82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외노자들이 4월 29일 대규모 시위를 벌입니다.

허헐 조회수 : 1,835
http://todayhumor.co.kr/board/view.php?kind=&ask_time=&search_table_name=&tab...

불법을 합법화 해달라고 하는 시위입니다.

주요내용

1. 불체자(불법체류 외국인 노동자)의 단속 및 추방을 금지하고, 모든 노동자를 합법으로 등록시켜달라.
2. 한국인과 똑같은 임금을 받게 해달라.
3. 불체자 단속중에 발생한 사고나 피해는 한국이 책임을 져라.
(그러니까 불법으로 돈벌어가는건 자기들인데, 그걸 단속하다 생기는 피해는 한국이 책임을 지라는 말)
4. 사업주 허가없이 무기한 체류가 가능하게 해달라 (그냥 외노자가 벌어가고 싶은 만큼 다 벌어가게 냅둬라라는 뜻)

다문화 , 불체자 문제 웃고 넘길 수위를 넘어섰습니다.

정으로 대하기에는 너무 멀리 왔습니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메인 기사화 안된다에
    '12.4.27 12:57 AM (180.66.xxx.68)

한표~ 작금의 현실이죠. 아무도 말하지 않아요. 맨날 외국 비교하면서 이건 침묵.

• 2. 작은나무
    '12.4.27 12:58 AM (39.120.xxx.193)

2번은 몰라도 나머지 부분은 안되는 부분이라고 생각합니다.

• 3.
    '12.4.27 1:02 AM (112.145.xxx.34)

2번만이 문제가 아니라 전부입니다.

4개중 하나라도 행해진다면 그야말로 호구인증

• 4. ...
    '12.4.27 1:02 AM (220.77.xxx.34)

불체자 단속인원 10배로 늘여서 저기 투입하기바람.그런데 안되겠죠?
    기업들이 싫어할거라 새누리는 모른척
    불체자 애지중지하는 인권단체 눈치보느라 통통쪽도 모른척
    그런데 저 뒤에 민주노총까지 있었군요.

• 5. ....
    '12.4.27 1:08 AM (118.223.xxx.132)

진정 한국은 전세계의 호구일까요...

미친소 먹는 대한민국....불법체류자들마저 무시하기에 이르렀네요

• 6. ...
    '12.4.27 1:10 AM (220.77.xxx.34)

아름다운 다문화 사회의 모습이에요.
    아직도 다문화정책을 국제결혼 가정 차별하지말자 정도로 아는 사람들은
    제노포비아 타령이나 하겠지만.

• 7. 역차별
    '12.4.27 2:01 AM (175.194.xxx.116)

완전 역차별이죠
    지금 하고 있는 다문화정책 넘 말이 안되요
    소년소녀 가장.독거노인 쑥 들어갔다는 말 들었을때 긴가민가 했는데.ㅠㅠㅠ
    점입가경이네요
    다문화가정이 한민족 몰아낼 기세네요..ㅠ

• 8. 헐~
    '12.4.27 2:01 AM (218.52.xxx.6)

가관이네 갈수록

• 9. -_-
    '12.4.27 10:22 AM (150.183.xxx.252)

어떻게...
    자국민이 숫자도 많고 표도 많은데
    자국민 보호법 들고나오는 국회의원하나 없는거죠?

• 10. 2번도
    '12.4.27 6:50 PM (125.187.xxx.67)

안되죠. 불체자는 범죄자인데 세상 어디에서 자국민과 같은 임금을 줍니까.
    위험을 무릅쓰고 불체자 고용할 땐 더 싸게 부려먹을 수 있으니 고용하는 거지-_-
    제가 외국에서 보고 들은 게 다는 아니겠지만...제가 본 바로는 불체자가 허가 받은 외국인이나 자국민과 같은 대우를 받는 곳 없었습니다. 오히려 임금을 떼먹히는 일도 부지기수고, 항의하려 해도 업주가 경찰서 가자 하면 이야기 끝나는 겁니다.
    불체자뿐 아니라, 학생비자로 와서 밤업소에서 일하는 게 금지된 나라에서도 업주들이 그런 식으로 악용하기 때문에 절대 하지 말라고 주의 주는 곳도 많았어요. 업주들의 악용도 악용이지만 그러다 걸리면 추방당한다고요. 그만큼 관리가 철저하고 엄했습니다.
    무엇보다도.
    우선, 불체자들이 저런 시위를 벌일 생각을 한다는 것부터가 우리나라가 아주 만만하게 보인 겁니다.
    도대체 어떤 사람들이 그래도 된다고 등떠밀어 주는 건지 모르겠으나, 정말 나라 말아먹는 방법도 가지가지입니다. 그게 권력 때문이든 돈 때문이든...매국노나 다름없다고 봐요.
    한심합니다.