82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알랭드 보통 책 읽어보신 분?

... 조회수 : 2,086
알랭드 보통 소개 많이 되던데요
책 되게 많이 냈던데 재미있고 읽을만한게 어느거인가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.27 1:56 PM (220.126.xxx.152)

행복한 건축.
    불안.
    블러그땜에 똑똑하고 감성적이고 부자인 사람들 보다보니 너무 자괴감 느꼈는데
    그렇게 투명하게 들여다 볼 수 있는 현대의 조건이 사람들 불행의 원인이라는 대목 읽고 각성했어요.

• 2.
    '12.4.27 2:03 PM (123.111.xxx.244)

여행의 기술 좋았어요.

• 3. 보통책은
    '12.4.27 2:04 PM (220.72.xxx.65)

똑똑한자들이 생각할만한것들을 뛰어넘는 엄청난 통찰력을 보여줘서 무릎을 치게하죠

명문장들 많구요

꼭 읽어보세요 ㅎㅎ

• 4. ...
    '12.4.27 2:08 PM (114.202.xxx.243)

점두개님 말씀하신 '불안' 정말 좋아요. 선물받은 책인데 그 해에 받은 최고의 선물이었네요.

• 5. tranquil
    '12.4.27 2:15 PM (211.189.xxx.90)

무신론자를 위한 종교. 불안. 두 권 강추합니다.

• 6. ..
    '12.4.27 2:17 PM (220.126.xxx.152)

마르셀 프루스트를 통해 인생을 배우는 법. 그책도 괜찮아요.

• 7. 그랬구나
    '12.4.27 2:35 PM (180.226.xxx.251)

제목이랑 작가 이름이 근사해서 구입...
    여행의 기술을 샀더니 행복의 건축을 덤으로 주든가...암튼...
    지루해서 몇 장 읽다가 재활용했음...

• 8. ^^
    '12.4.27 2:40 PM (14.47.xxx.8)

우리는 사랑일까, 왜 나는 너를 사랑하는가 둘 다 아주 재밌어요.
    불안도요.

• 9. ...
    '12.4.27 3:02 PM (119.64.xxx.92)

"여행의 기술", "불안", "일의 기쁨과 슬픔", "공항에서 일주일을" 다 재미었고, 소설들도 좋았고요.
    그런데 "무신론자를 위한 종교"는 좀 지루했어요.
    "불안"과 비슷하면서도 어딘지 장황한 느낌이랄까.

• 10. ㅎㅎ
    '12.4.27 4:23 PM (211.176.xxx.112)

딱 한 권 읽어봤는데.... 주절주절 감상 늘어지는....제 취향은 아니어서 그 뒤론 안 삽니다.

• 11. 취향탑니다
    '12.4.27 4:41 PM (211.223.xxx.24)

특히 문장이 어떤 분들은 영 머리에 안 들어온다는 경우도 많아요.
    문장 음미하는 재미 아시는 분은 괜찮을 테고요. 그냥 쑥쑥 머리에 쉽게 들어와주는 문장들 선호하는 분들은 좀 짜증날 수 도 있어요. 읽다가 계속 턱턱 걸리는 느낌이 있거든요. 번역이 문제인지 아닌지 모르지만.

• 12. zz
    '12.4.28 12:08 AM (110.70.xxx.41)

좋아하는 작가예요.
    위 댓글들에서 언급되지 않은 "젊은 베르테르의 기쁨"도 좋았어요.