82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들 소고기 많이 드셨어요?

휴우 조회수 : 1,233

저도 참 육식을 좋아라 하는 사람인데..

근래 한 1년동안은 많이 먹질 못했네요..

외식도 거의 안했구요

소고기 많이 사 드셨나요?  마트가면 항상 미국산 호주산이 있으면 당연 호주산껄 샀죠

여태 미국산이라고 씌여진걸 한번도 사본적은 없습니다만..

이 호주산이라고 믿고 산 것들 중에서도..섞인게 있을지..장담은 못하겠네요 -_-;

갈비찜은 국내산 한우나 호주산껄로 했는데..이것도 역시 장담은 못하죠..누가 어떻게? -_-;

근데 밖에서 먹는 고기들은 거의 미국산 소고기라 보면 된다고 하더라구요

식당에서 미국산 소고기로 반찬 나오는거 머 있나요?

아예 대놓고 미국산 소고기라면서 파는 가게는 있죠

그럼 밖에서 고깃집 갔을때 갈비살이니 등심이니 안심이니 이런것들 메뉴판보면 호주산 혹은 국내산이라고

씌여져있는데..이거 얼마나 믿을 수 있을까요

샤브샤브집에 갔었는데요 호주산이라고 나와서 먹었어요 근데 이것도 확실히는 장담 못하겠네요 -_-

그리고 쇠고기 다시다 말이죠 이것 역시 무슨 재료가 주 원료인지 소비자들은 몰라요 -_-

햄이랑 소세지도 뭐가 주 원료로 들어가는지 장담 못하죠 -_-

고로 미국산 소고기를 우리 국민들이 정말 한명도 섭취 안하고 골라서 빼내고 안먹었다고 볼 수 있는

국민들이 얼마나 될까요?? 

미국산 소고기를 엄청 섭취한 사람과 그나마 덜 섭취한 사람의 차이겠죠

이건 향후 7년쯤 뒤 어떤 통계로 나타날까요 지금 마루타가 되어 열심히 섭취하고 있는 국민들..암담합니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dave
    '12.4.25 10:48 AM (115.137.xxx.152)

저는 이 정부들어서 소고기 외식은 하지 않고있어요.

가끔 하나로클럽에서 한우만 구매해서 먹고있구요.

오늘 인터넷 신문보니 미국에서 광우병 발생했다네요.

이제부터 육식은 가급적 제한할까해요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '12.4.25 10:51 AM (121.130.xxx.11)

전 원산지 체크하는데요..
    동네 일본음식점에서 고기 올려져 있는거 그거 먹었는데 작은데 오천원정도 했어요..
    그래서 원산지 확인못하고 그냥 먹었는데...
    고기도 쥐꼴이만큼 나왔는데 오히려 다행...
    나중에 계산하고 나가니 미국산이라고 써져있더라구요..그거봤음 안먹었을텐데...
    그 담부터 거기 안가요~

• 3. 저또한
    '12.4.25 10:51 AM (115.140.xxx.84)

원글님과 거의 같아요.
    소고기는 국내산이고 한우고 저 재량으로는 안사요.
    하지만 어쩌다 밖에서 먹는건 호주산이다 하고 눈 질끈감고 먹어야지 어째요.
    혼자 유난떨수도 없구요.

다시다는 아예 안쓰지만 시어른의 완소 아이템이나 시댁가서 밥 안먹을 수 없구요.

의도하지않게 제 입으로 들어오는 음식은
    팔자려니하고 먹어요 ㅎㅎ

• 4. 단체급식 ㅠㅠ
    '12.4.25 10:52 AM (220.121.xxx.138)

학생들과

군인등등은...... 마루타 ㅠㅠ