82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짝 여자1호 하버드요

학벌지상주의 조회수 : 4,245
어제 짝에 나온 여자1호가 하버드대 나왔다고 남자들이 입을 다들 다물지 못했는데요. 
하버드 석사과정이라고 나왔는데 
사실은 평생교육원이라네요. 
D대학 영문과를 졸업하고 보스톤과 하버드에서 평생교육원을 다닌건데 
그게 마치 석사를 마친것처럼 포장?되었다고...
자신감도 넘치고 이쁘고 매력적이긴 한데 뭔가 자만심도 흐르는 분위기였어요.
우리나라 학벌주의 너무 심하죠..?  
짝 프로가 학벌주의, 외모지상주의를 더 부추키는듯하고 
아무리 현실이라도 그걸 시청자들에게 더 세뇌시키는것 같고요. 
재밌긴 한데 묘하게 불쾌하고 저질같아요. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.26 11:55 AM (211.234.xxx.26)

별로라고 생각했어료. 학부도 그렇규 학원강사 많이 하는 스펙. 5호가 차라리 능력자 라고 생각했어요. 영어도 더 잘할테고.

• 2. ...
    '12.4.26 11:56 AM (211.243.xxx.154)

하버드도 학과마다 다 다르더라고요. MBA했던 사람들은 동문의 추천서로 입학하던데요. 무조건 하버드라고 우와~는 아니에요. 짝 그분은 현재 영어학원 강사던데요.

• 3. 1호여자
    '12.4.26 12:00 PM (211.36.xxx.166)

학벌은 둘째치고
    저 개인적으로 봤을땐 너무 피곤한 인생 스타일.ㅠㅠ
    자기가 정해놓은 틀에 조금이라고 비켜가면 못참는 스타일...그런사람이 옆에
    있는것도 전 피곤하던데.;;;;;

• 4. 원글
    '12.4.26 12:04 PM (175.192.xxx.91)

이대 나온 여자5호 선시장에서 남자들이 가장 선호하는 스타일같던데
    이상하게 짝에서는 여자1호가 인기라서 좀 이해가...기세고 자기 주장 너무 강하면
    부담스러울텐데...어쨌든 LG다닌다는 남자2호랑 여자1호 많이 독특하다 느꼈어요.

• 5. ...
    '12.4.26 12:05 PM (180.64.xxx.147)

그 어학원 토익강사라면 그렇게 별로라고 할만한 사람은 아닌데요.
    물론 무조건 와... 할 것도 아니지만요.

• 6. ..
    '12.4.26 12:35 PM (106.103.xxx.2)

전 그 엘지다닌다는 남자나 1호여자나 똑같이보이던데..
    전 겸손한사람이 좋던데 여자1호는 그런스타일 싫네요 가진자의 여유라는 단어.. . 웃겨요 윗분말처럼 무조건 와할꺼아닌거 같은데 학원강사..30대에...

• 7. 프렌치시크
    '12.4.26 12:37 PM (121.166.xxx.231)

남자2호...어디서 나오는 자신감인지...ㅠㅠ

짝에는 왜그렇게 자기잘난맛에 사는 사람이 많죠...
    아무리 그렇더라도 TV나오면 좀 좋은 모습 보여야하는거 아닉가요..

어제 둘이 갈등하는거보고...어쩜 저렇지..이랬어요

• 8. ..
    '12.4.26 12:38 PM (39.115.xxx.80)

1호 매력적인긴한데 엘지남자랑 둘이 결혼하면 엄청 싸울 것 같아요.
    설거지 하나로 패미니즘에 대해 논하며 싸울 것 같은 분위기.

• 9. ㄱㄱ
    '12.4.26 1:34 PM (115.143.xxx.59)

인상도 성깔있어보이잖아요.,1호