82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7세도 카시트 쓰시죠?

세레나 조회수 : 2,088
제가 미쳣죠..
운전도 안하고 하니 그것도 모르고 작년부터 그냥 태웠었는데..
둘째 카시트가 허술해서 사려고 알아보니 일곱살도 당연히 카시트 해야한다는데..
뻥해서 큰아이 카시트도 사주려고보니..
7세 카시트는 별로없네요
그래서 생각중인게
1.맥시코시꺼 로디인가 있던데..그건 7세부터는 부스터만 떼서 쓰는거같고
그러기엔 가격이 너무 비싸요,,젤 편해보이긴해요
2.마더스오운이라고 국내생산제품인데 로디하고 비슷한데 가격은 훨씬 싸구요
그냥 싼맛에 얼마 못쓸거 생각하고 여행갈때라도 편하라고 이걸살까요
3.부스터하고 안전벨트에다 매는 어린이 안전벨트하고 목베게를 하는거요
셋중에 뭐가 제일 나을까요?
우리 애가 차에서 잠을 잘자서 로디가 젤 편해보이더라구요
그래서 어제까진 로디 생각했는데 검색해보니 7세아이한텐 좀 작고 대게 부스터만 사용한다고 하던데..
7세아이 있으신분들 
만약 지금 산다면 셋중에 어떤게 제일 나을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.4.26 9:26 AM (1.245.xxx.51)

코스트코가면 12세까지 사용가능한 거 있어요.
    가격도 저렴하고요.
    우리애도 7세인데 잘 사용하고 있네요.

• 2. 저도 코스트코
    '12.4.26 9:29 AM (182.209.xxx.37)

두 녀석이라.. 가격 부담되서.. 7세, 10세 코스트코걸로 두개 사다가 뒷좌석에 묶어 놨어요..

• 3. 봄바람
    '12.4.26 9:34 AM (121.137.xxx.103)

9세도 카시트 사용중입니다. 카시트가 45킬로그램까지 사용가능한 것들이 나와요.
    코스트코서 브라이텍스 저가형으로 나온거 사서 잘 쓰고 있어요. 백일때부터 카시트에 익숙한 아이라
    카시트 없음 차에서 잠을 못자서 장거리용으로 카시트는 필수네요.

• 4. 세레나
    '12.4.26 9:36 AM (125.136.xxx.184)

여긴 코스트코없어요..
    그래서 저 셋중에 하나 택하려고 하는거예요..ㅜㅜ

• 5. 세레나
    '12.4.26 9:41 AM (125.136.xxx.184)

그럼 마더스오운께 저렴하니 그걸 살까요?그게 로디랑 비슷해서 잘때 편해보이던데..
    요즘 애들때문에 주말마다 놀러다니느라 애가 잠짤때 너무 불편해보이더라구요
    싼맛에 그냥 그걸로 살까요?
    부스터보단 낫겟죠?

• 6. 주니어
    '12.4.26 1:22 PM (221.151.xxx.226)

주니어 카시트 브라이텍스에 파크어웨인가 저렴 버젼도 있구요, 마더스오운도 괜찮데요.
    7세면 좀있으면 부스터만 있으면 될거 같은데...비싼거 필요 없을거 같아요.

• 7. 세레나
    '12.4.26 4:49 PM (125.136.xxx.184)

그냥 로디하고 토비로 샀어요
    둘째 크면 작은애 물려주려구요
    코스트코는 삼성카드만 받는다는데 삼성카드도 없구요
    구매대행까지 하면서 코스트코 물건을 팔아주고 싶진않아요^^;;

윗분 마더스오운 괜찮다는 글 아까 봣으면 그걸로 살껄 그랬어요..
    댓글 감사합니다~~