82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6세 남아 선물.. 인라인 사이즈 궁금해요~

뜻대로하자 조회수 : 1,216

곧 어린이날이라서 아들선물로 인라인스케이트 사주고 싶은데요...

이런건 인터넷에서 사면 발사이즈가 정확치 않아서 사기 힘들것 같은데...

다들 어디서 사시나요?

혹시...  다른분들은 뭐 사시나요?

울 아들은 무조건 차 사고싶어해요...   모든 장난감은 차...

글서 못물어봤어요..   차사달라고 할까봐서요...  

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.25 3:26 PM (72.213.xxx.130)

남자애들 차 좋아하죠. 대부분... 그런데, 인라인 사실거라면 무릎보호대랑 헬멧 반드시 필요하고요,
    다치기 쉬워서 조금 걱정이 됩니다. 이왕이면 다른 거 사 주시는 게 나을텐데요.

• 2. ..
    '12.4.25 3:27 PM (122.32.xxx.12)

7세 아이 6살때 강습 처음 시작 하면서..
    180으로 시작 해서 200까지 사이즈 조절 되는거 사서 신고 있어요..
    아이들 꺼는 사이즈 조절이 되더라구요..
    그리고 바퀴가 고무로 된걸로 사면..좋다고 해서..

그냥 처음엔 전문 브랜드꺼로 살까 하다가...
    딸이다 보니 캐릭터 찾고 분홍 찾고 그래서 그냥 5만원 약간 넘는걸로 샀어요...
    근데 강습 시키면서 강습 선생님도 이 정도면 괜찮다고 하시더라구요..
    어차피 아이들껀 오래 쓰지 못하니 그냥 욕심 안내고 싼걸로 샀어요..

• 3. 뜻대로하자
    '12.4.25 3:35 PM (110.44.xxx.194)

아~ 사이즈조절도 되는군요...^^;; 전 몰랐어요.. 무작정 가게가서 사려니.. 인터넷이 더 쌀것같은데.. 그러려니 사이즈가 걱정되고 그랬거든요..
    울 아들 요즘 잘 먹더니 살이 통통을 넘어설거같아서요.. 자전거타고, 씽씽이 타는거 좋아하니.. 인라인도 좋아할것같아서 사주려는데... 많이 위험한가요??
    좀 걱정이 되네요...

• 4. ...
    '12.4.25 3:42 PM (122.32.xxx.12)

사이즈 조절 되구요..
    저희 집 앞 이마트에는 스포츠 용품만 한가득 모아 놓고 파는곳 매장이 있는데..
    여기서 신어 보고 샀어요...
    그리고 공원에 공터 외에는 다른곳에는 절대 못타고 하고..
    꼭 헬멧이랑 안전 장비 다 착용하고 타게 해요...(저희는 여자아이인데 아이가 발레 이런건 전혀 안할려고 해서..그냥 운동 수업은 하나 해주고 싶고 해서.. 인라인 강습 해 주고 있는데 그냥 애들에 따라서 강습 없이 그냥 타는 애들은 타는데요..그래도 강습하니 안전장비도 미리 자기가 챙겨서 신고 그래요..)

애들껀 사이즈가 3단계정도로 조절되니 지금 발사이즈 맞춰서 사심 되구요..

강습을 시키니까..좀 더 친구들이랑 경주도 하고 그러니..
    더 잘 타는것 같긴 해요..