82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나꼼수 까페벙거,,까는 사람도 있네요..

ㅇㅇ 조회수 : 1,990

끌량에 어느 댓글 보는데,,

나꼼수 초심을 잃고 까페 열어서 돈버니 어쩌니 글이 있던데,,

정말 어이가 없네요.

책팔고 콘서트하고 까페하는게  자기들 잘먹고 잘살자고 하는짓 같아 보이나 봅니다.

서버비며 소송비며, 진실을 알리겠다고 목숨걸고 싸워야 하는 이 불합리한 현실은

보이지도 않나요?

그냥 무시하면 되지만  너무 화가나네요.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강남아줌마
    '12.4.26 11:49 AM (180.70.xxx.71)

상업성 있는건 사실이죠.
    한창 잘팔릴때 주진우 책도 내고, 카페차리고, 김용민 국회의원 내고 솔직히 한창 잘팔릴때 이것저것 팔아재끼는건 사실 아닙니까?
    뭐 그마저도 나꼼수 인기 시들시들해져서 잘 안팔리겠지만.

• 2. ㅎㅎㅎ
    '12.4.26 11:51 AM (27.115.xxx.247)

팔아재껴서 그네들이 집을삽니까 차를 삽니까... 진짜 위에 강남아줌마같은 사람 증오를 부르네요..

• 3. 강남아줌마
    '12.4.26 11:53 AM (180.70.xxx.71)

집 사고 차 사는거 맞죠. 인정할건 인정합시다.
    뭐 자본주의 사회에서 한창 잘팔릴때 이것저것 다 팔아재끼는거 나쁘게 생각은 안합니다.

• 4.
    '12.4.26 11:53 AM (121.166.xxx.39)

이것보세요..강남아줌마님..뭘 좀 아시고나 댓글 다세요.
    상업성이 있었다면 벌써 나꼼수 자체를 상표,의장 등록 했을겁니다. 대체 서버 비용이 얼마나 나가는지 아시고서나 그런 말씀을 하시는지..참...

• 5. brams
    '12.4.26 11:53 AM (116.126.xxx.14)

180.70//그들이 책이나 카페를 낸 이유를 모르시죠? 나꼼수 서버비와 소송비용을 감당하기 위해서 그러는겁니다.
    한창 잘나갈때? 그 말은 한창 권력의 비리에 맞서 옳은 목소리를 내야할때라고 정정하는게 타당하다고 생각합니다.

• 6. 알밥들 꼼꼼하네 이명박은 왜 못까시나???
    '12.4.26 11:54 AM (110.11.xxx.74)

강남알밥아 정신차려라
    광우병 소 처묵고 정신차려라
    가치없는 저렴한 알밥들아

• 7. ...
    '12.4.26 11:54 AM (211.208.xxx.149)

책내고 까페 내서 돈버는게 자본주의 사회에서 무슨흉인지
    불법으로 돈 버는 놈들이 더 나쁜거지요 .

• 8. 강남아줌마
    '12.4.26 11:54 AM (180.70.xxx.71)

꼼진리교 광신도들 아직도 멸족을 안하고 어준느님 떠받들고 있네요 ㅎㅎ

• 9. 아줌마..
    '12.4.26 11:55 AM (27.115.xxx.247)

그 사람들 차사고 집사는거 맞다구요?
    증거주실래요??
    이런식으로 또 허위사실 유포인가요??

• 10. 강남아줌말대로
    '12.4.26 11:57 AM (219.251.xxx.5)

팔아재껴서 서버비 감당할 수 있길 바랍니다.
    팔아제껴서 소송비 감당할 수 있길 바랍니다.
    팔아제껴서 생활비 감당할 수 있길 바랍니다.

이정권들어 여기저기 다 짤리고 소송에 시달리는 그들이 자알~~팔아제끼길 빕니다.
    인기가 시들해져 겨우 베스트셀러 1위랍니다.
    진짜 인기가 예전같은면 세계 1위 문제없었을 것을......
    인기가 시들하다보니..국내 1 위...

• 11. 네 아울러
    '12.4.26 11:58 AM (27.115.xxx.247)

팔아제껴서 차사고 잡사는 날 꼬오옥 오기 바랍니다.
    강남아줌마... 축복해줘서 고마워! 꼭 그렇게 될께~~!

• 12. 요즘
    '12.4.26 11:59 AM (125.177.xxx.18)

82 게시글에 깽판치는 첫 댓글 달도록 .. 알바들에게 지령 내렸나봐요.
    82를 물먹이려는 꼼수인가본데, 엣다 엿먹어라.

지들이 뭔지 알고나 떠들겠어요.
    그냥 막무가내 시비 거는거죠.
    가비얍게 무시하세요~

• 13. ...
    '12.4.26 12:02 PM (121.170.xxx.184)

내가 벙커에서 사먹은 아에리카노랑 비비케익이 F4 차사고 집사는데 일조하게 되서 졸라 기쁘네요...ㅎㅎ

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.4.26 12:02 PM (119.71.xxx.179)

왠 강남아줌마.. 일베충일거같은데

• 15. ..
    '12.4.26 12:04 PM (180.67.xxx.5)

벙커운영, 책발간해서 서버비용 소송비용 충당 하는건 너무 당연한거구요.
    다만 ..저는 나꼼수가 지나친 행사는 이제 자제 했으면 싶어요.
    너무 잦은 행사와 노출이 피로감과 식상함을 주는거 같아서..그냥 나꼼방송과 벙커를 통한 지지자들과의 만남에 집중했으면 싶네요.

• 16. 두분이 그리워요
    '12.4.26 12:04 PM (121.159.xxx.119)

진짜 벙커 대박나서 집사고 차사고 대대로 잘 먹고 잘 살았으면 좋겠네.
    꼭 그렇게 되길 진짜 간절히 기도하네요.
    아 진짜 내가 왜 이 생각을 못했지?

벙커고 책이고 완전완전 대박나세요 F4님들!!!!!!!!!!

• 17. .............
    '12.4.26 12:05 PM (122.47.xxx.40)

강남 아줌씨 뭘 좀 모르면 가만히 있어요..

• 18. jdelors
    '12.4.26 12:05 PM (182.213.xxx.117)

강남아줌마 너무 욕하지 맙시다. 저런 인간도 있다는 걸 아는 것도 중요한 거니까요. 그래야 이기죠. 논리도 없고 대화가 좀 안통해서 답답하긴 한데 쩝.

• 19.
    '12.4.26 12:09 PM (125.177.xxx.18)

진짜 우리 편은 왜이리 아량이 넓은거냥
    너무 욕하지 말아야 겠죠? 타산지석 ㅋㅋㅋ

• 20. phua
    '12.4.26 12:12 PM (1.241.xxx.82)

이참에 돈 왕창 벌어서
    처음으로 망하는 종편을 인수했음...

매일 출근해야 겠당.. ㅋㅋㅋ

• 21. ...
    '12.4.26 12:16 PM (180.64.xxx.147)

강남아줌마 배아픈가 보다.
    나도 이참에 돈 왕창 벌어서 집사고 차사라고 매일 출근해야겠네.
    강남아줌마 너님이 좋아하는 명박이도 국민 등쳐서 돈버는데 꼼수가 그러면 안돼?

• 22. 첫댓글 강남아줌마
    '12.4.26 12:24 PM (59.86.xxx.217)

가카가 맛있다고 많이 먹으라고 수입한 30개월 미쿡소 너무 많이 먹은것 아녀?
    헛소리 날리는걸보니 광우병증세가 살짝 보이네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    김어준이 그런식으로 돈벌었으면 빌딩 짓고도 남았을거다

• 23. 얼렁 커피 팔아서
    '12.4.26 12:40 PM (58.236.xxx.224)

맥쿼리랑 삼성인수하기를....
    매일 출근하고 싶은데 서울시민이 아니어서 커피값보다
    왕복교통비가 더 많이 나올 듯.....
    같은 책 여러권 사보기는 난생 처음입니다.
    벙커메뉴 택배로 매일 매일 먹고 싶습니다.

• 24. ...
    '12.4.26 12:40 PM (175.123.xxx.29)

벙커로 돈벌고
    책으로 돈벌어서
    나꼼수가 차 사고 집사는 걸 봤으면 좋겠네요. ^^

• 25. ...
    '12.4.26 12:45 PM (211.40.xxx.139)

아이고..돈 많이 벌어야지요. 서버비 어떻게 감당해요? 땅파서 서버비 댑니까? 꼴보기 싫으면 당신도 돈 많이 버쇼

• 26. ...
    '12.4.26 12:53 PM (119.64.xxx.92)

꼼수광빠들 욕도 좀 하고, 김용민 욕..이라기 보다는 공천한 민주당 욕도 많이 하고 했지만,
    벙커를 운영하든 책 팔든 별 문제 없고, 꼼수 빨리 재개하기를 바라기는 합니다만,
    토렌트 같은 무료 다운로드 방식이 분명히 있는데도 불구하고, 서버비용 때문에 징징대면서도
    일종의 세를 과시하기 위한 수단으로 서버비를 감당해가며 직접 다운로드를 권장하는건
    처음부터 좋지 않게 생각하고 있었어요.
    순수하게 정보 전달을 위해서라면, 비싼 서버비를 물어가며 운영하는 대신 다른 유통경로를
    뚫는게 바람직하죠.

• 27. Alma
    '12.4.26 12:59 PM (175.253.xxx.53)

뭐 눈엔 뭐만 보인다2222

그런데 돼지 노원 출마는 영원히 까일 일! 숟가락 공천 탑승이 대한 비판은 피할 수 없죠. 그리고 정치인이 자기 과거 생각 안하고 나온 것... 경설함의 극치. 그것 땜에 이미지 깍아먹음 거 생각함.. 이번 선거처럼 도덕적으로 진보가 쪽팔렸던 선거는 없었죠. 그래놓고 시청 카페레이드....

• 28. 별로
    '12.4.26 1:31 PM (175.116.xxx.227)

강남 살 거 같지 않은 냄새 ㅋㅋㅋ
    싼티 작렬
    애궂은 강남 팔지말고 사세요 드럽게

• 29. 알바들이
    '12.4.26 1:37 PM (119.198.xxx.104)

아무리 분란조장하고 억지를 써도, 그들을 향한 고마움, 일편단심 입니다.
    팥으로 메주를 쑨데도, 그럴만한 이유가 있다는 믿음....알바들은 돈에 움직이니 알리 없죠.
    아님 알았는데, 미쿡산 소고기 먹고 우찌된건지도...ㅉㅉㅉ...

• 30. 제발...
    '12.4.26 2:47 PM (58.127.xxx.202)

벙커 잘 운영되어서 그들이 재벌이 되길 기도합니다
    그래서 종편 인수하고..딴지일보가 울나라에서 제일 큰 언론사가 되기를 기도합니다

• 31. 으이구
    '12.4.26 2:53 PM (114.207.xxx.249)

으이구 쫌!!!!!!!!!!!!!!!

• 32.
    '12.4.26 4:57 PM (61.43.xxx.103)

집도사고 차도샀으면 좋겠다

• 33. 쓸개코
    '12.4.26 5:23 PM (122.36.xxx.111)

집도사고 차도샀으면 좋겠다 2222
    꼭 보태준거 없는이들이 말이 많네요.

• 34. 참 별,,,
    '12.4.26 9:55 PM (124.195.xxx.27)

누구처럼 남의 걸 뺏는 것도 아니고ㄴ
    누구처럼 세금을 탈세하는 것도 아니고
    누구처럼 나라것이 내것인줄 아는 것도 아니고

살다 살다 집 사고 차 사는것도 문제구나