82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나물 중에서 뭐가 제일 맛있으세요?

나물 조회수 : 2,682
다 비슷한 것도 같고 틀린 것도 같고
시장에 갔더니 나물 종류가 많더라구요.
몰 사야할지 몰라서 그냥 왔는데
모가 제일 맛있으세요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.26 9:16 AM (203.100.xxx.141)

향긋한 취나물이 지금은 좋은 것 같아요.
    미나리도 맛있고....아흑~ 밥 비벼 먹으면 짱인데...

• 2. kandinsky
    '12.4.26 9:16 AM (203.152.xxx.228)

요즘엔 미나리
    민들레도 맛있고

• 3. 비빔밥에는
    '12.4.26 9:17 AM (121.136.xxx.28)

콩나물(제일 식감이 좋아요 아삭아삭)
    취나물 두부로 무친거
    식초나 초고추장 들어간 나물은 안먹는데 달래는 무한흡입하고요
    쑥갓나물 있으면 밥 두공기 먹고
    그래도 제일 좋은건 두릅이요

• 4. ㅇㅇ
    '12.4.26 9:17 AM (211.237.xxx.51)

취나물 고사리 도라지 미역나물도 맛있고.. 다 맛있어요
    시금치 무침도 나물에 속하나요? ㅎㅎ 시금치 콩나물무참도 맛있어요..

• 5. 저는요
    '12.4.26 9:18 AM (221.151.xxx.117)

방풍나물 추천이요~. 살짝 데쳐서 참기름이랑 고추장넣고 버무리면... 아휴... 그냥... (추릅..)

• 6. 해품달
    '12.4.26 9:22 AM (121.178.xxx.30)

저는 명이나물이요

진짜 짱!

• 7. 장혜금
    '12.4.26 9:24 AM (180.70.xxx.188)

깻순나물이요

• 8. ㄷㄷㄷ
    '12.4.26 9:27 AM (115.143.xxx.59)

저는 다 좋아해요..나물종류,시래기도 좋아하고 취나물도 좋아하고~~

• 9. 두분이 그리워요
    '12.4.26 9:29 AM (121.159.xxx.119)

저도 나물 종류 다 완전 좋아해요 >_

• 10. ..
    '12.4.26 9:32 AM (39.121.xxx.58)

나물 정말 사랑해요~~~~~
    곰취,명이나물,시래기,두릅,취나물 등등등..
    나물은 다 맛있어요..

• 11. ...
    '12.4.26 9:43 AM (220.72.xxx.167)

각기 나물은 딱 뭐 좋아한다는 건 없지만, 나물 잔뜩 넣고 비벼먹는건 어떤 나물이라도 너무 좋아함... ㅎㅎㅎ

• 12. ..
    '12.4.26 9:49 AM (14.47.xxx.160)

저도 나물 정말 좋아하는데 특히 마른나물들 환상입니다..
    다른거 다 필요없고 마른나물만 있으면 끝...

• 13.
    '12.4.26 9:50 AM (211.223.xxx.163)

두릅과 머위대,,,,,,지금은 쌉싸름한 나물이 최고지요..

• 14. 평범한거요
    '12.4.26 9:53 AM (112.168.xxx.63)

봄에 흔히 나오는 나물들이 입맛에 맞아요.
    머위,취,미나리..등등.

전 방풍나물 별로더라고요.

세발나물이나 참나물 먹어보고 싶은데 아직 경험은 없어요.ㅎ

• 15. 저는
    '12.4.26 9:55 AM (59.10.xxx.69)

고사리 볶음이 젤 좋아요..

• 16. 최고
    '12.4.26 10:01 AM (101.98.xxx.37)

전 나물 종류 전부 다 좋아해요.
    특히, 울 엄마가 해 주시는 나물... 세상 최고로 맛있어요.
    나물 맘껏 먹어 보고 싶다.ㅠㅠ

• 17. oks
    '12.4.26 10:12 AM (81.164.xxx.230)

전 나물이란 나물은 다 좋아해요. 이곳 유럽에서는 아주 귀한 것으로 잘 먹해 먹지요.
    나물만 있으면 다른 반찬이 필요없는데요. 평생 나물만 먹고 살았으면 좋겠어요. 한탄만 하다 갑니다.

• 18. ***
    '12.4.26 10:15 AM (14.37.xxx.245) - 삭제된댓글

맛있는 나물은 너무 많아서 탈이지요.
    미나리 나물, 참나물, 깻잎순나물, 비름나물, 두릅, 고구마줄기, 취나물 기타 등등
    전 한식에서 제일 좋은 음식은 나물이라고 생각하는 사람이예요.

• 19. 참새짹
    '12.4.26 10:17 AM (121.139.xxx.195)

들깨로 버무린 나물이라면 다 좋아요.

• 20. ......
    '12.4.26 10:20 AM (1.176.xxx.151)

방풍나물(두릅향에 식감이 뽀득뽀득해요)
    깻잎순나물
    표고버섯 볶은거
    고사리나물

• 21. ..
    '12.4.26 10:22 AM (119.201.xxx.143)

나물 종류도 많군요

• 22. 흠..
    '12.4.26 10:46 AM (175.117.xxx.117)

다 좋지만 그래도 내 입맛에 좋은 것은
    생으로 무친 미나리,
    향긋하게 볶은 취나물과 깻잎순나물.

• 23. 아주까리잎
    '12.4.26 10:49 AM (211.33.xxx.73)

무치면 맛있어요

• 24. 나물 중에 나물은
    '12.4.26 10:55 AM (108.6.xxx.34)

지금 막 엄마가 해주신 나물
    그 어떤 나물도 .....ㅠㅠ

그러나 내가 해야하는 이 현실

• 25.
    '12.4.26 11:08 AM (125.130.xxx.27)

다른사람이 해주는 건 무조건 다 맜있어요^^
    요즘은 초고추장에 무친 미나리 나물

• 26. 세발나물요
    '12.4.26 12:01 PM (119.67.xxx.75)

식감이 아삭하고 좋아요.

• 27. 카페라떼
    '12.4.26 12:45 PM (222.155.xxx.158)

다른건 남이 해준음식이 젤 맛있는데 고사리나물은 제가 한것도 맛나요^^