82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥에 단무지 안 넣고 싸는 분 계신가요?

김밥이요김밥 조회수 : 3,944

방금전에 김밥 열 네 줄 쌌어요 *_*

하다보니 단무지가 모자라는데 새로 하나 더 뜯자니 그렇고 해서 두 줄은 안 넣었거든요

느끼할 것이 분명하니 걍 나중에 피클이나 김치랑 먹어야지 하고선 따로 두었는데

세상에나 네상에나 이게 어쩌면 이리 맛난 거예요?

시판 단무지의 맛과 향이란게 얼마나 달달하고 경박스런 새콤함이었나 새삼 알았어요.

제가 만들어 넣은 속재료들만의 구수함이랄까... 얄지게 맛나진 않지만 둔탁한 듯 감칠맛도는.. 그런 맛인거예요.

간도 어쩜 이리 딱 맞죠?

속재료는 쇠고기볶은거, 깻잎, 시금치, 계란지단, 당근채볶음, 우엉, 크래미 요렇게만 들어간거죠.

아...

단무지 안 넣은거 한줄 다 먹고

그 밑에 있던 단무지 넣은 김밥들까지 정복지 확장 ㅠ.ㅠ

벌써 세 줄 먹었나봐요. (계산도 안됨)

김밥 단무지랑 우엉조림도 직접 만들어서 김밥 만드는 키톡 고수님들 보고 정말 대단하다 했는데

저도 한번 해볼까봐요.

김밥은 왜이리 맛있는 건가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.27 5:50 PM (114.206.xxx.148)

그러게 김밥은 왜이리 맛있는지.
    맛만 있음 다행인데 왜왜 먹어도 배가 부르지 않는지

정말 없어져야할 음식이라 생각해요 ㅋㅋㅋㅋ
    김밥미워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 원글
    '12.4.27 5:55 PM (59.1.xxx.32)

ㅋㅋㅋ 김밥미워잉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2222222

밥 양념은 배합초로 했구요 참기름도 넣었어요
    발아현미 넣고 다시마 얹어서 밥했구요
    아... 밥이 맛있어서 그랬을 수도 있겠네요
    게다가 무려 한우쇠고기로 한거라...
    평소엔 그냥 목우촌 스모크햄인가 그거 아니면 백설 샌드위치햄 네모난거 잘라서 넣었거든요
    그것도 물론 맛있었지만, 쇠고기 넣은 건 진짜 최고네요.
    다음에 아이 체험학습 갈 때, 쇠고기랑 당근채는 꼭 넣어야겠어요.

• 3. ///
    '12.4.27 6:05 PM (121.145.xxx.133)

흑미김밥 지금 먹고 있어요^^
    신랑은 흰쌀로 새밥해서 싸줬고
    전 어제밥으로 했거든요
    일단 소고기넣음 맛나고 단무지는 물에 한번 헹궜어요
    어째 단무지 안넣음 섭섭해서요
    단무지 없을땐 김치볶아넣든지 현석맘장아찌의 무도 넣어봤어요
    원글님은 재료하나하나 정성을 다하셔서 단무지없어도 맛났겠어요^^

• 4. 3333
    '12.4.27 6:11 PM (59.1.xxx.32)

아항~~~~ 단무지를 물에 한번 헹구시는군요!!!!!!!!!!!!!
    저는 걍 물기만 꼭 짜서 했거든요.
    우엉두요.
    그 절임물같은거... 포장 한쪽 살짝 가위집 내고 꾹꾹 눌러서 국물 짜내버리고선 했었는데
    아예 한번 헹궈도 되겠네요!!!
    아흥~~~~~~~~~~` 흑미김밥도 구수하니 맛있겠어요 *_*
    덕분에 비법들 많이 배워갑니다.
    요 밑에 미나리랑 참나물 넣으신다는 글도 정말 놀랐거든요.
    그 향이 강한 채소들이 김밥에 뙇!!!!

아... 배가 부르니 행복하네요~~~~

• 5. 단무지싫어
    '12.4.27 6:51 PM (114.201.xxx.204)

저 단무지 안 넣어요.그대신 포기김치 길게 잘라서 살짝 양념해 볶아서 넣어요.
    그리고 당근을 가늘게 채를 처서 볶아 넣어요.그랬더니 아이들이 당근만빼버리는 것은 안하고 맛있게 먹더라구요

• 6. ..
    '12.4.27 7:52 PM (58.143.xxx.242)

소고기는 양념을 해서 넣으셨나요?

• 7. 저는 단무지 안 넣어요
    '12.4.27 8:05 PM (14.63.xxx.238)

저는 김밥에 단무지 절대 안 넣어요...김밥사러가도 단무지 넣지 말고 싸 달라고 해요..
    위생적으로 말 많기도 하지만 그게 들어가면 맛이 없어요...싸구려김밥같은 그런 맛, 느낌 싫어해요..
    한살림단무지든 생협거든 다 싫더라구요..
    대신 우엉을 좋아해서 듬뿍 넣지요...우엉 졸일 때 엄청 신경써서 해요..

• 8. ㅇㅇ
    '12.4.27 8:24 PM (101.235.xxx.24)

김밥쌀때 꼭 단무지 물에 한번 씻어서 하세요. 티비에서 나왔는데,,색소랑 보존료가 있어서 씻는게 좋다고 하더라구요. 햄넣을경우는 후라이팬에 굽지말고,, 물에 데치시구요, 그럼,, 보존료 이런거 빠져나가서 괜찮데요, 전 김밥쌀때 단무지 거의 안넣는데...안넣는게 더 맛있는거 같아요. 대신 오이같은거 빼먹지 말고 꼭 들어가야 좋아요.

• 9. 연상기억
    '12.4.27 8:55 PM (218.232.xxx.248)

.원글님이 표현하신 [시판 단무지의 맛과 향이란게 얼마나 달달하고 경박스런 새콤함] .... 우와 전 이 이유로 김밥안에 단무지 안먹고 무조건 뺴고 먹거나, 김가네에서 김밥 살때 단무지 빼고 ... 오이 2개 넣어달라고 항상 부탁합니다. ㅎㅎㅎ

정말 그 김밥안에 조미스러운 맛이 너무 싫어요 ㅎㅎ
    암튼 단무지 없는 김밥 너무 맛나요. 단백하고~~~~ ㅎㅎ

댓글에서 저와 같은 동지들이 보이네요 ㅎㅎ