82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고추 10개심고,가지 4개심고,토마토 2개 심엇음,,

시골여인 조회수 : 1,681

아따 그거 심는다꼬 오늘 하루죙일 풀뽑고,,,

거름 전부 맹글어서 하니 넘넘 잘 커대요,,,약도 맹글어서 치고 ㅋㅋ

오줌도 받아놧다가 삭혀서 주고 (비위 약하신분들 지송 ㅋ)

텃밭없는 사람들은 스티로폴 박스에 고추 두개만 쑹과놔도 고추 사 먹을 일은 없심니더

비닐 멀칭해서 두면 얼매나 좋은데영,,

거름으로 계란깝데기안에 흰막 제거해서 바짝 말려서 콩콩 찧으면 가루맹글어 뿌려주면 됨

깻잎도 글코,,얼매든지 아파트에서도 가능함,,못쓰는 딸기 다라이에서도 가능,,,

이런거 사먹을라카모 돈은 얼매 안하는데 와그리 아까번지,,,,ㅠㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시골여인
    '12.4.26 6:23 PM (59.19.xxx.11)

벌레는먹다남은 우유나, 오래된 우유 그거 분무기 넣어서 치던가,,아니면 길거리에서 담배꽁초 버린거 필터

만 모아서 물에 우려서 그물 분무기 넣어서 치던가,,그리 함 됨니더 ㅋ

• 2. 시골여인
    '12.4.26 6:33 PM (59.19.xxx.11)

선그라스끼고,,마스크하고 함니더,,흙은 화단흙해도 됩니더 상추,는 거름없어도 잘 큼니더,,

다른건 흙에다 퇴비 좀 섞어서 ( 퇴비 한봉지 천원 함니더,,) 풀같은거 흙안에 넣어두면 거름됨니더

밑에는 자갈 깔아도 되고 양파망 깔아도 되고,,,약은,,,먹다남은 우유나,,담배꽁초우린물,,여러가지 억수로

많습니더,,거름은 우리가 먹다남은 야채,,이런거 다 거름임니더,간이 안됀건 다 거름임니더,,

• 3. 시골여인
    '12.4.26 6:36 PM (59.19.xxx.11)

전라도 사는 경상도 사람이 아니고여,,경상도 사는 경상도 사람임니더 ㅋ

• 4. ...
    '12.4.26 6:39 PM (121.145.xxx.208)

아 그분하고 말투가 비슷해서요^^
    뭔가 슥슥 일도 잘하실거같네요

• 5. ...
    '12.4.26 6:58 PM (110.14.xxx.164)

저도 베란다에 여러가지 심고 매일 들여다봐요..
    근데 비닐 멀칭이 뭔가요. 비닐 씌우는건가요

• 6. 시골여인
    '12.4.26 7:00 PM (59.19.xxx.11)

비닐 씌우는거 맞아요,,아니면 신문지 씌워도 되고요 그리하면 병충해도 예방되고 더 잘 커요

편하기도 하고요

• 7. 시골여인
    '12.4.26 7:00 PM (59.19.xxx.11)

나무젓가락이나 호미로 살살 긁어주세요 산소공급이 되서 잘 큼

• 8. 마니또
    '12.4.26 7:17 PM (122.37.xxx.51)

일욜 고추 7개 상추씨앗뿌렸어요
    세상에 모종 7개가 천원밖에 안해요
    작년에도 했는데 오이는 실패했어요 2개 열매열리고 시들해지더니 죽어버리라구요
    방울토마토를 살까하는데...잘 클까요????

• 9. ..
    '12.4.26 7:28 PM (110.14.xxx.164)

신문지 씌우면 낮엔 벗겨둬야겠죠
    비닐도 마찬가진가요

• 10. 다이소에
    '12.4.26 7:45 PM (210.206.xxx.68)

배양토 압축된거 물에 불리면 한 바게쓰 나와요..
    저는 어제 대파 심었어요.
    재밌어서 다른 것도 심어보려고요..^^

• 11. 시골여인
    '12.4.26 9:12 PM (59.19.xxx.11)

신문지,비닐 벗겨두는거아니에요,,,미쳐미여,,ㅋㅋ

덮어둬야 흙이 마르지않고 촉촉해서 잘 큼

• 12. . . .
    '12.4.26 9:31 PM (112.144.xxx.87)

비닐덮음 물은 어떻게 줘요? 미닐땜에 물이 흙에 안들어갈꺼 같은데. . . 옥상에 오이랑 호박 심는 노하우좀 가르쳐주세요. 대형화분에 심을꺼예요

• 13. 시골여인
    '12.4.26 11:45 PM (59.19.xxx.11)

비닐을 구멍 뽕 뚫어서 고추 심으니까 그쪽으로 물 주면 됨니더,,,구멍을 가지를 기점으로 둥그렇게 뚫음

됨니더,,얼매든지 물 줌니더,,오이,호박은 지렛대를 아주 큰거 미리 세워서 심어야 함니더