82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 소설 추천부탁드려요.

... 조회수 : 2,332
예전에 외국 도서관 해외 책 진열장에서 중국 소설 ... 영혼을 전당포에 저당 잡히고 환타지스러운 사랑 이야기... 한 번 읽은 적 있고, 요즘 장아이링의 소설을 읽고 있습니다.

중국 여류 소설가의 소설 - 현대 작품 추천부탁드려봅니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그대안의 블루
    '12.4.27 12:42 AM (110.70.xxx.193) - 삭제된댓글

대륙의 딸 추천합니다

• 2. ...
    '12.4.27 12:55 AM (61.105.xxx.12)

대륙의 딸, 그리고 하진의 책 살펴보겠습니다. 꼭 여류 아니어도 중국 현대사의 혼란, 사회 분위기가 잘 그려진 작품이면 좋겠습니다. 물론 홍콩도 좋습니다.

• 3. 샬랄라
    '12.4.27 1:04 AM (116.124.xxx.189)

하진 책 재미있어서 우리나라에 번역된 것 대부분 찾아서 본적이 있습니다.

• 4. 쑤통 작품
    '12.4.27 1:14 AM (219.248.xxx.202)

짐 생각나는 작품 이름은 '마씨집안 자녀교육기'뿐이네요.
    중국인 작가가 다이시제가 프랑스어로 쓴 소설인 '발자크와 바느질하는 중국소녀'
    왕강, 홍잉이라는 작가 이름으로도 한번 검색해보세요~

• 5. 그리고
    '12.4.27 1:21 AM (219.248.xxx.202)

위화의 '허삼관 매혈기', 이패보의 '양의 문'도 추천합니다.
    현대 중국 소설은 문화대혁명이 배경인 소설이
    엄청 많아요.^^

• 6. 저도
    '12.4.27 1:43 AM (59.15.xxx.160)

허삼관 매혈기 강추요 넘넘 재밌게 읽었던 기억이 납니다

• 7. 해아
    '12.4.27 1:51 AM (1.249.xxx.51)

저도 허삼관매혈기 추천요~
    혹시 좀 더 절절한게 보고 싶으시면 '인생'이라는 영화로도 나온 '살아간다는 것' 추천요~

중국 소설 안 읽은지 오래 되었네요. 다른 분들도 추천 많이 해 주세요^^ 저장해 놓고 하나씩 읽어보게..ㅋ

• 8. 독거여인100
    '12.4.27 4:41 AM (14.56.xxx.68)

허삼관 매혈기요~~

• 9. 은하수
    '12.4.27 6:05 AM (112.155.xxx.83)

붉은기와 추천합니다.

• 10. ..
    '12.4.27 8:41 AM (211.40.xxx.139)

위화의 살아간다는 것..이거 아마 공리가 주연한 영화 원작같아요. 읽고나면 그냥 힘이 죽 빠져요..덧없어서.

• 11. ..
    '12.4.27 8:41 AM (211.40.xxx.139)

앗 위에 분이 쓰셨네요 ^^

• 12. 위화
    '12.4.27 9:13 AM (125.131.xxx.142)

허삼관매혈기 초초강추!!!
    정말 한번 읽으면 완전 빠지실거예요

• 13. 최선을다하자
    '12.4.27 9:22 AM (125.143.xxx.21)

빨간기와 까만기와 정말 재밌어요.꼭 읽어보시라고 추천해드릴께요.사람아 아! 사람아도 괜찮았구요.

• 14. ..
    '12.4.27 11:24 AM (118.221.xxx.139)

대륙의 딸 읽고 나서 여운이 남았었는데

허삼관매혈기... 접수합니다~

• 15. 중국소설은
    '12.4.27 12:11 PM (222.236.xxx.241)

위화의 허삼관매혈기 봤는데... 재밌더라구요 ^^

• 16.
    '12.4.27 2:21 PM (114.203.xxx.168) - 삭제된댓글

루어투어 시앙쯔(낙타상자) 도 재미있어요^^

• 17. 콜비츠
    '12.4.27 3:27 PM (119.193.xxx.179)

저도 사람아 아 사람아. 그 사람이 쓴 다른 것들도 추천해요.
    그리고 중국계 미국인 에이미탄이 쓴 '조이 럭 클럽', '부엌신의 아내' 도 추천해요~

• 18. ...
    '12.4.27 5:13 PM (61.105.xxx.12)

와~ ^ ^ 감사합니다. 교보 들러 구입해서 가야겠어요!

• 19. 허삼관
    '12.4.27 6:14 PM (211.213.xxx.48)

허삼관 매혈기.. 지금까지 읽은 소설중 가장 재밌는거 강추