82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코 성형후 다시 재수술 하신분 계신가요?

코성형 조회수 : 2,598

제가 한 15년전쯤에 했어요..

콧대는 실리콘으로하고 콧망울은 귀연골로 했는데 요즘들어 한쪽 콧망울 있는부분이 연결된게 끊어진것처럼 머가 만져지거든요..

두달전에 감기가 심하게 걸렸는데 그때 코를 정말 많이 풀었거든요...그 이후로 그런거 같아요...

너무 너무 신경쓰여요..연골로 했는데 끊어지는 경우도 있나요?

제가 지금 아기때문에 병원을 갈상황이 안되고 신랑한테 말을 하자니 한소리 들을거같구요..

재수술하면 비용도 많이 들겠죠?

이럴경우 콧망울만 다시할수도 있나요?

하긴 해야할거같은데 당장은 못하는데 걱정만 되네요...ㅠㅠ

이대로 좀 지내도 될까요?

그리고 요즘도 수술할때 얼굴에 생으로 주사로 마취하나요?

그때 아팠던기억이 너무 생생해요..코근처에 3-4군데 마취를 했던거 같은데 정말 정말 아팠어요...ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '12.4.27 6:18 PM (1.176.xxx.151)

다른건 제가 아는게 없어서^^;;;
    저는 더 이쁘게 하려고 재수술 했는데요 오히려 이상해져서
    또 수술해야 되요..ㅠㅠ
    요새는 생으로 마취 안해요
    수면마취...첫 수술은 잠들었다가 일어나니 수술 끝이었고
    두번째는 잠들었다가 깨어보니 수술 중이더라구요
    두번째는 진짜 괴로웠어요..차라리 쭉 자는게 마음 편한데..

• 2. ㅜㅡ
    '12.4.27 10:28 PM (211.207.xxx.83)

저 아직 하진 않았는데 해야해서 알아봣는데요. 서울 입니다. 보통요. 제거 200. 재수술400이요. 코끝만했을 경우고 보형물은 조금 더된더요. 부가세 추가로 붙고요. 참고로 재수술은 위험도 크고 부작용도 많고 엄청 무서운 소리들어서 걱정이 이만 저만이 아닙니다. 평생 제일 후회되는게 코수술이에요ㅜㅡ.
    그리고 저도 중간이 원글님처럼 그러는데 병원서 속쉬원히 말 안해주고 재수술만 권하네요. 그냥 대학병원 함 가보셔요.
    저 만 10년됫는데. 참 저도 애기엄마에요ㅜㅡ
    작년부터 코에 이상이 생겨서 안다녀본 병웟이 없을 정도인데 비중격에 문제가 생겨서 결국 재수술 해야할듯하네요ㅜㅡ
    혹시 지역이 어디신가요. 저 너무 무서워서 지역 비슷하면 같이 상담받고 싶을 정도네요ㅜㅡ

• 3. 원글이
    '12.4.27 10:51 PM (125.139.xxx.164)

저는 전주인데요..제가 했던 병원에 전화해봤거든요..서울은 엄청 비싸네요...코끝만 했을때 150 정도라고 하더라구요...저도 제일 후회되는게 코수술이요..ㅠㅠ
    갓난쟁이 아기때문에 어디 가지도 못해요..맡겨놀데도 없구요...
    저두 재수술이 위험하다고 들었는데 상담하는 여자는 코끝만 하고 또 예전하고 수술방법이 많이 틀려졌으니 걱정말라는데 정말 대학병원 가바야할까요?
    무서운소리 들을까바 가지도 못하겠어요..

• 4. -ㅜ
    '12.4.27 11:12 PM (211.207.xxx.83)

윗댓글 쓴 사람인데요. 여긴 쪽지 기능이 없나봐요..
    저랑 증상이 비슷하셔서 이것저것 문의 좀 드리고 싶은데 말이죠 ㅠㅠ
    핸폰 번호를 적을수도 없고..

참, 저 성형외과 전전했더니 눈에 확 보이는 염증, 구축 아니면 자기들도 열어봐여(수술해봐야)안다고 하더라고요. 보통 재수술 권유 ㅠㅠ 여기 정말 해도해도 너무 비싸죠..
    저도 수술했던 병원에선 제거는 공짜, 재수술비만 내라고 하는데 그게 더 불안하더라고요.
    저도 딸래미가 어려서 수술하는것도 어려워요 ㅠㅠ
    참, 그리고 코끝만도 재수술이 된다고는 저도 들었고 실제로도 병원에서 전 워낙에 높인 높이가 별로 안됬던 터라 코끝 피부가 많이 눌렸을거라고 코끝만 하라고 권하더라고요.
    되도록 재수술은 안하는게 좋은데..
    저 안그래도 오늘 코가 계속 아파서 이비인후과 가서 엑스레이 찍고 왔는데 비중격만곡증 진단 받았어요.
    이것때문인지는 성형외과도 이비인후과도 장담은 못하지만 혹시 모르니 이비인후과도 함 가보셔요.