82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제발 그냥 지나치지 마시고 조언 부탁드려요.

오지랖 여사 조회수 : 1,982

댓글 감사드려요.

글은 혹시나 하는 새가슴 마음이라 펑,,,합니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데 왜
    '12.4.26 10:46 AM (121.160.xxx.196)

학교에서는 경고를 내리기전에 부모에게 통보하지 않았나요?

• 2. 중간쯤 읽다가
    '12.4.26 10:46 AM (1.251.xxx.58)

얘기하지 마세요. 그 정도 같으면 이미 담임이 말 했을텐데요.
    그리고 그 부모들과 만나는거 생각해 보시구요

• 3. ..
    '12.4.26 10:46 AM (122.32.xxx.12)

저라면..하지 않아요..
    근데 궁금한것이 저 정도면 학교에서 따로 아이 부모에게 연락은 가지 않나요..
    학교서 전학경고까지 한 정도인데 집에서 이렇게 까지 모를수 있나요?

• 4. 오지랖 여사
    '12.4.26 10:50 AM (119.64.xxx.132)

학교에서 엄마에게 연락을 했대요.
    그런데 이번에 일어난 사건에 대해서만 연락을 한 상황이구요.

그 아이가 엄마에게도 거짓말을 밥먹듯이 한답니다.

아이가 엄마에게는 자기가 피해자인척 늘 그렇게 거짓말을 해요.
    그걸 엄마는 믿는 듯 해요.
    저에게 자기 아이가 너무 순진해서 늘 당한다는 식으로요.
    보고 있으면 답답할 정도예요.

지금도 경고를 받았는데.............
    그 상황을 그 아이가 자기 아이를 괴롭혀서 그렇게 한거라고 했다네요.

사실은 그런 상황은 아니구요.
    그 엄마의 아이가 자기가 싫어하는 아이라서 안티카페를 만든건데.......
    그걸 몰라요.

• 5. 이미
    '12.4.26 10:51 AM (203.226.xxx.16)

알고 있는데, 주변은 모르겠지하고 아무 일도 아닌척 하고 있는 것 같네요. 학교가 알아서 할 일이니 님은 가만 계셔요. 사이버상의폭력이라 증거도 남고 피해자 측에서 맘만 먹으면 세게 나갈수도 있는 경우네요.

• 6. ...
    '12.4.26 10:52 AM (175.112.xxx.103)

학교에서는 부모님께 아무런 언질을 주지는 않았나요?
    그 정도면 학교에서 부모님과의 면담을 먼저 주선 해야지요..

학교좀 찾아가라던가 면담은 했냐 는 식으로 돌려말하시는게 어떨지요?

• 7. ...
    '12.4.26 10:52 AM (122.32.xxx.12)

자식말을 저리 믿는데..
    원글님 말이라고..그걸 다시 정말 나를 신경 써서 해 주는 말이라고..들을 분 같지는 않아요..

그냥 두세요...
    학교에서도 인지했고...
    그런 상황이니 학교에서 풀겠지요...

• 8. ,,,,
    '12.4.26 10:59 AM (110.14.xxx.164)

그 엄마도 학교서 연락 받았으면 어느정도 알고 있는데 아닌척 하고 싶은거에요
    그냥 두세요

• 9. 두분이 그리워요
    '12.4.26 10:59 AM (121.159.xxx.119)

원글님이 무슨 말씀을 하셨다가 원글님한테 원망하고 덤터기를 씌울 분들 같네요.
    저 같으면 그냥 아무 말 말겠어요.
    남 말 들을 사람들 같으면 저렇게 막무가내겠어요?
    에휴.. 아이 망치겠네요.

• 10. **
    '12.4.26 10:59 AM (119.67.xxx.4)

그 아이 엄마가 어지간한 사람이라야 얘기를 하지요..
    얘기 하지 마세요.. 않하니마 못 하실 듯 ...

• 11. ㅇㅇ
    '12.4.26 11:09 AM (110.14.xxx.194)

말하지 마세요.
    알면서도 지인들에게는 그렇게 말하는 걸지 몰라요.

• 12. 안타깝지만
    '12.4.26 11:34 AM (211.234.xxx.99) - 삭제된댓글

원글님은 개입 안하셨음 좋겠어요
    나중에 좋은 말도 못듣고 후회하실거예요..

• 13. ..
    '12.4.26 2:03 PM (112.187.xxx.132)

개입하면 되려 한소리 들으실수도 있을꺼 같아요.
    그 아이..가정환경(강압적인 부모)에 의해 상처가 많아 보이네요.