.94)

동네 길냥이 만나면 주려고 가방에 냥이간식 챙겨서 다니는데 요즘은 통 안보이네요.
    겨울 무사히 보내고 잘들 지내는지.

에구.. 귀여운 원글님댁 냥이 상상하다 우리동네 골목에서 사는 아가냥이들 생각났습니다.
    냥이, 정말 이쁘지요?

• 9. 냐옹이
    '12.4.27 9:28 PM (210.205.xxx.25)

우리 냥이 세마리는 털빠지는거 빼고는 만점입니다.ㅋ

• 10. 흐흐
    '12.4.27 9:31 PM (118.32.xxx.209)

저도요. 매일 봐도 귀여워서 미칠꺼 같아요.

머리부터 똥꼬까지 막 잡아먹는 시늉하고 놀다가 싸대기 맞아요;;

• 11. 오늘 산
    '12.4.27 9:32 PM (210.206.xxx.109)

검정바지 집에 들어오자마자 털바지 됐어요...ㅋㅋ

• 12. ...
    '12.4.27 9:39 PM (175.253.xxx.217)

고양이가 쥐정신..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    빵 터졌네여~~^ ^

• 13. 울동네 길냥이 생각나요.
    '12.4.27 10:38 PM (119.67.xxx.75)

사오년 살았는데 그동안 새끼도 여러번 낳고..
    지난 겨울 이후로 안보여요.
    아마 죽었나 싶어요.
    얼굴이 엄청 미인이고 먹이주면 와서 부비기도 했었는데
    요즘 허전하네요.
    냥이 키우고 싶어요.

• 14. 냐옹이
    '12.4.27 10:53 PM (210.205.xxx.25)

자연상태 그대로 중성화 안하고 새끼낳다보면 일찍 죽는다 하더라구요.
    너무 불쌍해요.
    그렇다고 중성화해서 오래사는것 만이 답인것 같지도 않구요.