82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82cook 회원님들의 블로그!!!!

누구게요?! 조회수 : 3,133

82를 알고나서 즐겁게 요리하고 있는 1人입니다.
이런 저런 글들을 읽으면서 느껴지는게 이분요리는 나랑 스타일이 맞아. 하면서 관심이 가는 회원님들이 있습니다.
저랑 스타일이 비슷한 분의 요리를 더 보고싶은 마음에 닉네임으로 검색해서 글도 보고 하는데요.
오래전부터 활동하셨던 분들은 사진 링크가 깨진분도 많이 계시더라구요. 저도 물로 블로그를 운영하지만
82쿡에 따로 블로그 홍보게시판 같은걸 만들어도 좋을것 같다는 생각이 듭니다.포스팅에 따로 블로그 링크를 기제하는걸 꺼려하시는것 같던데;; 그럼 차라리 그런 게시판을 하나 만들어주시면 좋을것 같아요. 그렇다고 해서 82들어오는게 소홀해지거나 영향이 미치는건 아닌것 같은데... 어려운 일일까요?;;;

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.27 3:00 PM (203.100.xxx.141)

블러그 홍보하는 곳으로 변질 됩니다.

그냥 일일이 찾아서 보세요.

• 2. 음...
    '12.4.27 3:02 PM (58.123.xxx.137)

블로그 홍보를 하기도 하고, 협찬받은 거 광고하는 용도로 쓰기도 하고
    아주 난리가 나더라구요. 저도 블로그 링크하는 건 반대에요.

• 3. 누구게요?!
    '12.4.27 3:07 PM (182.218.xxx.233)

아.. 이미 그런 전례가 있었군요..ㅠㅠ 아님 82cook에서 분기별로 블로그 링크 소집을해서 따로 게시해주시면 그런 홍보글 자체가 근절될것 같은데... 비단 홍보성에만 관점을 두는것도 아닌것 같아요. 잘만 운영이 된다면 좋은 자료가 될것도 같은데.. 안되는건 안되는거겠죠?

• 4. ..
    '12.4.27 3:15 PM (203.100.xxx.141)

왜 자꾸 블러그에 집착하시는지 이해가 안 되네요.

히트레시피만 봐도......못해 본 요리가 한 가득일텐데.....ㅡ,.ㅡ;;;

• 5. ...
    '12.4.27 3:17 PM (118.22.xxx.223)

푸하하하!!점두개님 말씀에 동감!!^^

• 6.
    '12.4.27 3:23 PM (175.114.xxx.11)

여기가 네이버 까페도 아니고 굳이 개인 블로그 링크 만들 이유가 없죠.
    여기 자체가 요리 관련 사이트인데요. 그리고 블로그 따로 운영안하시는 분들도 많아요.
    원글님이 관심 가는 분이 계시면 직접 따로 쪽지 보내서 블로그 운영하시는지 여쭤보세요.
    원글님이 그 분이 좋아서 여쭤보시면 그 분도 좋아하실거고요.
    '홍보 게시판'이라는 거 자체가 제대로 잘 운영되는 걸 본 적이 없어요.

• 7. **
    '12.4.27 3:50 PM (203.152.xxx.17)

그렇게 하면 여긴 광고판 되요.
    안그래도 슬금슬금 자기 블로그 홍보하고 유인하러 오는 사람 많은데...
    유난히 사진빨이 좋은 게시물들 중엔
    사진에 자기 블로그 주소 박아늫은게 만던데..
    더 볼것 없이 그냥 뒤로가기 합니다.

• 8. 그러고보니
    '12.4.27 3:55 PM (218.52.xxx.6)

지금 키톡에 있네요
    티스토리 블로그 링크 건 사람...

• 9.
    '12.4.27 4:37 PM (175.114.xxx.11)

**님,
    전 블로그도 안하는 사람이지만...사진에 자기 블로그 주소 박아놓은 건요,
    사진 도용 방지 차원에서 본인 시그니쳐나 블로그 주소 많이 넣어요.
    단순히 그것 때문에 불쾌해서 안보는 글이 많다면 아깝게 놓치는 게시물이 많아질 것 같아서요.

전 요즘 게시물 아래 '본인 소개'글이 나오는 게 좀 마음에 안들어요.
    요즘엔 거기에다 광고를 많이 하더군요. 이런 저런 거 하는 사람이다 이런 홈피 운영중이다...이런 글들요.

• 10. ...
    '12.4.27 4:57 PM (118.103.xxx.187) - 삭제된댓글

바로 위에 음님 말씀에 동감!!!
    사진에 주소는 도용방지 차원에서도 필요한거 같아요.
    저도 블로그 전체공개로 운영했을때 주소 박은 사진까지 교묘히 주소 오려내 도용하는거 보고 화나서
    서로이웃으로 돌려놨는데.......
    가끔 키톡데뷔하고파도 **님처럼 오해하시는분 계실까봐 맘을 접곤하죠.
    그리고 저도 본인소개글로 광고하는 분인지 아닌지 알겠더라구요...

• 11.
    '12.4.27 5:13 PM (110.13.xxx.222)

저도 음님 동감~
    주소 박아놔도 오려내고 도용 당해보면 어쩔 수 없어요..
    그런데 저런 **님처럼 오해하는 분들 있을까봐 자게에서 가끔 댓글이나 달아주고 좋은 정보라고 해도 공유하기 꺼려지더라고요. 또 무슨 태클이 들어올지 몰라서요.-_-
    정보공유로 치자면 몇 군데 동호회에선 네임드지만 여기선 말 나올까봐 공유 안 합니다. 네이버 카페가 차라리 나아요.
    그리고 사진이 문제가 아니라 자기 소개라든가 클래스를 했다던가 하는 말로 여러 가지 방법으로 홍보들 하는데... 사진과 블로그 링크만으로들 속단하니 소심해져요.

• 12. **
    '12.4.27 5:19 PM (203.152.xxx.17)

음님 말씀 충분히 이해가는데요,
    사진 도용 방지 차원이라면
    꼭 블로그 주소 말고 다른 문구로도 충분히 넣을수 있으니까요.
    물론 블로그 주소 들어있다고 다 저의가 있는 건 아니지만,
    사진 속 블로그 주소 들어가봤다가
    블로그 조회수 올릴려는 꼼수에 하도 많이 낚여봐서요...
    그러고 보니 본인 소개글도 정말 문제 많네요.
    본인소개글에 떡~하니 광고하시는 분들 계셔요, 맞아요.