82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 안사기 힘드네요.

에효 조회수 : 7,274

옷은 사제끼는데 사실 입고 나갈데도 없고

있는 옷은 처박아놓고 계절 지내기 일쑤라서

올해는 옷 안사고

입는것들 잘 입어보기로 결심했습니다.

아아;;

봄이 오니 힘드네요.

오늘도 입고갈데도 없는 원피스 붙잡고 갈등하다왔습니다.

비싸지도 않아요. 21000원

딱 내가 좋아하는 스타일인데;;

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리비아
    '12.4.27 8:05 PM (1.11.xxx.132)

그냥 사셔서 예쁘게 입으세요
    전 한번씩 기분전환겸 그러거든요.
    마트도가고 도서관도가고ᆢ

• 2. 봄 가을 옷은
    '12.4.27 8:06 PM (210.206.xxx.109)

며칠 입을 것만 있으면 돼요.
    저도 옷만 보면 정신줄 놔버려서 그 심정 백분 이해합니다.
    모든 옷가게는 밖에서 안보이는 거울 유리로 되어 있어야 하고 백화점 같은데는 회원만 입장 가능해야 하고 인터넷 옷사이트는 사진이 다 이상해야 해요. 나같은 사람 절대 안사게...ㅋ

• 3. ...
    '12.4.27 8:09 PM (115.126.xxx.16)

정말 사놓고 입고 나갈데도 그닥 없는데..
    그거 생각하면 과감하게 돌아서지는데 그 순간 뭐가 씌여서리;;;

저도 지금 쇼핑몰 들여다보고 있었는데 과감하게 닫아야겠어요..ㅎㅎㅎ

• 4. 원긃
    '12.4.27 8:11 PM (175.117.xxx.109)

정말이에요. 흑흑
    애도 이제 백몇일 지나서 어쩔수없이 아기때할때도 있고,

스케쥴이라고는 운동 & 유모차 끌고 동네 마실 밖에없는데
    낼 있는 결혼식이 웰케좋은가요..으흐흐 ;;;

• 5. 원글
    '12.4.27 8:14 PM (175.117.xxx.109)

인터넷 아니에요. 동네 옷가게;;
    원래 이쁜데 한두개 남은거 반값에 처리하더라구요

오가며 그런거 잘 사는데...어흑흑

• 6. ..
    '12.4.27 8:16 PM (110.9.xxx.208)

전 그냥 봄옷은 잘 안사게 되요. 여름 원피스에 바바리같은거만 걸쳐도 되니까..

• 7. 나쁜 마케팅!!!!
    '12.4.27 8:18 PM (210.206.xxx.109)

특가, 1+1, 반값 세일, 땡처리, 기획전, 이벤트 특가, 재고처리, 미친 세일....
    이딴 문구도 절대 못 쓰게 해야 해요...
    여자를 괴롭히는 게 세상엔 너무 많아요..ㅋ

• 8. ....
    '12.4.27 8:30 PM (115.126.xxx.16)

그쵸~마트갈때 타이트한 원피스 빼입고 갈수도 없고
    정말 예뻐서 사고 싶어도 과연 이걸 내가 언제 입나..싶어서 돌아서면
    어쩔땐 속상하기도 하고요..ㅎㅎ;;
    지난번에 친구한테 하소연했더니
    한달에 한번씩 자기랑 둘이서 만날때마다 최대한 뻐쳐입고 나오기로 하자고..
    근데 그게 어디 쉽나요? 또 막상 그날 되면 귀찮아질 뿐이고~ㅋㅋㅋㅋ

결혼식 예쁘게 챙겨입고 다녀오세요^^

• 9. 그냥
    '12.4.27 8:41 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

사세요
    저는 옷사는 걸로 스트레스 푸는 사람이라 그런지 괜히 안타깝네요 ㅋ

• 10. 옷쇼핑 홀릭녀
    '12.4.27 8:49 PM (175.120.xxx.164)

21000원에 내가 좋아하는 스타일이라면

지르는게 답입니다 !!

• 11. ㅎㅎ 지르세요.
    '12.4.27 9:07 PM (118.33.xxx.60)

21000원짜리 약 먹었다 생각하고 지르십쇼.
    못 사서 앓느니 그냥 지르고 21000원이 아니라 십만원어치만큼 입고 다니면 되는 거죠.

• 12. ..
    '12.4.27 9:37 PM (110.14.xxx.164)

커피 몇잔 덜마시고 사세요
    우린 그런가격에 물건없어요

• 13. 사세여~
    '12.4.27 9:47 PM (121.129.xxx.73)

옷도 다 때가 있는 법이예용~
    40 훌쩍 넘으니 샬랄라 원피스가 안어울려요.슬퍼요.
    젊은 아기 엄마들이 레깅스에 원피스입고 유모차 끌고 외출하는 모습만 봐도 샤방샤방하니 넘 이쁘고
    좋아보여요.

• 14. ...
    '12.4.27 10:20 PM (119.64.xxx.92)

살까말까 망설이다 뒤늦게 사면, 한번 입고 바로 여름옵니다.

• 15. 원글님
    '12.4.28 4:23 PM (182.211.xxx.56)

잘 하셨어요
    저도 꾸준히 옷을 삽답니다..나도 이뻐서좋고 다른이들 이쁘다고 해서 좋고

• 16. 저둥
    '12.4.28 5:13 PM (112.149.xxx.61)

저도 새똥님 글에 자극받아 옷을 안사기까진 힘들고 줄이기로 했어요
    지나고 보면 그때그때 예뻐서 산 옷들이 제대로 햇빛도 받아보지도 못하고 묵히는 경우가 많더라구요
    보통 사는옷들이 무슨 약속있을때 입을만한 옷들인데
    사실 주부인 저는 그런일이 흔하지도 않고 동네마실정도에 차려입고 가기도 뭐하고
    내가 뭐하는 짓인가 싶더라구요
    그래서 되도록 옷사는 일 줄이고
    사더라도 그런 외출복보다는 일상에서 많이 입는옷에 더 투자하기로 했어요
    그게 남는거 같아서
    그래도 원피스정도는 있으면 옷입기 편하잖아요
    저도 찍어둔 원피스가 있긴한데 ㅋ

• 17. ㄱㄱ
    '12.4.28 6:27 PM (106.103.xxx.100)

입고나갈 데가 왜 없어요? 쓰레기 버리러 나갈 때도 장보러 갈때도 집앞 나갈 때도 예쁘게 입으세요^^ 남들 보기에 이쁜 옷이 아니라 내가 기분 좋아지는 옷 예쁘게 예쁘게

• 18. 벌써마흔
    '12.4.28 6:49 PM (1.246.xxx.124)

몸매만 받쳐주면 언넝 사세요~~~~입고 갈때가 왜 없겠어요 만들면 되죠! 부러워요 전 몸매가 안돼서리ㅠㅠ