82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담도 담낭 전문의 좀 알려주세요.

며느리 조회수 : 8,034
저희 어머님께서 황달로 입원을 하시고 복부ct촬영을 하셨는데<div>담도끝이 막히고 암이 의심된다고 하시네요.</div><div>지방에 계시는데 내일이라도 병원에서는 서울 큰병원으로 옮기라고 합니다.</div><div>담도 담낭 전문의가 누구신지요?</div><div><br></div><div>저는 일산에 살아서 암센터를 알아봐야하나했는데 지인들이 세브란스나 서울대학병원이 낫다고 하시네요.</div><div>그리고,내일 제가 모시고 올라오면 진료의뢰서(?)를 들고 외래로 가야하나요?</div><div>그럼 오늘 전화로 예약을 해야하는지도 궁금합니다.</div><div>너무 막막해서 82언니들에게 여쭈어봅니다.</div><div><br></div><div>아시는대로 작은거라도 좀 알려주세요.부탁드려요.</div>
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.25 4:41 PM (221.151.xxx.117)

우선 어머님의 병세가 빨리 쾌차하시길 바랍니다.

제가 추천드릴 분은 서울대병원의 김선회교수님이십니다. 검색에도 많이 나오실 겁니다. 지인이 10여년 전 담낭제거 수술을 받았고 완치되었습니다. 그분의 경우 어릴 때 위 부위를 거의 다 드러낼 정도의 대수술 경험이 있어서 다시 담낭제거를 한다는 것이 좀 까다로운 수술이었는데 성공적으로 수술이 되었습니다.

다만, 그 이후에 서울대 병원이 분당에도 개원을 해서 지금 현재 본원에 계신지 다른 분원에 계신지는 모르겠네요. 확인해 보세요.

• 2. ..
    '12.4.25 4:43 PM (221.151.xxx.117)

개인적으로 세브란스는 추천하지 않습니다. 만약 서울대 병원이 여의치 않으시면 아산 현대병원으로 가세요. 암 쪽은 서울대 병원과 아산 병원이 믿을만 합니다.

• 3. 김선회 교수님
    '12.4.25 4:53 PM (121.161.xxx.52) - 삭제된댓글

서울대 김선회 교수님 강추..명의로 유명하시고 서울대 본원에 계세요..다른 분 말고 꼭 김교수님 특진 하세요..

• 4. ㄱㄱㄱㄱ
    '12.4.25 4:54 PM (115.143.xxx.59)

저희 어머니 같으병으로 아산병원서 치료중...
    갈길이 멀겠네요,,,

• 5. 원글이
    '12.4.25 5:03 PM (114.205.xxx.219)

ㄲㄱ님,아산병원 어느선생님이신가요?

그리고 지금 서울대학병원에 문의했더니 김선회선생님은 수술을 하시는분이라 지금 수술을 할게 아니면 소화기내과 다른선생님께 진료를 보라고하는데요,, 아직은 암이 의심되는상황이라면 다른분께 진료받다가 김선회선생님으로 바꿀수는 없는거지요?

• 6. ㄱㄱㄱㄱ
    '12.4.25 5:58 PM (115.143.xxx.59)

이영상 교수요..근데..이분 말고도 다 잘하지않나요?이분이 좀 유명하신가봐요.

• 7. 원글이
    '12.4.25 6:02 PM (114.205.xxx.219)

조언주셔서 너무 감사합니다.

• 8. 열미
    '12.4.26 8:21 AM (121.168.xxx.224)

저희 엄마 담도암 수술 이년전에 하셨어요
    아산병원 이영주교수님. 시간낭비하지 마시고 바로 소화기외과로 가시길.. 어차피 수술할거면 그게 마을것같아요 저희도 지방에서 의심된다고 해서 소화기 내과 시작해서 수술하는데 두어달 걸렸어요 미리 알았음 시간 단축해서 빨리 할 수 있었을텐데.. 그 막막함 다시 떠오르네요 힘내세요 울나라 수술의술 최고인것같아요

• 9. 원글이
    '12.4.26 10:09 AM (114.205.xxx.219)

어머님이 아산병원을 가기를 원하셔서 소화기내과에 외래예약을 해놓은상태입니다.
    소화기외과로 바로 가도 될런지 모르겠네요.
    오늘 오시는대로 상의해볼께요.
    조언 하나하나 모두 감사합니다.