82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이것만은 비싸도 사 먹는다 하는거 알려주세요 !!

미국사는이 조회수 : 14,684
얼마전 여기에서 비슷한 주제로 올라와서 답해주신 거 보다가, 샘표 701을 꼽으신 분들이 많으셔서,
몇일전 한국 마켓에 갔는데 마침 생각이 나서, 비싸긴 해도 값을 하겠지 하고 샀어요.

그런데 정말 입에 짝짝 붙는게 너무 맛있네요. 아이들도 두부 찍어 먹으면서 맛있다고 감탄을 하고.
매일 먹는거만 사다 먹는 스타일이고, 좀 가격차이 나는 것들은 뭐 거기서 거기겠지 하면서 싼것만 골랐는데, 
역시 한국의 주부님들이 추천해 주시는거는 다르네요.

맛으로 따지면 정말 최고다 하는 제품들 있으면 알려주세요. 
미리 감사드려요 !!

132 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.4.27 2:01 PM (222.237.xxx.201)

딱히 제품상표가 있기보다는 김은 비싼걸 먹어요.
    마트에서 사더라도 제일 비싼걸사요.

입맛이 둔해도 김맛은 알겠더라고요.비싼건 씹으면 단맛이 나는데
    싼걸샀더니 비리고 맛없는게 확 느껴져서..

• 2. ...
    '12.4.27 2:04 PM (211.40.xxx.139)

한살림 생협; 고기, 오미자음료(작은 팩), 딸기

• 3. 소희맘
    '12.4.27 2:04 PM (116.41.xxx.46)

전...풀무원...물만두하고 납작만두는 냉동실에 꼭 있어야 해요...
    물만두는 아침밥하기 싫을때...납작만두는 주말 점심밥 대신...

• 4. ...
    '12.4.27 2:06 PM (115.126.xxx.140)

샘표 701이 그렇게 맛있나요? 저도 다음에 그거 사먹어봐야겠네요.
    저는 빨간색 향신간장 썼었는데..

저는 비싸도 사먹는거는 두부요. 국내산인지 확인하고 사요.
    중국산은 유전자조작이라고 해서요.
    그리고 옥수수캔도 gmo인지 원산지 확인하고 사고요.

• 5. ...
    '12.4.27 2:07 PM (115.126.xxx.140)

밀가루들어간 류도 왠만하면 국내산 밀가루로 사요.
    가격차이가 좀 많이 나기는 한데,
    국내산 들어갔다고 하면 좀 안심이 되더라고요.

• 6. 원글
    '12.4.27 2:15 PM (98.167.xxx.131)

...님, 701이 찍어먹거나 무침요리등 생요리에 적합한 간장이래요. 숙성이 오래 된거라서 그런지 약간 끈적하면 뒷맛이 좀 들큰하기도 하고 뭔가 풍부한 맛이 일반 간장과는 틀리더군요. 아이들이 워낙 간장에 찍어 먹는 두부를 좋아해서 저는 그런 용도로만 아껴 먹을려구요. 고기 잴때나 다른 요리에는 어떨지 잘 모르겠네요.

• 7. 헤라
    '12.4.27 2:15 PM (118.44.xxx.26)

두부랑계란이요
    두부는 국내산 계란은 1등급먹어요
    아이가 있어 더 신경쓰여요

• 8. ~~~~
    '12.4.27 2:16 PM (220.93.xxx.95)

샘표 701
    압착유 올리브유
    과일 생선 고기류등
    싱싱하고 국내산만 사서 먹어요
    가격이 더 나가더라도 안심이 되니까요

• 9. 유기농 커피 원두
    '12.4.27 2:18 PM (220.116.xxx.187)

유기농에 공정 무여까지 한 커피 원두요.
    맛이 달라요 ^^

• 10. ..
    '12.4.27 2:21 PM (14.47.xxx.160)

저도 항상 701 먹는데 돈값 합니다^^
    두부.콩나물.숙주는 꼭 풀무원. 계란은 영양란.
    고기나 생선은 국산.
    우유는 저지방..

나머지들은 시댁에서 농사지어 보내주셔서 거의 안전먹거리입니다^^

• 11. 701간장
    '12.4.27 2:26 PM (183.97.xxx.225)

울 남편이 식자재 회사 다니는데
    제가 간장 부탁하면 이게 제일 비싸다면 이걸로 주더군요.
    그거 보고 식당 다니는 친구가
    이건 샤브샤브용으로 많이 쓴다고
    전 두부는 풀무원 국산콩 쓴거나 유기농
    달걀은 무조건 유정란 (유기농으로 사고 싶은데 가격이 ㅎㄷㄷㄷ해서 )
    요리랑 상관없이 과자중에 제 손으로 사주는 건
    해태 생생99
    생선, 고기는 수입산 잘 안 사요. (사실 몇번 샀는데 진짜 맛없어서 다시는 안사려고요.)

• 12. 부침가루
    '12.4.27 2:27 PM (222.106.xxx.39)

는 바삭부침김가루요.훨씬 바삭거려서 맛있음

• 13. 복숭아
    '12.4.27 2:28 PM (211.117.xxx.62)

미국에선 살수 없는거지만
    햇사레 복숭아요. 한켜 박스에 38000-45000정도 하지만
    아무리 돈없어도 여름에 햇사레 복숭아 3박스는 꼭 먹어줘요..
    천상의 맛... 신선된 기분이 들어요 ㅎㅎㅎ

• 14. ..
    '12.4.27 2:31 PM (121.136.xxx.28)

샘표 유기농 콩간장 먹어요. 유기농 국산콩 먹고싶은데 그건 진짜 너무 비싸서;;
    그나마 이거 두개가 첨가물 제일 적게 들어있더라구요

• 15. 올리브유
    '12.4.27 2:32 PM (114.201.xxx.130)

데체코 엑스트라버진 올리브유요. 다른것 더 비싼것도 많겠지만. 내기준으로 허용할 수 있는 건 요기까지.

• 16. 요리못해도 식재료는 좋은걸로
    '12.4.27 2:35 PM (121.100.xxx.136)

콩관련제품-두부,콩나물은 꼭 풀무원 국산콩제품사구요, 간장은 마니 안먹으니..비싸도 한살림것으로사구요. 계란도 무항생제,무성장촉진제, 이거 표시된제품-한살림이나 풀무원으로 사구요, 소고기-한우에요. 그리고 밀가루는 꼭 우리밀제품으로 한살림이용 마니하네요.

• 17.
    '12.4.27 2:39 PM (122.202.xxx.251)

달걀은 제주도 제주의아침에서 나오는 유정란하고,, 한우1+등급,,식비가 많이 나옵니다

• 18. dma
    '12.4.27 2:47 PM (98.247.xxx.219)

전 계란을 cage free 로만 사요.
    그게 건강에 좋은건지는 모르겠지만 닭들의 권리 (?) 보호 차원에서 ..

• 19. 풀무원
    '12.4.27 2:50 PM (180.70.xxx.131)

짭짤이토마토요
    비싸지만 한때니까 4kg짜리 한박스 사다가
    온식구가 한꺼번에 배터지게 먹습니다.
    간장은 시골 어머니댁에서 조선간장 퍼다가
    양파,표고,마눌,청양고추,대추,북어대가리,마른밴댕이등등을 넣고 달인물에
    동량의 조선간장을 봇고 한소끔 끓인뒤 매실액을 적당히 부어 섞어두고 먹어요
    며칠전에도 만들었는데 이번에는 재작년에 먹다남은 유자청이 있어
    그걸 한국자 듬뿍~ 넣었더니 아주아주 맛나는 간장이 되었어요
    계란.. 시골에가서 방사해 키운닭이 낳은 유정란만 먹어요
    푸성귀들도 모두 제철 무농약만 먹어요

그러나.. 그럼에도 불구하고 제가 건강이 안좋아요
    아마도 아무거나 막 먹고 살았음 벌써 죽었을지도..^^

• 20. 짭짤이
    '12.4.27 3:01 PM (112.149.xxx.61)

윗님처럼 저희집도 짭짤이 토마토 사다 먹네요
    저희는 사실 배도 비싸서 잘 안사 먹어요..사서 실패할 확률도 높고
    그런데 짭짤이는 가서 직접사는거면 왠만하면 다 먹을만해요
    비싸도 덥석 손이가더라구요
    한상자 사다가 이틀만에 다 먹어치웠다는

• 21. ..
    '12.4.27 3:08 PM (110.13.xxx.222)

간장의 경우, 샘표 국산콩간장-유기농간장-양조간장 701 순으로 비중을 두고 이 중에서 세일하는 거 사요.^^;
    국산콩간장이 국산콩에 환두, 첨가물 적어요. 하지만 너무 비싸서 ㅠㅠ 백화점에서 세일할 때만 삽니다. 1년에 간혹 있어요.
    두부는 풀무원, 계란은 무항생제 인증 찍힌 것 중 제일 싼 거;;

• 22. .....
    '12.4.27 3:10 PM (175.115.xxx.238)

윗님. 저도 따라 해 보구 싶네요....

• 23. **
    '12.4.27 3:19 PM (122.153.xxx.139)

생협에서 우리밀과 바스코바도 설탕이요.. 그리고 얼마전 티브에서 간장에 대한 고발이 나왔는데. 일반 샘*나 여러군데 회사서 나온 간장은 산분해 간장을 쓴다고 하더군요.. 발효기간이 길어 수지 타산이 안맞으니 염산(?)으로 분해 시켜서 만드는데 시장에 유통되는 대부분의 간장이 그렇데요.. 그거보고 집에 있는 샘*간장 보니 정말 산분해간장70% 되어 있어서 그뒤 항상 라벨표시 보고 생협에서 간장구입해요..
    한번 집에 있는 간장 표시 성분 확인해 보세요...

• 24. 바내너
    '12.4.27 3:20 PM (58.232.xxx.93)

산에서 나는

델몬트 하이랜드 허니 프리미엄
    다른 바나나보다 비싼데 이게 젤 맛있어요.

• 25.
    '12.4.27 3:20 PM (123.212.xxx.170)

닭은 자연실록. 고기는 한우. 아이먹이는건 무항생제. 두부는 꼭 국산콩 풀무원.
    우유는 저온살균. 100% 이즈니 버터.
    친환경 생야채.
    풀무원 시저 드레싱.
    헤로 잼.. 여름에 복숭아.. 겨울에 얼음골 사과.
    당일 낳은 꿈꾸는 닭알.. 태안 자염 이요..

식자재는 좀 골라 먹네요.. 세식구고 별로 먹지 않아서.....

• 26. 저도
    '12.4.27 3:22 PM (222.107.xxx.181)

계란은 생협에서 방사유정란 사먹어요.
    내 몸, 내 입 생각해서가 아니라
    불쌍한 닭들을 생각해서요.
    짭짤이는 한때라 저도 몇해는 박스로 사먹었는데
    올해는 엄두가 안나서 못먹었네요.

• 27. 701
    '12.4.27 3:23 PM (98.248.xxx.95)

저는 간장은 몽고간장 노란색 100% 양조간장만 먹었어요. 그 맛에 길들여져선지 미국에선 몽고간장 노란색이 안보이더라구요. 할 수 없이 701 간장을 샀네요. 근데 제 입맛엔 몽고간장이 낫더라구요.^^;;;;
    아마, 몽고간장만 드시는 분은 몽고간장만 찾으실거예요.
    음,, 제가 미국 산지가 얼마 안되어서 추천하기는 뭐하지만,, 장아찌용 식초는 꼭 하인즈만 써요. 장아찌가 굉장히 부드러워져요. 골뱅이처럼 강한 산도를 원하시면 한국 식초를 쓰지만 아이들이 어린지라 너무 강하더라구요. 그래서 부드러운 하인즈 식초만 씁니다.
    카레는 S&B GOLDEN CURRY HOT 을 먹어요. 일본제품이라 찜찜하지만 그래도 맛나네요.^^;;;
    여지껏 있으니 먹었지만 앞으론 오뚜기 바몬드카레 먹으려고요. 그게 제일 S&B 카레랑 비슷한거 같아요.

• 28. 701
    '12.4.27 3:29 PM (98.248.xxx.95)

이어서, 두부는 풀무원 유기농만 먹어요. 고기는 코스콧 고기가 맛있네요. 제가 로컬마켓 잘 다니는데 한국마켓, 로컷마켓, 코스코 다 먹어봤지만 코스코가 제일 낫더라구요.
    BEST FODDS REAL 마요네즈가 맛있고요. 샐러드 자주 해 드시면 트레이더조에 "갈릭 올리브유" 있는데 그것도 맛보세요. 밥에 그냥 비벼먹어도 맛있어요.^^

• 29. 저장
    '12.4.27 3:38 PM (59.14.xxx.110)

전 아이디어는 없지만 이 글과 댓글들 저장하고 싶어요~

• 30. 음...
    '12.4.27 4:33 PM (112.217.xxx.67)

샘표 701 이런 거 보다 몽고간장 노란색이 가장 맛나요.
    샘표 먹던 분 몽고간장 노란색 (젤 비싼 제품) 먹고 더 맛나다 하더군요.
    몽고간장이 경남 제품이라 서울쪽에는 판매 많이 안 하는 편일 거예요.

하지만 생협 양조간장 먹어야 안전하지요. 그런데 맛이 좀 떨어져요.
    남편 때문에 어쩔 수 없이 몽고간장 먹어요...

• 31. 자연드림
    '12.4.27 4:37 PM (112.217.xxx.67)

저는 생협 회원인데 육고기는 가끔 농협에서 구입할 때도 있어요.
    하지만 참기름, 들기름은 꼭 생협 제품 사용해요.
    국산 참기름, 들기름 비싸지만 생협 제품 안 먹으면 안 될 것 같아요.

그리고 아이쿱 생협의 완소 제품 중 하나가 저에게는 두부예요.
    정말 고소하고 맛있어요.
    시중에 있는 국산콩 두부와 비교불가라 생각해요. 가격도 더 저렴해요.

• 32. 샘표
    '12.4.27 4:41 PM (150.183.xxx.253)

샘표 701도 산분해간장인가요?

이런글 볼때마다 한살림이나 생협 가입하고 싶어요 ㅠㅠ

• 33. 띠용
    '12.4.27 5:51 PM (202.4.xxx.43)

정말 알찬정보네요 감사합니다

• 34. 해리
    '12.4.27 7:03 PM (221.155.xxx.88)

저장합니다~~~

• 35. ^^;
    '12.4.27 8:17 PM (112.171.xxx.229)

저장하는 방법좀 알려 주세요 ㅠㅠ

• 36. 저는
    '12.4.27 8:35 PM (110.15.xxx.248)

설탕은 유기농 설탕으로 먹어요.
    일년에 두 포대 사서 매실 오미자 담고 남는 걸로 평소에 먹어요.

• 37.
    '12.4.27 8:40 PM (121.166.xxx.233)

수입밀가루에 대한 염려로 빵은 꼭 한살림이나 쌀빵으로 아이들 먹어요.

한살림 빵이 좀 퍽퍽하고 부드러운 맛은 없는데
    토스트 하거나 전자렌지에 살짝돌려 먹어요.

저희 애들은 한살림 크림빵이 담백하고 맛있다고 좋아해요.

• 38. 501
    '12.4.27 8:51 PM (121.139.xxx.55)

전 샘표 501만 먹습니다,
    701도 먹어봐야겠는데
    흠흠 넘 비싸서
    먹어본 간장중에는 아직까지는 501

• 39.
    '12.4.27 9:02 PM (110.10.xxx.141)

저도 501써요.
    맛간장해서 먹는데 701까지는 필요없고
    주로 생식보다는 조림이나 양념에 쓰이는데는 501이 낫다고해서요.
    윗분말씀대로 국간장활용해서 만들어봐야겠네요.

• 40. 우유나 달걀
    '12.4.27 9:05 PM (78.148.xxx.220)

그리고 요거트랑 고기는 비싸도 그냥
    가능한 유기농으로 해요.
    맛 보고 하는 건 아니고 아이에게
    건강한 음식위주로 요리를 하다보니...

그래도 잡채는 아무래도 샘표간장을 써야할지 고민중입니다.
    엄마가 그 옛날 만들어주신 잡채는 모두 샘표 간장인지라.

• 41. -----------
    '12.4.27 9:06 PM (211.246.xxx.140)

저장합니다. 많이 도움되겠어요.

• 42. ...
    '12.4.27 9:06 PM (121.163.xxx.20)

풀무원 두부하고 콩나물, 샘표 501입니다. 회 찍어먹기 좋아서리...ㅎㅎ

• 43. 몽고간장
    '12.4.27 9:10 PM (121.146.xxx.151)

흰색뚜껑 메주간장이 제일 비싸고 맛있는거 같아요
    마트는 한자로 날생자를 써서 생간장이라 나와요
    마트용과 백화점용 구분한다고 그렇다더군요
    작은 마트에는 없어요
    메주간장이라서 국간장인줄 알던데 아닙니다

옛날 몽고간장이 경남에서만 판매되던시절
    TV프로중 성공시대라는 프로에서
    유명한 호텔의 요리사가 성공한 내용이 나왔는데
    자기가 개발한 소스 만드는 장면이 나오는데
    몽고메주간장을 사용하더군요

그 뒤로는 메주간장만 먹어요
    좀 비싸도 먹어요
    다른간장보다 덜 짜요

• 44. ...
    '12.4.27 9:33 PM (118.219.xxx.53)

우리집은 밀가루는 찰밀가루써요 그냥 밀가루보다 훨씬 맛있어요

• 45. 몽고몽고
    '12.4.27 9:33 PM (121.162.xxx.215)

몽고정의 물로 만든다는 몽고 간장
    지금이야 그렇지 않겠지만 그 옛날 몽고에서 전쟁하러 이역만리 고려의 그것도 저 끝 쪽
    경남 마산시 자산동에다 말도 물 먹이고 사람도 먹자고 팠던 그 몽고정 옆에서 그 물로 만들었는지
    어쨋는지는 모르지만 하여튼 마산은 결핵요양원이 있었을 정도로 과거에는 물 좋고 공기 좋은
    곳이었어요.
    거기서 나온 오랜 전통의 몽고 간장. 맛은 샘표보다 나은데 어째 사장님이 좀 더 공격적으로 선전도
    하고 하면 될텐데 그저 입소문에만 의존하시네요. 그럼 값이 더 올라가서 그런가?

• 46. 루비
    '12.4.27 10:10 PM (1.249.xxx.107)

전 샘표 701 ,,몽고프라임 중 세일행사 사는걸로 멏개씩 구입해놓고 먹고있어요ᆢ근데 요 두기지는 세일ᆞ끼워주기 행사를 거의 안한다는거ᆢㅜㅜ

• 47. 저도한마디
    '12.4.27 10:12 PM (114.204.xxx.151)

남들이 보기엔 극성이다싶을지 몰라도 생협, 한살림,우리생협, 초록마을등 동네에있는 유기농샵 다 돌아다니면서 거기서만 장봐요... 매장마다 구비된 제품도 다 다르고 오후에 가면 없는 품목도 많아서요.

• 48. ...
    '12.4.27 10:12 PM (182.213.xxx.208)

저장합니다^^ 저는 비싼거 쓰는게 없네요. ㅜ_-

• 49. 몽고
    '12.4.27 10:24 PM (116.42.xxx.12)

몽고간장 좋아요. 어릴 때부터 밥 비벼먹던 간장이라 으레 다른 간장들도 이런 맛이겠거니 했는데 아니더군요. 샘표도 먹어봐야겠어요.

• 50. 몽고송표간장
    '12.4.27 10:36 PM (175.208.xxx.141)

몽고간장에서 나오는 노란딱지가 송표간장이죠?
    창원이 고향이라 어릴때 엄마가 주로쓰시던 간장이름
    반갑네요^^
    그동네는 진간장을 몽고간장이라 부를만큼 유명한데
    서울살다보니 몽고간장 없는곳이 많네요..
    코스트코서 흰색원통들은것 사다먹곤했는데
    몇년새 가격너무 올랐어요ㅠ

저도 생협방사유정란 사먹구요..
    생협팝콘용옥수수로 팝콘만들어 먹어요.
    딸기잼은 제철일때만 만들어먹고 한살림 딸기잼강추
    과일은..진짜 맛있는거 먹고싶음 현대백화점가서
    양을 포기하고 질로가자 합니다^^

• 51. milim
    '12.4.27 10:36 PM (119.203.xxx.115)

전 씨알마트 자주이용합니다. 고기만큼은 정말 믿을수 있어요. 항상 일정한 품질과 맛...그리고 고기손질등...정성이 남다름니다. 특히 한우고기 정말 맛있습니다. 강추.

• 52. 별사탕
    '12.4.27 10:38 PM (125.208.xxx.158)

저장할께요.

감사합니다.

• 53.
    '12.4.27 10:39 PM (14.200.xxx.86)

씨제이 하선정 김치요. 사실 전에 그냥 씨제이 김치일때가 더 맛있었는데, 그래도 파는 것 중엔 이만한 김치가 없더라구요

• 54. 베이즐
    '12.4.27 10:47 PM (116.121.xxx.96)

미국 사시니...유제품은 무조건 organic valley요. 한국 와서도 버터는 백화점에서 요것만 사서 먹어요.
    미국에 계시면 다양한 올개닉 밸리 제품을 더 쉽게 구하실테니 너무 부러워요.
    올개닉 밸리가 미국 전지역에 유통되는 유기농 제품으로는 탑클래스 별점을 받았던지라 그것만 사먹었어요.
    만약 위스콘신 사신다면 거긴 그 주에만 유통되는 더 좋은 유제품들이 넘쳐나겠지만요.

• 55. 저도
    '12.4.27 10:54 PM (112.214.xxx.53)

저장할께요~ㅎㅎ

저는 고기는 웬만하면 농협에서 사고요
    두부랑 달걀 때문에 한살림 가입했어요
    그 두가지는 꼭 한살림에서 사요

• 56.
    '12.4.27 11:03 PM (125.131.xxx.53)

그냥...메모 해둘랍니다....씨알마트....꼭 참고하겠습니다!!

• 57. ..
    '12.4.27 11:06 PM (124.56.xxx.140)

간장 들기름 들깨가루 꼭 한살림이나 자연드림에서 사요.

식빵 자주 먹어서 이것도 한살림이나 자연드림에서 사구요.

• 58. @@@@@@
    '12.4.27 11:08 PM (221.157.xxx.37)

유기농 or 무농약 우리밀 밀가루,풀무원 국산콩두부,무항생제계란,유기농설탕,만두는 우리밀만두,유기농치즈,...저도 쓰고보니 댓글다신분들이랑 거의 비슷한거같아요.참기름도 국산참기름,국산참깨이용하구요...
    딴건모르겠고 먹거리는 왠만해선 안전한걸로 먹으려고 노력해요.
    고기는 씨알마트나 초은농장 이용하구요...

• 59. 우유는 저온살균!!!
    '12.4.27 11:13 PM (175.126.xxx.76) - 삭제된댓글

후디스저지방우유-4300원짜리요.
    이건 세균수가 3000마리미만인데다가 목초비율이 50프로인걸로 알아요.

유기농우유는 옥수수사료70프로정도를 먹인소랍니다.
    전엔 유기농우유를 마셨지만 이젠 청정지역목장에서 관리잘된 소에서나온 우유가 가장 좋다고하다는 말을 들었네요(우유좀 아는분이).

저온살균은 우유자체가 깨끗해야지 가능하답니다.
    그래서 고온살균우유랑은 비교가 안된데요.고온살균하면 좋은성분까지 다 죽어버린다고해요.
    단백질인가 지방 성분도 좀 변질되서 텁텁하구요

그래도 안죽는 세균이랑 방부제사료때문에.....질안좋은 원유를 피하는게 가장 좋은듯..
    소규모 개인목장에선 주로 구제역이다 뭐다...드립다 항생제를 엄청나게 쓴다고하네요.
    작은 목장 원유를 다 모으고 모아서 작은 영세 우유업체에서 가공한다고하는데 그 원유는 별로 좋지 않대요고온살균중에서 그나마 그중 가장 좋은(관리잘되는 큰목장끼고)업체는 서울우우같은 큰 회사정도...
    우유를 먹는다면 돈좀 더주더라도 저온살균으로 드세요.

• 60. 우유는 저온살균!!!
    '12.4.27 11:14 PM (175.126.xxx.76) - 삭제된댓글

참고로....파스퇴르 세균수는 8000마리네요.
    다른우유는 아예 안써있는데요 몇만마리된다는군요(법적기준)

• 61. 달걀은 풀무원자연란-5400원짜리
    '12.4.27 11:18 PM (175.126.xxx.76) - 삭제된댓글

풀무원 자연란은 일단은 산란일이 적혀있어요. 그거보구 가장 최근걸로사는데 보통 알낳은지 이틀 삼일정도된 알들이라서 정말 탱탱함이달라요.
    대부분 물량이 많질않아서 오후되면 마트에서 없더라구요. 오전에만 진열되있는경우가 많아요.
    이거 먹다가 유기농매장 달걀먹으면 신선도는 확 차이납니다.

• 62. ...
    '12.4.27 11:20 PM (110.35.xxx.14)

댓글 참조할게요~

• 63. 미엘
    '12.4.27 11:21 PM (1.246.xxx.206)

저장합니다~~~

전 비싸다기 보다는 품목 별로 선호하는 브랜드가 있어요.
    예를 들면
    두유는 꼭 삼육두유, 우유는 연세우유, 참치는 동원참치, 김은 성경김 하는 식으로요.
    그리고 대부분 과일은 거의 비싼만큼 맛이 있는 것 같아요.

• 64. ..
    '12.4.27 11:22 PM (59.22.xxx.227)

와~ 좋은 정보가 많네요~

• 65. ^^*
    '12.4.27 11:25 PM (211.234.xxx.85)

나도 사먹으러 가야지 ㅋ

• 66. nnn
    '12.4.27 11:31 PM (188.22.xxx.6)

Thx....

• 67. 좌회전
    '12.4.27 11:55 PM (121.168.xxx.97)

저도 저장.

• 68. ..
    '12.4.28 12:00 AM (203.130.xxx.41)

씨제이 하선정 배추김치 정말 맛있어요. 22
    선물받은 봉지 그대로 냉장고에 방치하다 어제 개봉해서 먹어봤는데
    정말 깜.짝.놀랐어요.
    덕분에 야밤에 식은밥에 김치 1/4포기 순식간에 해치웠어요. ㅎㅎ

• 69. 사랑해 11
    '12.4.28 12:11 AM (110.70.xxx.38)

다른건 허름해도 먹는건 유기농!! 아파보니 건강이 최고예요 최소한 유제품, 계란, 닭같은 육류는 비싼 것으로..한국에서도 오가닉밸리 우유 비싸게 먹는데 미국 계시니 부럽네요 근데 거기서는 이번 광우병땜에 우유 계속 먹이나요 오가닉밸리는 괜찮을지 계속 먹여야할지 고민중이라서요 ..

• 70. 미국살아요
    '12.4.28 12:30 AM (69.209.xxx.112)

1. Whole Food Market
    Kerrygold Butter (아일랜드산, Grass-fed, 가끔 한스푼 떠서 천천히 음미하는데 쥑입니다.)
    Kalona Super Natural Milk, Yogurt(Grass -fed)
    King Arthur 유기농 밀가루

2. 한국마켓
    CJ 황금햇쌀(가격이 좀 많이 비싸지만 밥맛이 확실히 다름)
    풀무원 재래김 (돌김, 파래김보다 재래김이 훨씬 맛남)
    풀무원 치자 단무지
    풀무원 유기농 두부
    국순당 쌀막걸리
    샘표 유기농 간장
    풀무원 된장, 고추장, 쌈장

그 외에 유기농 현미, 과일, 야채 등등....
    외식 안하고 반조리 식품 안사면, 좋은 재료 골라먹어도 식비 많이 안나옵니다.

• 71. 저장
    '12.4.28 12:33 AM (118.222.xxx.252)

저장하고 갑니다 감솨

• 72. 미국살아요
    '12.4.28 12:37 AM (69.209.xxx.112)

3. Costco
    Coleman 소시지, 베이컨(아질산염 안들어가고 Grass-fed?)
    유기농 계란,닭,
    유기농 딸기(코스코에 나올 때 집중적으로 먹음)
    Organic Spring mix
    시리얼(non-GMO, Organic 으로)
    유기농 현미(코스코가 가장 쌈)

• 73. 저도..
    '12.4.28 12:58 AM (61.100.xxx.34)

맛간장만들때는 샘표 501,일반용으로는 꼭 701쓰고요..
    국간장, 된장,고추장등 장류는 생협이나 올가에서 따로 사씁니다...
    그리고 우유, 계란, 닭고기는 아무리 비싸도 유기농으로 먹고요..

• 74. 저도 미국사는데요.
    '12.4.28 1:03 AM (99.187.xxx.8)

미국사시면 한국마켓 자주 가지 마시고 코스코, 트레이더죠, 홀푸드에서 유기농제품 주로 사드세요.
    제가 미국사는 점 중에 가장 좋은 이유가 유기농제품이 터무니 없이 비싸지 않은거죠.

두부는 트레이더죠 보라색 유기농 두부 최곱니다.
    간장은 제 동생이 한국 올가 제품 보내줬는데 정말 좋더라구요. 한국마켓가시면 유기농간장도 있어요.
    전 기꼬망 유기농간장 사먹었는데 원전이후로 한국제품 사먹고 나머지는 다 트레이더죠에서 사요.
    요즘은 코스코에서 유기농 닭고기부터, 계란, 다 팔고 연어도 자연산 팔고 미국에 사시면 먹거리 걱정안하셔도 될텐데요.

• 75. 사노라면
    '12.4.28 1:11 AM (121.138.xxx.243)

저도 저장합니다.감사~

• 76. 사람이희망이다
    '12.4.28 1:51 AM (116.41.xxx.253)

저장하고싶어서로그인했어요.깨알같은정보감사합니다^^

• 77. 원글
    '12.4.28 1:52 AM (98.167.xxx.131)

갑자기 간장 전문가가 된 거 같네요. 아래는 인터넸에서 찾아본 간장 종류별 설명입니다.

양조간장 - 대두, 탈지대두, 밀로 만든 메주에 몸에 이로운 곰팡이를 띄운 뒤 소금물을 부어 6개월 정도 발효시킨 간장이다. 자연 숙성에 의해 만들어져 영양이 풍부하고 알코올 향과 휘발성 물질 등에 의해 깔끔하면서도 독특한 맛과 향을 가지고 있다. (샘표 양조간장 701, 501...)

진간장 - 일본 사람이 만들었다 해서 일명 ‘왜간장’이라 불린다. 해방 이후 생겨났으며, 짧은 기간에 대량생산하기 위해 양조간장과 콩 단백질을 분해해 만든 아미노산 액을 섞은 혼합간장이다. 대부분의 요리에 두루 적합한 특유의 진한 맛을 가지고 있다. 양조간장에 비해 상대적으로 가격이 저렴한 편. (샘표 진간장 ...)

국간장 - 집에서 해먹는 간장이라 해서 ‘집간장’ 혹은 예부터 우리나라에서 해 먹었다고 해서 ‘조선간장’이라 불린다. 콩으로만 만든 메주를 띄워 만든 간장이다. 양조간장과 진간장에 비해 색이 옅고 염도가 높으며 구수한 맛.

• 78. 감사
    '12.4.28 1:54 AM (14.32.xxx.126)

저장합니다.

• 79. 저도
    '12.4.28 2:13 AM (125.141.xxx.221)

비싼걸 먹는게 하나도 없네요..ㅡ.ㅡ;;;

• 80. 기꼬망 간장
    '12.4.28 3:39 AM (113.10.xxx.138)

양조간장인가요?
    자꾸 간장 얘기 여쭤봐서 지송;;;;

• 81. 편의점
    '12.4.28 3:56 AM (118.218.xxx.104)

Kerrygold Butter 먹어보고 싶네요. 울나라는 파는곳 없는듯요. 저는 백미에 섞어먹는 용도로 자연농법
    현미 사먹어요. 참기름 한살림. 오래먹는 양념종류는
    거의 생협 한살림 등이용해요.

• 82. 행복은여기에
    '12.4.28 4:01 AM (125.187.xxx.170)

전 양배추 달걀 밀가루와 가끔 과일.현미유 참기름 꼭 생협에서 삽니다. 쓰다보니 거의 유기농만 사는거 같네요. 간장이야기 나와서요. 간장은 한살림맛간장쓰는데 진짜 맛있다는...조림해먹고 국물은 남겼어요 밥비벼먹음 짱 ㅎㅎ 근데 장아찌철이잖아요 장아찌는 뭘로 담그세요? 701은 아니겠고 몽고간장해얄까요

• 83. ..
    '12.4.28 4:28 AM (112.148.xxx.147)

저장해야겠네요^^

• 84. 닥저
    '12.4.28 5:11 AM (59.5.xxx.90)

저흰 식비가 넘 많이 나와서 무조건 싸고 양 많은걸로 먹는데 그럼에도 불구하고 저장해놉니다.ㅎㅎ
    양념류라도 하나씩 바꿔볼까해서...

• 85. 블루벨벳
    '12.4.28 7:08 AM (116.32.xxx.17)

저장할게요^^

• 86. 곰돌이
    '12.4.28 7:11 AM (173.25.xxx.111)

THANK YOU

• 87. ^^
    '12.4.28 7:47 AM (121.136.xxx.81)

좋은 정보 감사해요..
    잘 기억해 둘께요^^

• 88. 헷살
    '12.4.28 7:56 AM (110.70.xxx.103)

감사합니다 저도 저장합니다

• 89. **
    '12.4.28 8:10 AM (108.13.xxx.94)

감사해요. 저장합니다.

• 90. 현미
    '12.4.28 8:17 AM (108.203.xxx.76)

Kerrygold Butter 버터 넘 맛있지요.
    요즘 채식 위주라 버터 안산지 오래되었지만 필요하다면 이걸로 구입하지요.

애들 반찬 몇 개 빼놓고는 생식 위주의 반찬으로 바꾸어서 지금은 가장 돈이 많이 들어가는건 현미에요.
    일본마켓에서 건강미라고 한자로 쓰여있는 현미랑(어차피 미국쌀이죠.)
    풀무원 유기농 현미 찹쌀 사는데 왜 현미가 백미보다 더 비쌀까요?
    하튼 이렇게 밥해놓으면 남편이 밥만 먹어도 넘 맛있다고 칭찬을 계속합니다.
    애들도 잘 먹어요.

울 동네에는 일본 사람들이 하는 손두부집이 있어서 두부는 그곳 것을 주로 먹여요. 비지도 $.25에 파운드로 사오구요.

• 91. 저도미국
    '12.4.28 8:25 AM (204.85.xxx.130)

Kerrygold butter꼭 사먹어야겠어요

• 92. 나무그림
    '12.4.28 8:29 AM (125.177.xxx.37)

장아찌는 무슨 간장 써야 할까요?

저는 보리차 옥수수차는 꼭 유기농 먹어용

• 93. 저도
    '12.4.28 9:01 AM (118.38.xxx.183)

샘표 501간장,유기농 두부 계란 콩나물

• 94. 까만안경
    '12.4.28 9:16 AM (211.193.xxx.238)

저장합니다

• 95. 연두
    '12.4.28 9:57 AM (175.118.xxx.230)

무항생제 달걀, 풀무원 두부, 콩나물, 우리밀 정도네요

• 96. ~♥
    '12.4.28 9:59 AM (116.37.xxx.47)

저장합니다

• 97. 저는
    '12.4.28 10:10 AM (175.113.xxx.168)

우리밀 부침가루.
    소금이랑 설탕은 신경써서 생협에서 골라요

• 98. 진주
    '12.4.28 10:22 AM (122.35.xxx.141)

간장얘기가 많이 나오는군요 간장사야 하는데 참고가 될것같아요

맛소금 한가지 소개 할게요 안데스 호수 소금 쓰고 있어요

짜지 않고 계란후라이 하면 맛이 확실히 차이가 있어요

• 99. 위에 엑스트라 버진 올리브유
    '12.4.28 10:47 AM (69.209.xxx.112)

올리브유 엑스트라 버진은 샐러드 같이 생으로 먹을 때 사용해야 합니다.
    엑스트라 버진은 발연전이 낮아서 조금만 온도가 올라도 연기가 나서 볶음이나 튀김으로는 사용하시면 안돼요.

올리브유는 튀김용으로는 별로지만, 볶음용으로는 Light Olive oil 은 괜찮습니다.
    튀김용으로는 피넛오일이나 포도씨 오일, 해바라기씨 오일, 카놀라 오일이 발연점이 높아 적합합니다.

• 100. 위에 엑스트라 버진 올리브유
    '12.4.28 10:49 AM (69.209.xxx.112)

예전에 모 블로그 에서도 볶음용으로 엑스트라버진을 쓴다고 써놓은 것을 보고서는,
    쪽지 보낼까 하다가 말았습니다.

• 101. 위에 엑스트라 버진 올리브유
    '12.4.28 10:49 AM (69.209.xxx.112)

발연전=발연점

• 102. 딜라이라
    '12.4.28 11:24 AM (182.218.xxx.223)

저도 저장해요.감사합니다.

• 103. ..
    '12.4.28 11:25 AM (125.241.xxx.106)

먹거리는 기냥 생협과 한살림 이용합니다
    그리 비싸지는 않은것 같아요
    백화점 유기농 코너에 비하면 싸고요
    그래도 믿을 수 있고요

• 104. ..
    '12.4.28 11:26 AM (112.153.xxx.141)

저도 풀무원 자연란, 풀무원 국산콩두부, 우리밀 먹어요. 바나나도 유기농 먹구요.

• 105. !!!
    '12.4.28 12:15 PM (119.197.xxx.30)

저두 저장합니다.

• 106. 현이맘
    '12.4.28 12:20 PM (125.137.xxx.253)

저도 저장할래요..~~

• 107. 8564821
    '12.4.28 12:27 PM (1.252.xxx.65)

저장합니다

• 108. 두부
    '12.4.28 12:34 PM (119.195.xxx.34)

저도 두부는 꼭 풀무원 국산콩 두부 먹어요.
    가격도 많이 차이 안나구요.
    일본 원전 터진 이후로는 국산인지 더 민감하게 봐요.

• 109. ...
    '12.4.28 12:39 PM (125.189.xxx.56)

저장합니다.

• 110. 아항..
    '12.4.28 12:48 PM (118.32.xxx.104)

좋은 정보들 감사합니다..^^

• 111. aloka
    '12.4.28 12:57 PM (180.230.xxx.219)

두부만큼은 생협 두부 먹어요. 저번에 똑 떨어져서 풀무원꺼 사다 먹었는데 왜 그렇게 싱겁던지. 맛 좋은데 가격도 생협이 훨씬 착해요

• 112. 샘표
    '12.4.28 1:04 PM (203.152.xxx.4)

샘표간장이 유명한 이유가 있었군요..^^
    간장사야지.. 하고 있었는데 마트나 백화점갈때마다 행사없나 유심히 봐야겠어요~

• 113. 간장
    '12.4.28 1:16 PM (175.115.xxx.19)

몽고 송표 간장요.
    제일 비싸지만 몽고간장 따라올 맛은 없어요.

• 114. 아기곰맘
    '12.4.28 1:45 PM (118.131.xxx.146)

식재료들 정보 유용하네요
    감사합니다.

• 115. 자연드림
    '12.4.28 1:46 PM (182.209.xxx.78)

그곳에 가입해서 소고기,닭고기,달걀,간장,장류.라면..채소,과일 다 선별해온것이라 좀 비싸도
    거기서 구입해서 먹어요.

• 116. 저장
    '12.4.28 2:03 PM (175.210.xxx.158)

페리에

• 117. ,,,,
    '12.4.28 5:56 PM (121.141.xxx.9)

저장합니다

• 118.
    '12.4.28 7:05 PM (111.118.xxx.122)

다른 얘기인데...
    전 외식은 비싼 거 좋아합니다.

일단 비싼 건 집에서 만들기 어려운 것들이 많고...
    재료도 좋은 걸 쓸 확률이 높으니까요.

• 119. ^^
    '12.4.29 12:39 AM (125.137.xxx.197)

저장할게요~ 좋은 정보 감사드려요

• 120. ...
    '12.4.29 5:04 PM (211.222.xxx.235)

내공이 보이는 팁들이네요^^
    감사히 저장합니다~

• 121. 111
    '12.4.29 10:55 PM (58.233.xxx.31)

저도 저장합니다..

• 122. 저두
    '12.4.30 9:39 AM (150.183.xxx.252)

건강한 정보 감사합니다
    저장해야겠어요

• 123. 댓글에 감사..
    '12.4.30 4:11 PM (61.106.xxx.211)

저장했다가 복사해야겠어요

• 124. zz
    '12.5.14 12:40 AM (175.117.xxx.213)

저장해야겠네요

• 125. 내가
    '12.8.19 12:05 PM (221.148.xxx.105)

다시보기>

• 126. 저는
    '12.8.20 7:42 AM (203.226.xxx.124)

바나나는 코스트코 양고기도요

• 127. 감사
    '12.8.29 5:58 PM (1.235.xxx.235)

저장할게요.

• 128. ^^
    '12.8.30 12:00 PM (121.88.xxx.213)

감사해요~ 배우고 갑니다~

• 129. 키타소리
    '12.10.7 8:16 PM (122.35.xxx.142)

저장합니다

• 130. 감사합니다.
    '12.10.29 11:20 AM (1.214.xxx.75)

이것만은 비싸도 사 먹는다 하는거

• 131. 천년세월
    '18.10.22 6:53 AM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

저장

• 132. 천년세월
    '18.10.25 10:18 PM (115.161.xxx.38) - 삭제된댓글

이것만은 비싸도 사 먹는다 하는거 알려주세요