82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세살아이가 특정소리에 너무 민감한거같아요..

아기엄마 조회수 : 1,083

이제 막 두돌지난 아이인데,

티비잘보다가 특정광고만 나오면 굉장히 무서워해요. 숨고 울고.. 한두어개쯤

아기때는 마트 확성기 소리에 울었는데 낮고.. 저음에 울리는 소리를 무서워하나보다 했거든요.

근데 이번에는 잘가던 은행. 현금출납기 소리에 공포에 질려서 경기를 하듯 울어요.

근처만 가면 도망칠려고 버둥거리고..

은행나오면 깜쪽같이 그치거든요. 광고역시 채널돌리면 깜쪽같이 그치고.

말이 많이 늦되긴 하는데... 아직 인지가 덜 자라서인지..

이러다 괜찮아지기도 할까요?

평소엔 잘웃고 눈잘마주치고 하거든요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쵸코토끼
    '12.4.26 3:18 PM (122.40.xxx.20)

우리아이는 그맘때
    "주차권을 뽑아주세요" 하는 기계소리에 자지러졌었지요
    좀 지나면 나아질 수도 있어요

• 2. 준이랑나랑
    '12.4.26 3:37 PM (115.40.xxx.41)

우리아들도 두돌쯤 그때에 tv 광고에 유세윤씨가 원숭이처럼 해가꼬 어바~ 우~ㅅ 하는 광고만 보면 울면서 달려왔었어요. 밥솥 김빠지는 소리에도 달려왔었고요. 지금은 소리가 나면 휙 한번 보고 또 자기일 하네요.

• 3.
    '12.4.26 3:45 PM (121.100.xxx.136)

우리애기는 통신사 올* 선전하는거에 까만옷입은 괴물사람같은거 나옴 무서워서 달려오더라구요. 그리고 위층에서 쿵쿵거릴때요. 막 놀래서 소리지르며 달려와요. 은행에 같이 간적이 없어서 우리 아가도 어떨지 모르겠지만..기계가 돈세는 소리가 두두두두 막 그러니까 아기가 들을땐 무서울수있을거 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594006 농구화가 운동화로도 신는거죠? ........ 17:57:29 27
1594005 한국 2025년 잼버리 돌연 포기 2 더쿠펌 17:57:04 258
1594004 아이낳고 얼마동안 회복 안되셨어요? 1 17:55:03 82
1594003 25년 의대 입시 2 의대 17:52:28 375
1594002 밥하기 싫어서 우울해요 5 ㅇㅇㅇ 17:49:03 457
1594001 추미애 국회의장 안된 것 10 ... 17:47:02 806
1594000 중고차방문견적후 중고차가격변.. 17:46:34 53
1593999 제주도 단체 관광시 샌들 괜찮을까요 5 ㄹㅎ 17:45:57 152
1593998 (도움절실) 네이버 클라우드 사용자분들께 물어봅니다 네이버클라우.. 17:45:15 70
1593997 의대 증원 정지가처분 각하 12 증원 17:41:20 1,073
1593996 이재명 쪽팔리겠네요. 11 ... 17:35:00 1,609
1593995 비행기 시간 6 17:32:25 337
1593994 정부, 캄보디아 경제협력기금 15억→30억달러 증액 8 조선일보 기.. 17:30:09 470
1593993 5/16(목) 마감시황 나미옹 17:25:06 213
1593992 체험학습으로 '생태학교'에서 동물체험이라니?!?!? 2 동물체험반대.. 17:23:51 415
1593991 "진짜 가슴 찢어지는 소식" 성의가 없다. 3 윌리 17:21:13 1,577
1593990 왜 방향지시등을 안켤까요 9 운전매너꽝 17:18:56 511
1593989 갱신 보험료 좀 봐주세요~~~~ 2 궁금 17:18:56 293
1593988 맛없는 커피가루는 뭐에 활용할까요? 5 ... 17:10:05 519
1593987 꽃게탕 비린내 잡는 확실한 방법 없을까요? 13 17:08:21 843
1593986 G마켓에서 세면기 구매했는데요. 7 때인뜨 17:08:08 470
1593985 BMW X3랑 벤츠C클 C300은 비교대상이 아닐까요? 1 . . 17:05:24 380
1593984 병원비가 그렇게 많이 나가나요? 12 .. 17:04:12 1,685
1593983 현관 흙바닥 청소 팁 18 .. 17:00:20 1,804
1593982 치매검사 거부하는 부모님..검사받게 하는 방법 있을까요? 7 치매 16:54:38 720