82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 갖고싶은 물건이 비싸면 어떻게 하세요?

... 조회수 : 2,728

가방이 하나 꽂힌게 있어요
제가 원래 잘 안 꽂히는 편인데
보고나서 한번에 뿅 꽂혔어요

근데 가격이 ㅠㅜ 너무 비싸네요
원래 사려고 생각한 예산보다 150만원이 더 비싸요 ㅜㅜ

돈이 없는건 아닌데요
예산보다 너무 높은걸 사려니
주부로서 좀 찔리는것 같아요

이럴땐 어떻게 하세요?
허벅지 꽉 찌르고 참을까요?^^;
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '12.4.27 9:22 AM (121.134.xxx.79)

넉넉잡고 한달동안 계속 들여다보고 하다보면 어느 순간 질려있는 본인을 발견하실 겁니다.
    마음에 걸린다면 안 사는게 맞아요.

• 2. 맞아.
    '12.4.27 9:23 AM (115.41.xxx.10)

계속 봐요. 그러다 질리거나 유행지나거나.

• 3. mediater
    '12.4.27 9:29 AM (98.24.xxx.78)

A generous man will prosper; he who refreshes others will himself be refreshed.

• 4. 흰둥이
    '12.4.27 9:30 AM (110.70.xxx.105)

그걸 위해 내가 포기할 수 있는 것들을 죽 적어요 예를 들면 테이크아웃 커피 끊기 택시 안타기 봄옷 포기 등등등 몇달간 그 짓을 해서 차액 150만원을 모읍니다 다 모았는데 그 가방이 품절도 아니고 내 마음이 안변했다 그럼 내 운명이니 삽니다
    하지만 보통은 중간에 에이 됐다,, 그럼서 포기해요 커피 못 끊거든요 택시도 타야할거고. 그래서 가방 사고 돈 아낀다는 건 무효,, 아껴 모은 돈으로 가방 산다는 인정 그런 겁니다잉~~^^

• 5. 계속 마음에 들면
    '12.4.27 9:31 AM (220.72.xxx.65)

결국 사는게 정신건강에 좋음

돈도 있다면서요

돈없으면 포기하겠지만 돈있다면 결국 사시는게 좋아요

맘에 드는거 구하기 힘들어요

• 6. 무슨
    '12.4.27 9:36 AM (119.64.xxx.70)

가방인지 궁금

• 7. ㅇㅇ
    '12.4.27 9:57 AM (124.52.xxx.147)

난 그러고 보면 시체여~ 당최 갖고 싶은 물건이 없으니껭.

• 8. 한때..
    '12.4.27 10:01 AM (220.255.xxx.65)

샤넬이나 에르메스 같으면 사고, 아님 좀 참아보세요.
    유행 안타고 계속 가격이 오르는건 그나마 빨리 사는게 낫고,
    클래식라인 아니면 어차피 유행 타는거
    많이 주고 사도 몇년후면 괜시리 뻘줌해져서 들지도 못해요..
    저두 이것저것 브랜드별로 갖고 있는데
    다 갖다주고 에르메스나 악어백으로 하나 바꿨슴 싶어요, 나이드니까...

• 9. 지름신 타도
    '12.4.27 10:02 AM (72.213.xxx.130)

전 그럴땐,
    이 가방을 파는 회사는
    다른 사람들 돈을 긁어 모으고 있겠구나
    진짜 부자들은 어떻게 돈을 버는지 고민할텐데
    나는 그 부자들 더 부자되라고 내돈을 갖다 바치는 구나

• 10. 12
    '12.4.27 10:22 AM (119.196.xxx.40)

진짜 정말로 갖고 싶으면 삽니다.

10년전 못 산 가방 지금도 가끔 생각나요,,

돈이 문제가 아니라 물건을 구할 수 가 없더라구요,,,

• 11. 형편이 되신다니
    '12.4.27 10:59 AM (218.157.xxx.185)

일단 삼사일 매일 들여다 봅니다.
    그래도 안질리면 삽니다.
    오늘은 너무 좋았는데 내일,모레 보다보면 아..첨 볼때 느낌이 아니구나..싶을때 있어요.
    그럼 사지말고 계속 처음 느낌 그대로면 사세요.

• 12. ..
    '12.4.27 11:05 AM (121.165.xxx.129)

돈 있으시다면서요..그럼 사세요..
    사서 행복하면 되지요..더 나이들면 사도 그만인 시절이 더 가슴 아픕니다..
    뭘사고 싶고 설레고 할때가 행복한거죠..

• 13.
    '12.4.27 11:24 AM (111.118.xxx.122)

안 삽니다.

세상에 하나밖에 없는 물건도 아닌데...
    여차하면 싫증날 수 있는 물건에 몇만원 정도 초과가 아니고, 그렇게 많이 차이가 난다면 안 삽니다.

오다가다 두고두고 봐도 참을 수 없으면 모르겠지만...
    제 경험상 그렇게 참을 수 없던 물건은 세상에 하나도 없더군요.

아, 단 한 번 예외가 있었네요.
    갖고 싶던 그림이 있었는데, 그건 아직도 사고 싶네요.
    그런데, 그림값이 배로 올라버려서...ㅜ.ㅜ

• 14. 포실포실
    '12.4.27 12:27 PM (203.45.xxx.169)

싸지길.기다려요.
    중고도 찾고요.