82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면역력 높이는 방법 없을까요?

봄비 조회수 : 3,016
허약체질인데 요새 체력이 너무 떨어졌어요.
몸에 면역력이 약하다보니 매일 감기몸살은 달고 살고
장염에 알레르기비염에 심한 생리통에 하혈에
약만 몇 종류를 먹어요. ㅠㅠ
몸이 비만까지 아니고 살집이 있어서 남들은
건강해보인다고 하는데 정작 저는 조금만 걸어도
지치고 힘들어요. 목과 허리도 안좋고
입안은 늘 혓바늘이 돋아있고요.
검사하면 큰 병은 아닌데 자잘하게 병치레가 많아요.
만사 귀찮고 몸도 안좋으니 우울해지려고 하고
스트레스도 받고 늘 피로해요.
뭘해야 바닥난 체력을 회복할까요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방구석요정
    '12.4.25 11:23 PM (203.226.xxx.97)

종합비타민제.하루 한알과 정제한 생선유 챙겨드세요.
    그외 호두와아몬드 회사에서 틈날때 마다 챙겨먹습니다.
    하루 삼분도 안걸리지만. 이런 습관이 불필요한 영양소부족을
    막아준다고 생각하거든요.

• 2. ...........
    '12.4.25 11:37 PM (110.10.xxx.100)

전 허약 체질이 아니었어요.. 감기도 1년에 한번 할까 말까 그랬는데..
    아이 낳고, 자궁근종으로 하혈 엄청 하고, 간단한 수술 한 뒤로 체력이 급 떨어졌어요.
    감기도 아이보다 더 자주 걸리고, 감기끝엔 급성 축농증으로 항생제 약에 주사에....
    외출했다 돌아오면 피곤하고 영 기력이 없어서 정말 우울증이 올 지경입니다.
    항생제 많이 먹어서 간에 부담이 많이 된것 같기도 하구요..
    한 몇달 운동 좀 하고 비타민도 챙겨먹고 해서 좀 나아졌나 했더니, 운동을 너무 과하게 했는지
    살이 빠지면서 몸이 더 안 좋아지며 예전처럼 다시 감기, 심한 급성 축농증이 왔어요.
    그래서 아이허브 무료배송 기간이라 밀크시슬? 인가 피로에 좋다고 하는 보조제가 있어 이번에 주문하고,
    다른 면역에 도움 된다는 보조제도 주문 했어요. 큰 효과를 바라기 보다는 지푸라기라도 잡고 싶은 심정 이라서요..
    일단 규칙적인 식사하고, 비타민 챙겨 먹고, 운동도 무리되지 않는 범위 내에서 꾸준히 하고..
    물 많이 마시라고 선생님이 그러시네요. (전..운동 지나치게 한것 외에는 잘 했고, 야채도 많이 먹었는데 왜...ㅠㅠ)
    몸이 아프니 정말 삶의 의욕이 사라지더군요....따뜻한 봄날 활기차게 지내도록 우리 노력해요~~^^

• 3. aa
    '12.4.26 12:01 AM (118.176.xxx.108)

하루에 30분이상 걷기.. 진리예요. 폐에 열을 줘야 면역력이 좋아져요.

• 4. 면역력 증강에 최고는
    '12.4.26 1:08 AM (182.216.xxx.72)

홍삼과 비타민C죠~

물론 서브로 종합비타민 오메가 3등도 먹으면 더 좋구요.

• 5. ,,,
    '12.4.26 1:21 AM (203.226.xxx.121)

저는 티코 엔진에 그랜져 몸집이라는
    한의원 원장님 말씀 듣고
    다이어트 중ㅠㅠ그런데 이런저런 야채 끓인
    물이 미네랄 때문인지 식욕억제와 덜 지치는데 도움이 되는것 같아요

• 6. ....
    '12.4.26 10:28 AM (123.192.xxx.114)

저랑 비슷하신듯..
    전 워낙 약 챙겨먹는거 못해서.. 지난 건강검진후에 충격받고 챙겨먹다가 요즘 다시 잘 안먹게되네요.
    그래도 GNC종합비타민 꼭 챙겨먹었구요 홍삼정 타서 먹었더니 한 두달 먹으니 좋아지더라구요.
    덜 피곤하다 싶으니 다시 안먹어지는데..
    저도 오늘부터 챙겨먹어야겠네요. -.-