82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정엄마가 휴대폰을 사셨는데 밧데리가 하루도 안간다시네요

공짜폰 조회수 : 2,127

3년넘게 쓰시던 휴대폰을 물에 빠뜨리셔서

할수없이 엊그제 새로 구입하셨는데 밧데리가 하루를 못버틴다고

그냥 3G폰이구요. 별다른 기능 필요 없으셔서 그냥 공짜폰으로 하셨는데

대리점에 가서 이러한 문제가 있다하니

그럼 기기값 5만원 내고 다시 구입하셔야 한다고

저도 공짜폰 써봤지만 밧데리 문제는 전혀 없었는데

괜히 나이드신분들이 가시니까 안좋은 기기 내놓은거 아닌가 싶기도 하고

대리점 대응이 적법한 건지조차 모르겠네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스마트폰인가요?
    '12.4.26 9:31 PM (1.251.xxx.58)

스마트폰도 보니까. 3G라고 돼있던데요...

스마트폰은 계속 화면 켜놓으면 그럴거예요.
    옆에 화면을 꺼는게 있는데, 그것을 꺼놓으면 오래가요.

일단 폰 모델명을 불러달라고 해보세요....

• 2. 스마트폰인가요?
    '12.4.26 9:31 PM (1.251.xxx.58)

아....사자마자 어떤 문제가 있으면
    교환이나 환불이지...다시 돈을 내는건 말이 안되지요.

• 3. 원글이..
    '12.4.26 9:33 PM (218.50.xxx.140)

아..스마트폰이 3G인가요?
    죄송...(무식)
    일반폰이에요. 피쳐폰이라하나?

• 4. 스마트폰...
    '12.4.26 9:35 PM (1.251.xxx.58)

일단 모델명을 알아야....그냥 폰이지..스맛폰인지...알듯.
    저도 피쳐폰은 뭔지 몰라서요...

꺼놓으면 될듯한데,,,

• 5. ....
    '12.4.26 9:36 PM (110.14.xxx.164)

혹시 배터리가 두개 아닌가요
    저도 얼마 안써도 하루버티기 힘들어서 물어보니 원래 그렇대요 그래서 배터리가 두개라도...
    아이폰 같은건 오래ㅏ서 하나고요
    교환해도 똑같아요
    그나마 3g 꺼놓으면 덜해요

• 6. 미래의학도
    '12.4.26 9:38 PM (111.118.xxx.212)

개통한지 15일 이내면... 무조건 반품 받아줘야해요....(뭐 같은 아이폰이 아닌 이상은요;;)
    혹은 동일기종 새제품으로 교환 해주거나요...
    돈 내라고 하시면 고객센터로 전화해서 품질불량으로 개통취소 할려고 하는데
    대리점에서 돈내라고 한다고 하시면 고객센터에서 대리점쪽으로 연락해서 주의줍니다;;

• 7. 원글인데요
    '12.4.26 9:42 PM (218.50.xxx.140)

스마트폰 아니고 일반폰이에요.
    배터리 두개인데 둘다 그렇다시네요.
    그냥 전화받고 걸기...딱 두기능밖에 안쓰시는데..

• 8. 스마트폰
    '12.4.26 9:44 PM (1.251.xxx.58)

원글님....너무 답답하시다...
    모델명을 알려달라고 해야....사건에 대해 대처를 할수 있어요.....아이구...

제가 얼마전 스마트폰 무료로 받아서 환불이라고 해야하나? 하여튼 원래 제가 쓰던
    폰으로 바꾸는데,,,무지무지 힘들었습니다. 15일 안에 해도 힘들어요....

• 9. 원글이..
    '12.4.26 9:50 PM (218.50.xxx.140)

지금 전화해봤는데 LG꺼고 모델명이 Tenu라고만 하시는데..(맞는지도 모르겠어요)
    손으로 밀어서 액정이 나오는...슬라이드식..근데 액정 속에도 뭔가 끼어있다고..
    시골에 계셔서 달려가보지도 못하고 저도 답답하네요ㅠㅠ

• 10. 스마트폰
    '12.4.26 9:52 PM (1.251.xxx.58)

아......밀어서 하는거면 일반폰 맞겠네요.
    그건 밧데리가 그렇게 닳지 않을텐데..와이파이 켜놓으셨나?
    와이파이 켜놓으면 밧데리 일반폰이라도 빨리 닳거든요...

원글님이 내일 그 대리점에 전화하셔서 모델명 물어보시고 대책을 강구하셔야 할듯...
    15일이 기한이긴해요.

• 11. 문제가있네요.
    '12.4.26 10:43 PM (211.223.xxx.24)

저도 3g 피처폰 어머니 해드리려고 이번에 삼성 애니콜 구입했는데 전화 잘 안 사용할 경우 3일 지나도 배터라 풀로 꽉 차 있게 표시돼요.
    음악기능으로 듣고 있으면 2시간 정도 mp3 노래 들으면 배터리 한 단계 빠져나가고요.
    아무래도 배터리 쪽으로 문제 있어서 반품 들어온 기기 아닌가 의심스럽네요.
    14일 내 배터리 불량으로 계약철회 신청해보시길.

• 12. .......
    '12.4.27 12:36 AM (121.139.xxx.140)

블루투스나 와이파이 켜져있는지 확인해보세요