82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국(대만) 드라마 영화 좋아하시는 분 봐주세요~

... 조회수 : 1,710
궁쇄심옥,보보경심이 재밌다고해서...초반은 봤는데요.
저는 이런 판타지 사극, 퓨전사극?? 별로 안땡기네요.  계속 보면 재밌을라나요?

최근에 재밌는 드라마나 영화 뭐 있을까요?

장나라 나온 장미저택은 어떤가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공부하자
    '12.4.27 2:12 PM (175.211.xxx.165)

저도 사극은 안땡겨서 안보는디 혹시 아가능불회애니 안보셨다면 추천해요

• 2. 대드
    '12.4.27 2:14 PM (101.98.xxx.37)

어떤 드라마 종류를 좋아하시는지 말해주시면 추천해드릴 수 있는데^^;;

장미저택은 시대극으로 알고 있는데 제 취향이 아니라서 안 봤어요.
    전 주로 현대 대드 좋아해요.

http://cafe.naver.com/mjbox
    여기 가심 추천하는 드라마 많아요. 도움 되시길^^

• 3. 원글
    '12.4.27 2:30 PM (211.40.xxx.139)

윗글 링크 보고싶은데 안 열리네요 ^^
    로코좋아해요.

• 4. 대드
    '12.4.27 2:40 PM (101.98.xxx.37)

음..왜 안 열리지...무중이 라고 왠만한 중국어 자막은 저 카페에서 나오는 걸로 알아요.

제가 로설 좋아하거든요.
    그래서 대드 중에 그런 분위기의 대드 추천해 드리자면,
    행복최청천, 최상적뢰니, 하일참행복, 명중주정 아애니, 방양적성성 등
    일단은 저 드라마 한번 보세요. 취향에 맞으면 괜찮을 것 같아요.
    근데 대드의 매력은 유치함이란 것 아시죠?^^;;

아가능불회애니도 좋아요. 많이들 보시는 것 같아요.

• 5. 대드
    '12.4.27 2:44 PM (101.98.xxx.37)

대드가 우리나라 분위기랑 비슷하거든요. 특유의 유치함 빼면...
    중드는 촌스런 매력이 있다고 할까...
    중국어 드라마는 나오는 배우에 꽂혀야 집중해서 잘 볼 수 있는 것 같아요.
    두루 두루 살펴 보세요.

http://sugoideas.com/search/2011drama
    여기 가시면 자막은 없지만, 대드 쫙 나옵니다.^^

• 6. 대드
    '12.4.27 2:47 PM (101.98.xxx.37)

이상타...링크가 제대로 안 열리네요.
    그래도 저 페이지 home 이나 연도별 드라마 클릭하시면 목록 나옵니다.

• 7. 영화
    '12.4.27 3:18 PM (116.37.xxx.10)

오브아 타이페이....^^

나머진 오래된 영화들이군요

• 8. 언승욱
    '12.4.27 4:59 PM (14.34.xxx.46) - 삭제된댓글

취상뢰저니 재미있어요.

• 9. ...
    '12.4.28 1:01 AM (222.232.xxx.29)

장미저택 저 봤어요. 그것도 우리 드라마 포기해가면서 실시간으로요.
    다소 극적이고 촌스럽긴 하지만, 아주 재미있게 봤거든요.
    같이 얘기할 사람이 없어 아쉬웠는데.
    꼭 보세요.
    진짜 재밌구요. 착한 남자주인공 너무 좋아요.