82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남사람들의 정당한 부를 인정 못하고 강남을

... 조회수 : 1,990

타도의 대상으로만 일삼는 민주당엔 절대 표 못주죠.

나도 어렸을땐 민주당을 주로 찍었는데 최근에 새누리당으로 표심이 바뀐 사람인데

강남에 집있는 집주인들 대부분 나같은 생각이죠.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정당한 부 좋아하네
    '12.4.26 12:27 PM (220.72.xxx.65)

꼴깞을 떨어요

정당한 부가 아니라 엄청나게 구린 돈이라는거 세상 사람들이 다 알고 하늘도 다 알아요!!

• 2. ㅇㅇ
    '12.4.26 12:28 PM (110.14.xxx.194)

됐고요. 계속 새누리당 찍으세요. 미국산 쇠고기도 열심히 먹구요.
    어저께 은행 직원이 새한누리당이라고 하더라고.. ㅋㅋㅋ

• 3. 내생각
    '12.4.26 12:28 PM (14.45.xxx.218)

정당하게 부를 축적한 강남사람들은 새누리당을 안 찍었을걸요?

• 4. ㅇㅇ
    '12.4.26 12:28 PM (110.14.xxx.194)

아마도 다음번 당명 바꿀때, 진짜 새한누리당이라고 할지도....

• 5. ...
    '12.4.26 12:28 PM (218.51.xxx.198)

강남 사람들이 비리 정치인들도 아니고 99%이상은 정당하게 부를 일군건데 무슨소리.

• 6. 아 시작돼꾸나
    '12.4.26 12:29 PM (220.72.xxx.65)

정신병원에서 약 아직 못받아서 시작된거군요~~

댓글 달지 맙시다=========================

• 7. ...
    '12.4.26 12:29 PM (180.64.xxx.147)

겨우 꼴난 강남 집 한채로 정당한 부 어쩌고 하면 부끄럽습니다.

• 8.
    '12.4.26 12:30 PM (14.45.xxx.218)

99% 이상이 정당하게 부를 일구었대.
    어디 딴나라에서 오셨어요?

• 9. 싸우자고 덤비는 글..
    '12.4.26 12:30 PM (125.247.xxx.195)

댓구할 필요가 있을까요?
    무시하는 것이 더 좋을듯..

• 10. ...
    '12.4.26 12:32 PM (218.51.xxx.198)

강남에서 새누리당 찍었다고 미국산 쇠고기 다 먹으란 논리를 어디서 나오나?우리가 새누리당을 찍었지 언제 미국산 쇠고기를 찬성했나...

• 11. ...
    '12.4.26 12:33 PM (180.64.xxx.147)

에이 그건 또 먹기 싫은가보네.
    김종훈이랑 이명박 지지 했음 그 사람이 하는 정책도 지지하는 건데
    미국산 쇠고기는 먹기 싫으슈?

• 12.
    '12.4.26 12:33 PM (112.154.xxx.59)

강남에 집있다고 다 새누리찍나.. 나 안찍었어요

• 13. ...
    '12.4.26 12:33 PM (218.51.xxx.198)

그럼 강남 사람들이 구리게 돈 벌었다는건가?세상이 이상하게 돌아가고 있네;민주당 통진당등이 세상을 이상하게 선동한듯..그 부작용이...

• 14. 에구구 브람스님!!!
    '12.4.26 12:34 PM (202.136.xxx.81)

성북동 한남동 평창동 사는 친구들이 강남에 살면서 부자라 하면 비웃는다는건 좀 불필요한
    오버고요 한남동도 나름 평창동도 성북동도 다 나름이지요
    강남사시고 강남에 집있다해도 그것도 다 나름아니겠어요

• 15. ...
    '12.4.26 12:35 PM (218.51.xxx.198)

강남에 집주인들 민주당 찍는사람 극소수일듯..그나마 강남에서 나오는 민주당표도 대부분 세입자들표고...제정신 이라면 강남사람들 도둑놈란 정책을 취하는 정당에 표줄리가 없지...

• 16. 다음 전략이...
    '12.4.26 12:40 PM (119.67.xxx.161)

새누리당과 조중동 다음 전략이 분열, 양극화 대놓고 드러내기인가 봅니다.
    여기 말리지 맙시다. 강남을 사고 집도 있지만, 누구 못지 않게 나 수고해서 부 일구고 있지만.. 그래도 딴나라당은 싫어요.

• 17. 엘가
    '12.4.26 12:41 PM (210.180.xxx.145)

뭔 개소리....난 표줬는데...개소리 하지말고 썩 꺼져. ㅋㅋㅋㅋ

• 18. 밴드닥터
    '12.4.26 1:25 PM (61.72.xxx.110)

강남에서 삼십년 가까이 살아오신 저희 부모님, 대선 때 무슨 일이 있어도 새누리당은 안 찍겠다며 벼르고 계세요. 요새 강남 아줌마들 사이에 MB 까는 유머가 유행인 거 모르시나봐요.

• 19. 솔직히
    '12.4.26 1:34 PM (110.70.xxx.174)

근로소득이 높아서 강남 들어간 사람들이 아니고
    강남 개발 전에 강남에 자리잡은 관계로 강남에 사는 사람들은 특별히 자랑스러울건 없을거 같은데요. 운이 좋았던건데 그걸 일해서 얻은 소득으로 착각하면 곤란하죠.
    근로소득은 그냥저냥이라 아파트에 온가족
    미래가 걸려있는 사람들이 강남이라고 새누리당 지지하는거 보면 좀 애잔할때가 있어요....

• 20. ,,
    '12.4.26 1:55 PM (211.181.xxx.55)

원글님에 공감이요

• 21. --
    '12.4.26 4:47 PM (211.41.xxx.32)

강남의 중산층에서도 상위층은 다 외국으로 엑소더스하는판에
    강남 집값 사수하자고 외치는 사람들은
    끝물에 빚떠안고 강남 집 한채 마련한 불쌍한 서민들 아닐까 싶네요..
    지금 님들이 살 길을 제대로 된 정책을 마련하는 당을 찍어서
    님들 사랑하는 부동산 값을 받아낼 수 있는 서민층을 두껍게 하고 중산층으로 키우는게
    급선무라고 생각하는데요.

• 22. --
    '12.4.26 4:48 PM (211.41.xxx.32)

나라가 안망할 것 같죠?
    생각보다 쉽게 망가져요.. 필리핀 보세요.
    우리의 미래입니다. 이러다가 우리나라 국민도 딴나라에 파출부로 나가게 생겼어요