82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리바#트 옆 우리동네 빵집...

빵빵 조회수 : 3,933

방금 전

내일 도시락을 싸려고...

파리바게트를 가서 모닝빵을 찾았어요.

저녁에가면 모닝빵은 커녕 다른빵들도 별로 없지만

혹시 몰라서 갔는데 역시나 없더군요.ㅠㅠ 양산빵 식으로 포장된 빵만 좀 있고

그래서 큰길을 건너 동네 개인베이커리를 갔어요.

모닝빵이 5봉지 넘게 있고 식빵도 그대로고

무엇보다......빵의 양이 엄청나게 많았어요.

딱 봐도 오늘물량 판매못한 빵의 양...ㅠㅠ

아는 사람이 제빵일 해서 귀동냥으로 들은게 있는데

식빵이나 모닝빵 종류는 오전에 대부분 빠지거든요.

모닝빵 한봉지 사들고 터벅터벅 걸어오는데

그빵집의 모습에...그냥 발걸음이 무거웠네요....

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별달별
    '12.4.27 8:44 PM (220.122.xxx.86)

파리바게트 맛없던데...............................ㅠㅠ

• 2. ..
    '12.4.27 8:45 PM (115.140.xxx.84)

앞으론 빠리대신 자주가셔요
    근데 산더미처럼 쌓인 빵들이 걸리네요.

• 3. 스뎅
    '12.4.27 8:45 PM (112.144.xxx.68)

우리 동네 빵집은 노점에서 하시더니 바로 그 옆자리에 매장 차리셨어요.. 여전히 저렴하고신선한 빵들로요.
    파리바게뜨도 또 다른 동네 빵집이 두 군데나 있는 곳인데 제일 작았던 집이 성장(?) 하는 거보니 제가 다 뿌듯 하네요^^

• 4. ㅇㅇ
    '12.4.27 8:46 PM (175.192.xxx.91)

동네빵집은 항상 빵이 쌓여있고 파바는 빵이 금새 빠지죠.
    근데, 파바가 맛이 좋은것도 아니에요. 크기는 점점 줄고 가격은 올라가고..
    대부분 브랜드빨과 인테리어 때문에 가는것 같아요.
    파바 볼때마다 온국민이 화장빨에 속는구나 싶어요.

• 5. 이런상황도
    '12.4.27 8:47 PM (125.180.xxx.163)

우리 동네 파리바게트에서 10m쯤 떨어진 곳에 '이지바이(Easy Buy)'라는 빵집이 생겼어요.
    다들 아시겠지만 거품을 확 뺀 저렴한 빵을 파는 곳인데 풍미는 좀 떨어지는 듯 한데
    손님이 바글바글 합니다.
    우리 동네는 파리바게트가 이제 불쌍해졌어요.
    그 동안 종업원의 불친절 생각하면 약간 고소한 점도 있고요.
    이지바이 인기가 언제까지 갈런지는 모르겠지만 파리바게트가 불쌍해지는 날도 있더라구요.
    거기 요즘 가게 밖에 매대 꺼내 놓고 식빵 천원 행사도 해요. 처음있는 일이예요.

• 6. ...
    '12.4.27 8:49 PM (115.126.xxx.140)

헉..이지바이 가려고 차까지 몰고 가는데.. ㅠㅠ
    울동네 파리바게트 아직까지 너무 불친절해요.

• 7. 어릴적
    '12.4.27 8:51 PM (115.140.xxx.84)

고려당 뉴욕제과 독일빵집
    동네빵집이 그립네요

• 8. 저도 그립네요
    '12.4.27 9:06 PM (119.194.xxx.126)

고려당 뉴욕제과 독일빵집 그리고 동큐식빵.....
    동큐식빵의 식빵이 참 맛있었는데요.
    더 많은 소규모 체인들이 맛있는 빵을 만들어 팔던 그때 그 시절이요...

근데 크라운베이커리는 없어졌나요?
    요즘 구경을 못 하겠네요.

• 9. ...
    '12.4.27 9:16 PM (121.167.xxx.179)

저도 이지바이 단골이에요.
    특히 주말에 넝쿨당보면서 먹으려고
    꼭 단팥빵 사다놓는답니다. ^^

• 10. ...
    '12.4.27 9:36 PM (221.158.xxx.180)

우리동네는 빠리나 뚜레**보다 동네빵집들이 장사가 더 잘돼요
    저도 집에서 가까워서 빠리*** 몇번갔는데 다른 개인빵집들이 더 맛있어서 이제 안가요..

• 11. ...
    '12.4.27 9:50 PM (112.155.xxx.72)

빠리바게트 일본 밀가루 쓴다고 하지 않았나요?
    그 이후론 불매!

• 12. 초원
    '12.4.27 10:11 PM (180.71.xxx.193)

우리 동네도 작은 빵집이 있는데 길건너에 빠리가 들어왔어요.
    가뜩이나 작은 동네라 빵도 잘 안팔렸을텐데 떡하니 들어왔으니...
    운동 다녀오다가 들어가 식빵 한봉지 샀어요.
    맛이 얼마나 좋은지...작은 가게들 잘됐으면 좋겠어요.

• 13. --
    '12.4.27 10:17 PM (1.245.xxx.111)

울동네 빠바 바로 옆에 대빵 작은 빵집있는데..그 작은 가게 안에 제빵사가 4명이나 있어요..글고 늦게가면 빵 거진 동나고..빠바가 무색할정도록 동네사람들 빵 봉지 보면 다 그집빵..맛나더라고요..같은 종류의 빵도 느끼하지 않고..케잌도 질적으로 너무 달라요..신랑도 속이 부담스럽지 않다고 좋아하고..
    빠바는 크고 카페테리아도 있고 건너편 상가에도 빠바 있어요..뚜레쥬르까지..근데 사람들이 그 작은빵집만 가더라고요..곧 이사가는데 아쉬워요..

• 14. 저희는
    '12.4.27 10:23 PM (121.147.xxx.151)

20년된 동네 빵집이
    파리 들어온 후 망했습니다ㅠㅠ

저희 식구들 모두 그 빵집 빵을 20년 동안 먹고
    계절별로 빵집 아저씨가 잘 만드는 빵 사먹으며 행복했는데...
    그 빵집 날마다 오전 11시면 식빵 나오는 시간이라 따끈한 빵 사먹는 재미도 있었죠.

그 많던 동네 빵집 다 죽고 파리 뚜레가 들어와 버티고 있답니다.
    한 블럭마다 있던 동네 빵집 개성 있던 그 빵들 다 사라졌지요.

• 15. 울동네 빠리나 대형빵집
    '12.4.27 10:29 PM (175.195.xxx.26) - 삭제된댓글

식빵사면 몇날 놔둬도 곰팡이가 안설어요.
    동네개인빵집꺼 사면 담담날이면 바로 곰팡이가.
    방부제 안넣으시나봐요 물어보니까 그런걸 왜 넣어요 하시더라는.
    저는 무조건 동네빵집만 갑니다.
    요즘은 그런 제과점들 하나둘 찾는 재미에 산답니다.^^

• 16. 우리동네
    '12.4.27 11:57 PM (222.120.xxx.209)

빵굼터 뉴욕제과 독일제과 등 서너개 있었는데
    어느날 빠바 들어옴
    불친절하고 거만하고 유통기간 지난 거 유통 기간 안지났는데 그냥 뻣뻣하게 굳은 것 등 여러가지 동네주민과 트러블 일으키면서도
    근처 초중고생과 젋은 주민들의 열렬한 환호 받음
    그래서 주변 빵집 다 문닫음
    독과점 되어 더 횡포 심해짐
    심지어 카페테리어화해서 매장도 늘림
    그러나 이지바이 들어옴
    주민들 마구 몰림 ㅋ
    그러자 요즘 빠바 매대도 내놓고 노력은 하는데
    예의 그 거만함은 사라지지 않았네요
    중고딩들 외에는 아줌마 할머니 상가사람들 등은 거의 이지만 가는 추세입니다.
    아 빠바는 정말 내몰고 싶네요.

• 17. 우유좋아
    '12.4.28 1:16 AM (115.136.xxx.238)

빠리꺼고 뚜레꺼고 식빵을 사서두면 한달이 지나도 너무 멀쩡해요.

무서워서 못먹겠어요.,

• 18. Innn
    '12.4.28 2:16 PM (203.152.xxx.4)

이지바이!!
    거기 식빵 완전완전 죽음이죠... 가격도 착한데 맛이 너무좋아요 ㅋㅋ

• 19. 이성당 옆집
    '12.4.28 9:18 PM (1.250.xxx.225)

우리 동네 빵집은 항상 사람이 바글바글,,,
    맛도 좋고,가격도 착해~~
    이성당 옆집 살아요.
    가끔 82분들 계실 것 같아,
    많은 사람들에게 큰소리로 82하시냐고 묻고파요