82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모는 자식을 한없이 좋게만 보나요?원래?

부모는 조회수 : 1,808

어떤 사람의 본색을 알아요.

입만 벌리면 거짓말이고 하는 짓이 너무 가증스럽고 사악한 인간입니다.

속임수를 자주 쓰는데 머리가 안좋아서 그게 다 보입니다.

얼핏 여성스러워 보이는 겉모습과는 전혀 다른 인간입니다.

연기력이 뛰어나고 양심이라곤 전혀 없는 사람입니다.

근데 그 부모는  자식에 대해  그지 없이 착하고 거짓말도 할 줄 모르고 순하디 순한

애라고 하더라고요.

티비에도 보면 범죄자 부모가 그 자식을 감싸는 발언을 종종 하잖아요.

부모로서 자식이니까 다 알지만 그렇게 이야기하는 걸까요?

알면서도?
뭐 그건 부모니까 그럴 수 있다고 이해는 되지만 굳이 그런 말을 할 필요가 없는 경우에도

내 아이는 착한 애다..절대로 그럴 아이가 아니다..라는  말을 하는 그 부모가 하더라고요.

자식의 성품을 정말  모르는 것인지 부모에게 그런 성품을 드러낼 계기가 없었던 것인지 아니면 자식이라 눈에 꺼풀이 씌여서 다 이쁘게만 보이는 것인지 모르겠어요.

보통 나쁜 짓 하는 애들의 경우도 그 부모는 애는 참 착하고 심성이 고운데 나쁜 친구를 만나서 그렇다고

자기 아이는 그런 아이 아니라고 하나같이 말하잖아요.

그게 정말 그렇게 생각해서 그런 말을 하는 것인지.....

애들 키우다 보면 그 심성이나 됨됨이는 자식이나 혈연 관계를 떠나서

다 파악할 수 있겠지요?
그냥 대외적으로 만 그냥 그렇게 말하는 것이겠지요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.4.27 2:28 PM (175.192.xxx.91)

부모는 원래 자식을 객관적으로 파악하기 힘든 위치에 있는 사람이에요
    대부분 외모나 성격 다 자기 자식 좋게만 해석하잖아요.

• 2. ##
    '12.4.27 2:30 PM (211.117.xxx.62)

아는 사람은 알면서도 우겨요... 사람같지 않아서 인사도 안합니다..

• 3. 오죽하면...
    '12.4.27 2:32 PM (58.123.xxx.137)

가시 삐죽삐죽한 고슴도치도 자기 자식은 예쁘다고 하겠어요.
    부모는 객관적일 수 없는 사람이죠. 정도의 차이는 있지만, 다 그래요..

• 4. ㅇㅇ
    '12.4.27 2:33 PM (211.237.xxx.51)

알긴 알겠지만 합리화를 좀 시키는거죠.
    부모도 다 백인 백색이라서 이런 부모 저런 부모 다 있지만
    자식의 잘못에 대해 객관적이기 힘들고 합리화 하려고 하는건 어느정도 맞을겁니다.

• 5. ....
    '12.4.27 2:38 PM (119.71.xxx.179)

부모는 자기 자식이 나쁘다는걸 인정하길 싫어해요. 끊을래야 끊을수 없는 존재니--

• 6. 부모는 잘 모르더라고요
    '12.4.27 2:39 PM (119.70.xxx.201)

머리 나쁘고 공부에 소질 없는 아이 과외하러 가면 100이면 100 다 이말 해요
    " 우리아이가 머리는 좋은데 공부를 안해서........."

전에 연쇄살인범 어머니가 본인 자식을 그렇게 표현하더라구요
    범죄심리학자 말로는 어머니한테 자라면서 학대받아서 생긴 여성증오심으로 연쇄살인을 한거 같다라고 분석하는 마당에.... 정작 어머니 왈
    " 중학교때 친구를 잘못 사귀어서 그렇다"

사람이면 당연히 인정하기 싫을 듯 해요.

• 7. 아무리 부모라도
    '12.4.27 3:17 PM (121.147.xxx.151)

제 자식 단점 모를까요?

어릴때야 고쳐주려고 노력해보겠지만

다 큰 자식 고칠 수 있을까요?

자신의 단점 나쁜점도 뻔히 알면서 못고칠뿐이죠.

자식도 마찬가지죠.

알지만 어쩔 수없는 -.-;;;

• 8. 안전거래
    '12.4.27 3:18 PM (125.143.xxx.161)

내 아들 딸을 두고 스스로 생각해보시면 가장 빠른 결론을 아실수 있을거 같아요.
    사형수 아들을 둔 어머니가 아들을 감추어 주고 거짓말을 해도 죄를 물을수 없어요.
    그게 어머니랍니다.

• 9. 장쇠
    '12.4.27 6:08 PM (125.135.xxx.131)

팥쥐 엄마를 보세요~
    지 딸은 얼마나 이뻐요~
    어떻든..
    내 자식은 이쁩니다. 그러나 단점도 다 보입니다.

• 10.
    '12.4.28 1:05 AM (175.112.xxx.76)

거짓말 밥먹듯 하고 심성도 악하고 정말이지 뭐 저런 인간이 다 있나 싶을 정도로 학을 뗀 인간인데 그 부모는 자기 딸을 두고 한없이 착하다는 둥,순둥이라는 둥 그런 소리를 듣고 갑자기 웃음이 나왔어요...너무 이상하게 들리더라고요..그래서 아..부모라 그런건가 ? 생각하다가도 그냥 남한테는 그렇게 말하는건가? 하는 생각도 해봤네요....저는 제 자식이 그런 아이라면 겉으로 그런 말은 못할 것 같아요.