82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒷살 빼는법을 좀 알려주세요. 다이어트만이 답일까요?

... 조회수 : 2,542

좀 많이 먹는 타입이긴합니다. 먹성을 어떻게 없앨수가없어요.ㅠ.ㅠ

몸무게도 많이 나갑니다. 그래도 먹는정도에 비해 그리 뚱뚱하지않고 통통정도에요. 그냥 얼핏보면 일반 사이즈처럼 보이기는 합니다. 제몸무게로 다 보지는않으니 다행이랄까, 아마 근육이 좀 많은걸까,라며 혼자 슬며시 위로해봅니다만.

오늘도 동네 수영장에서 할머니들께 한마디 들었어요.

'앞에서 보면 날씬한데, 뒤에서 보면 살이 꽤 있어!'

아..저도 알아요. 골반이 크고 나이 40중반인데 얼굴살과 엉덩이살은 죽어도 빠지지않아요. 가슴만 작아져서 없어지고있어요. 거울볼때 앞만 보니 뒷태를 점검할 생각조차없다가 오늘 그 얘기를 들으니 급좌절해서 인터넷에서 뒷태만들기,

이런거 찾아보고있어요. 그러나 전부 힘든동작들만 있네요. ㅠㅠ

아무래도 음식을 줄여서 다이어트가 되면 뒷살이 좀 빠질랑가요. 부자패밀리님의 걷기운동하면 뒤도 예뻐질까요. 나이들면 들수록 뒷태는 더 망가질텐데..

저랑 같은 고민 가지신 분들 없을까요. 혹시 뒷태 확 만드신 분은 없으실까요. 도와주세요^ ^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.25 5:35 PM (1.225.xxx.45)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1160787&page=1&searchType=sear...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1099336&page=1&searchType=sear...

• 2. 아마도
    '12.4.25 5:43 PM (14.39.xxx.99)

자세가 나쁘실듯. 그리고 나잇살이죠..

• 3. ...
    '12.4.25 5:47 PM (211.243.xxx.154)

앗..감사합니다. 동영상 보면서 불끈!!!하고있어요. 엉덩이와 그 아래살을 불태우리라~~
    아..자세..어떻게하면 좋을까요. 앉아서 생활하는것도 나쁘겠죠?

• 4. //
    '12.4.25 6:55 PM (121.179.xxx.156)

http://m.khan.co.kr/view.html?category=3&med_id=khan&artid=201203161856492&co...
    정적인 동작을 원하시면 이런 방법도 있습니다.
    저도 어제부터 하고 있는데 뒷쪽 어깨아래 근육이 자극이 되네요.

• 5. 민영맘94
    '12.4.25 7:10 PM (125.190.xxx.124)

다이어트를 끝까지 하시면서 요가 어떠세요?요가 하니까 효과 좋던데요 앞태도 뒷태고 뭐고 간에 다빠져요~수영도 좋구요~

• 6. 프라그
    '12.8.2 6:19 AM (89.176.xxx.10)

감사해요^^

• 7. 보험몰
    '17.2.3 6:35 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125